flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Заметки одной киевлянки. Часть 2.

В Фейсбуке есть в друзьях женщина из Киева. Немного зацепило как и о чем она пишет.
Но так как это она делает только для друзей, то ссылку на ее профиль давать не стану.
Вы знаете - неплохое лекарство от ностальгии, вот эти её записи. Чтение этих коротких заметок просто погружает в эту атмосферу.


Часть первая по этой ссылке:
https://flackelf.livejournal.com/1395563.html

Украина ,оторванная от России , в особенности-Юго - Восток-это кровавое , изуродованное пространство с глубоко измучегным и усталым от всего населением . Это территория с внедренным сюда хроническим несчастьем, ощущением тревоги и постоянной боли . Можно , конечно, продолжать здесь издеваться над продавцами , швырять в них мелочью, перекрашивать заборы и мосты ( краску уже выдали) , но вся , даже больная Украина почти везде говорит и произносит: Россия ". Неважно, в какой сейчас, зачастую это звучит коннотации, но украинцы смотрят туда . Они смотрят туда по разному , под разным углом зрения , с разными претензиями или завистью., но именно смотрят туда, как смотрел Богдан Хмельницкий, который измученных унижением и нищетой , рабством, отчаянием украинцев, повёл под защиту России. Я не знаю , когда и что ещё должно произойти , чтоб все очистилось, чтоб смылась грязь , искусственные трещины и раны зарубцевались, но я верю в то, что это будет, потому что болит почти у всех . И едут через границу вереницы машин, автобусов и с той и другой стороны , чтоб можно было увидеть своих близких и припасть к могилам родных, и увидеть и осознать радость родства. Оно есть.




Ты знаешь, какой сегодня день ? -обращается житель нашего села " к другому толстому, мрачным мужику.
-День Крещения Руси .
- А...
-Ну это нашей Руси, чтоб ты понимал, а не Российщины, не мокшанских болот. Это наша святая Русь и наш Святой князь Владимир , а не ихний крестил.
Послушала и поняла, что не исправимо...


Киев вообще все больше напоминает цыганский табор. Горожане -шумливы, неопрятны, крикливы, постоянно выясняют отношения по любому поводу . Везде вонь , запахи пота, варёной кукурузы . Куча народу перестала носить маски и никто никому никаких замечаний не делает . Может , привиты, может просто пофиг. Общество заметно дичает, непонятно на каком языке говорит ( тут и гвара и кондовый суржик ) . Тридцать лет прошло и русские таки тут куда -то делись , а евреи давно уехали.



Погода очень хорошая: бархатная такая и в местном парке гуляет и отдыхает много народу. На лавочках сидят элегантные бабушки в широкополых шляпах, много мам с детьми и почти все говорят по- русски . А ещё мамы молодые из телефонов качают песни детские на русском языке. Сегодня мама такая прелестная, лет 25 ти пела вместе с ребёнком , подпевая известные мелодии, а одна неслась из её смартфона: " Антошка, Антошка , пойдём копать картошку ... " , а рядом на лавочке мужик слушал новости Челябинска ( слышно было хорошо ) . Еще по парку бегали сектанты в фартуках и раздавали свои газеты, цепляясь к прохожим. Зацепили они одного психа и было мне слышно, как мужик на суржике чуть ли не на весь парк разорялся, обращаясь к мессионеру
- Вот Россия , она наш ворог?
Почему я повинен любить ворога ?
- Так Иисус велел, - отвечал мессионер в фартуке. Люби врага своего.
Со мной на лавке сидел мужик лет 50 -ти и читал свой кидл, а когда услышал этот диалог , встал со скамейки и произнёс в сердцах:
- И сюда приплели Россию, блин. Вообще хоть затычки из ушей в Киеве не вынимай. Нигде покоя нет. Захлопнул книжку и ушёл из парка, где киевляне гуляли, наслаждались погодой и нежным солнцем августа.


Взяла почитать рассказы Нины Берберовой , которую люблю очень. Перечиитала её рассказы из эмигрвции . Она пишет как люди ходили по блошиным рынкам, магазинам , лавкам и искали что -нибудь русское . Есть ли старая газета или журнал на русском языке, книга на русском, кукла русская или картинка , постер , со словами на русском? - интересовались эммигранты. И вот это считалось огромной удачей и чуть ли не счастьем и давало возможность жить дальше . В сущности,русская большая культура вместить сумела в себя и французскую культуру и немецкую , и польскую , и еврейскую и другие, обогатив русский язык . Отказаться от этого всего, это даже не выстрелить себе в ногу, а словно отрезать её , да и руки тоже . И вот загребать этими культяшкам остатки всего , что плохо лежит, обкрадывая своих детей и внуков , лишая их множества возможностей здесь преподносят как борьбу с врагом. Не понимаю: зачем ? Огромными тиражами тут издают Ницой. Это же неприлично.


По поводу девочки легкоатлетки Магучих. Осуждают те,кто слаб , кто принял какую-то одну сторону. А здесь нет чёткой границы. Я помню себя в 19 лет . Сейчас, помню себя настолько хорошо, что даже страшно мне. Я боялась уйти с лекции по истории КПСС, я написала сочинение на тему трилогии Брежнева " Малая земля " , Целина", Возрождение " , хотя не читала ни хрена. Помню как боялась сказать что -то против линии партии, хотя уже в 20 лет пробовала учить иврит , который был запрещен. Не буду осуждать человека, которого давит всей мощью вонючая сельская машина.


Хочу составить список жертв травли , хейта ( настоящего и это не касается Панченко , Крюковой) , настоящих жертв новой украинской власти . Он будет очень большой... Очень страшно это все . Это старики с георгиевскими лентами, это журналисты, которых лишили работы, кассиры , которых довели и уволили из за мовы, врачи , которых затравили за то, что не захотели работать на украинском. Это учёные и студенты, которым не дали работать на русском языке , это многочисленные простые трудяги, которые не хотят войны... Это -миллионы людей, которых унизили, предали и ничего не предложили взамен . И это простые украинцы , граждане этой страны и никакие не сепары... В общем, все ясно . Нужно вести списки.


Я думала, что красить заборы жовто блакитной краской уже не в моде. А вот ничего подобного. Сегодня ехала троллейбусом и видела как везде красили заборчики, бордюрчики , воротца школьных базаров свеженькой желто- голубой и синей красочкой. Цветы сине -желтые выкладывали на клумбах. Дети в уже в вышиванках чуть ли не поголовно . А тут ещё новость: позвонил мне электрик Юра , который в возрасте 54 года ушёл в АТО. И вот он мне радостно сообщил , что получил льготы какие надо, добрал для пенсии стажу( не хватало), купил джипик " Сузуки" и уехал батрачить в Венгрию электриком неподалеку от Будапешта.
-А кто же родину будет боронить от агрессора? - поинтересовалась у Юры .
- Дураков нэма. Я больше в такие игры не играю , а мясо по-венгерски лучше нашего сала .
Вот так это здесь работает.


Сегодня украинцы массово сталкиваются с отказом в пенсионном пособии и обеспечении, потому что очень многие работали неофициально ( причём в девяностые и нулевые это была повальная практика), при том , что люди каторжно трудились. Сейчас официального стажа нужно для получения пенсии -28 лет , а со следующего года нужны будут 30 . У многих и записей то в трудовых книжках нет никаких. государство избавилось ещё от несколько миллионной обузы . Ничего не могут доказать жители Донецка и области, которые переахали в Киев. Уже бы честно признались бы, что не могут платить пенсии, а жить сытно и вкусно могут только чиновники и прокуроские. Ну и полиция по мелочи. Медиков Слуги кинули, причём откровенно. Да вот и собственно и все . Очень много сейчас народу с высшим образованием дорабатывает стаж уборщицами, санитарками , поломойками, озеленителями , мойщиками и проч. В свое время люди уходили из школ , медицины, шли на рынки и в челоноки, чтоб выжить и кормить свои семьи . Вообще то страшное дело ...
И опять одни и те же мысли : как хорошо , что мой отец не видит всего , что происходит сегодня в отношениях между Россией и Украиной . Мой любимый месяц август , в который он ушёл, перестал мне нравится и я очень много плачу... Скольким людям сломали жизнь и хоть бы понять-ради чего. Ради чего ?


Сегодня-последний день городских учений по территориальной обороне. Есть те, кто не верит, что они были и считают враньем и российской пропагандой. Не вранье, к сожалению . Фомам неверующим стоит лишь открыть Интернет или посмотреть. Украинские новости. А запрет фильма " Место встречи изменить нельзя? Это тоже вранье? А бесконечные мемдоски украинским коллаборантам и памятники нацистам-тоже вранье ? И мовный закон?Ну , господа ... Проснётесь когда ? Уничтожение русского языка на постсоветском пространстве можно сравнить с настоящей цивилизационной, культурной трагедией со времен варварства и инквизиции, если говорить образно. Потом все поймут, но поздно будет.


За несколько лет удалось таки людям внушить ( половине населения точно ), что русские - наши враги. Вчера во дворе Толик как припадочный, спорил с соседкой, которая полюбила Лукашенко, чтоб та валила в Минск . Я честно , говоря, злорадно веселились, слушая как они орали друг друга на весь двор:
- Что вы сделали за 30 лет ? Почему вы не строите будущее , а только крушите все подряд и воруете? При Батьке люди живут на нормально , а не в говне , как здесь. И эта пи'- да Тимановская продала свою медаль и сбежала в Польшу.
Толя вяло отбивался от толстой Г.,
- Мы приняли 200 тыс политических из Белоруссии.
- Козлы . Кого вы приняли? Зачем? Чтоб все назло сделать и ещё с Белоруссией поссориться?
- Нас и так уже Путин окружил войсками со всех сторон ,-возопил Толя на весь двор . - Езжай в свой Минск. Чемодан, вокзал ...
Я это послушала пять минут и поняла , что ничто так удручает , как лютая склока славян на постсоветском пространстве. И где -то была допущена страшная ошибка или сбылся план по разобщению людей, которые выбрали вражду и ненависть своим смыслом.

Вообще то только садист извращенец может принуждать говорить на украинском языке людей , которые целыми поколениями говорили в Киеве на русском языке и продолжают это делать . По -русски говорят в парках, дома , на улицах и между собой, поют песни детям и читают стихи... Все остальное-принуждение . И забавно наблюдать ( но отчасти и обидно, и больно) когда кассиры в магазине спрашивают про кулечек на мове у покупателя, а между собой перебрасываются словами и говорят на русском языке. И сейчас, когда дети , пойдут в школы , на родителей обрушится украинский новояз со всей его дикой мощью и деспотией. И у меня ответа на вопрос : зачем это , так и нет . К слову , все к этому же привыкли и смиренно кивают: "Ну да, да, украинский же государственный. Его надо знать". И говорят на диком суржике с людьми, которых не знают словно чего -то боятся и надо быть такими как все и как требуют.


Русский танк -сакральный объект или тотем. Не знаю точно. Но русскими танками тут пугают уже 30 лет .
" Вы хотите , чтоб по Киеву шли русские танки ? Задают тут часто такой вопрос.
В какой только интерпретации я не слышала это и от политиков разного уровня и простых граждан. А на Донбасс то первыми пришли украинские танки , которые люди останавливали руками ... Ужас в этом и состоит .


В парке со мной познакомилась чудесная девочка Соня, 4 х лет, которая гуляла с мамой . Девочка рассказала, что живёт в Киеве не так давно и переехали из Николаевки ( Донецкая область) , где остались ее дедушка и бабушка. Приехали , потому что рядом стреляют и нет работы, а здесь она ходит в садик. Девочка рассказала , что в садике она выучила слова " До побачення" и " добрый ранок" , а остальное пока ей трудно
И рассказала, что мама и папа читают ей сказки на русском и стихи. Соня любит сказку про Дюймовчку, а сказку про Курочку Рябу она мне рассказала сама наизусть. Соня ещё сказала, что у неё есть дома электрическая собачка и электрический кот , а живых на квартире завести нельзя , но все они мечтают о немецкой овчарке, потому что эта собака очень умная и такая была у них в Николевке.
Вот . Ещё одну русскую семью задолбают мовой.


Если официальный Киев со своим мовным законом дойдёт до уличных патрулей, как было в Латвии то на мове заговорит большинство. Но язык от этого развиваться не будет.

Говорящих на русском языке спортсменов , нацистка Фарион назвала биомусором, тех, кто принёс медали , она публично оскорбила и никто даже не попытался её осадить и осудить. Ну как бы местная норма . Да какой нормальный человек тут захочет что -либо делать? Нет ... Только тризубы из сала и хватит .

Легкатлетка , которая обнялась с россиянкой на Олимпиаде, уже покаялась за объятья с "врагом " Бл... Ужас , до чего довели тут людей. Они уже не смогут быть людьми. Финиш.


Ну не прелесть ? Улицу Амурскую в моем районе планируют переименовать. Где река Амур? Вот, сами знаете. А мы в Европе и бонжур-тужур.


Неужели это никогда не кончится? 8 лет прошло и дети в этом возрасте уже идут во второй класс.


Этот человек уже не молодой и нуждается в помощи. Разумеется о никаком выезде в Россию уже речь не идет.
Если кто-то может ей хоть немного помочь с территории России (свою украинскую карту она выставлять опасается), то можете выслать мне на карту СБ momentum 5336 6901 7759 9893
. Я ее номер обычно никогда не публикую и вообще не пользуюсь, а моих денег на ней никогда нет.

Tags: Жизнь при киевской хунте, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal