Кстати в основной южной части Кудрово, в отличие от северной (Новый Оккервиль), я не был лет 5 наверное и тут многое изменилось к лучшему.
Если конечно в час пик не ездить в сторону метро, то внешне все выглядит довольно неплохо. Но я то обычно попадаю в такие районы навстречу людскому потоку.
Разноцветные высотные новостройки, которые смотрятся вполне красиво и современно. Они то уж точно не идут ни в какое сравнение с унылыми серыми бетонными коробками 70-80-х годов.
Везде полно всяких разных магазинов и заведений питания. Есть свой парк с речушкой и красивый храм.
Насчет школ, детских садиков и поликлиник - не знаю. Как и не знаю того - насколько часто и по каким поводам приходится ездить жителям этого города в районный центр Ленобласти Всеволожск, до которого не слишком близко.
Подобные районы, что под Москвой, что под Питером, постоянно и все кому не лень критикуют. Дома называют - "человейниками", иногда даже пишут всякую чушь, что они мол скоро все развалятся.
Но что поделать если в стране за последние десятилетия сформировался такой тип экономики, при котором быстро растут только крупнейшие города, высасывая экономически активное население из провинции.
При этом например Московский регион уже столкнулся с проблемой перенаселенности. Причем на таком уровне, до которого нам в Петербурге еще далеко.
1.

2.

3.

4. Улица Пражская.

5.

6.

7. Европейский проспект.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Река Оккервиль. И вид на северную часть города, которая носит название - Новый Оккервиль.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Улицу Ленинградскую расширили. Но это не спасает от пробок в часы пик.

28. Промышленная жд ветка служит границей города и Ленинградской области.

29. Идет ветка к ТЭЦ, в район чуть севернее Уткиной заводи.

30. Район Кудрово - Новый Оккервиль.

Для обеспеченных людей, которым не нужен ни общественный транспорт, ни государственная медицина вполне неплохой вариант.
Ну это область все же, уровень по идее не тот что в СПб. И полисы у нас как привязаны к регионам, так и остались таковыми.
Я живу в 19этажном доме, которому лет 12. Год назад лифт был почти чист, а тротуары целы. На сегодняшний день лифт, несмотря на камеры, весь исписан, а тротуары заняты припаркованными авто и разрушены (мои обращения в гаи ничего не дали). Через 5 лет в парадной будут ссать, кнопки лифта будут в подпалинах, а из окна будет летать мусор. Такова воля хаоса.
Edited at 2021-08-10 05:03 pm (UTC)
Edited at 2021-08-11 12:16 am (UTC)
"с унылыми серыми бетонными коробками 70-80-х годов."
Ага, раскрасили коробки в веселенькие цвета - и жизнь заиграла!
Только мазохист может радоваться, глядя на эти ужасные термитники, издевательство над человеком.
Но надо же что-то делать, нельзя же просто сидеть и ждать!!
Пространства почти нет, давит. Азиатчина.
В советских новостройках такого не было. Даже наоборот — свободного пространства многовато было. Но это до тех пор, пока деревья не подросли.
Если высотки, то широкие проспекты. А дворы хрущёвок сейчас смотрятся очень даже не плохо.
Капиталистической общество РФ не сможет содержать эти человейники, а через 20 лет им капремонт понадобится и он будет уже за счёт собственников этих пеналов.
Будут ли у собственников деньги?
Опять кредитно-ипотечная кабала?
п.с. эти человейники не рассчитаны на 100 лет, как "унылые серые бетонные коробки 70-80-х годов", они из говна и палок сделаны, пару сверху заливов или пожар и газобетонные блоки переборок наберут воды и увы их надо менять. Как оно там было с качеством растворо-бетонной смеси в каркасе здания даже думать не хочу...
п.п.с. главное покрасить дом в весёленький цвет и всё образуется...
Edited at 2021-08-11 07:58 am (UTC)