flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Из Киева о разном.

Из Киева человек фоточки прислал с железной дороги.
Это район Сырец, где я вырос. Там проходит северный грузовой обход киевского узла.
Составы идут и очень часто с вагонами РЖД. Вот и в этот раз цистерны были русские, как и большинство других вагонов.

Интересно, сколько сейчас станция Брянск II выдает в сутки составов в сторону Украины. Есть и еще два действующих железнодорожных входа из РФ на Украину - со стороны Белгорода и со стороны Валуек.
Пассажирского же движения уже нет 15 месяцев и оно едва ли когда-нибудь восстановится. Вот такой он - этот новый дивный мир.
Электровозы старые, имеющие уже почти музейную ценность - воющие ВЛ80К. Наши первые по настоящему мощные локомотивы переменного тока, которым уже хорошо за полвека.

1. Электровоз ВЛ80К--15. Выпущен в 1967 году. До середины 80-х годов работал в депо Ртищево.



2.


3.


4.



Несколько подустаревшя новость от 18 июня.
"В метро Киева сообщили, что рассматривают вопрос перемещения табличек в вагонах с надписью «Сделано в России», поскольку пассажиры постоянно пытаются их сорвать или испортить. Как пишет «Телеканал новин 24», сейчас в распоряжении коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 726 вагонов, которые в разные годы были изготовлены в России. Таблички, на которых написано страна-производитель должны быть на вагонах по правилам технической эксплуатации.
Как отмечает издание, «немало патриотически настроенных пассажиров», которые пользуются киевским метро, пытаются испортить или сорвать такие таблички. Кто-то, к примеру, написал нецензурное слово и указал стрелочкой к слову «Россия».
Как рассказали в метрополитене, 135 вагонов, которые когда-то привезли из России уже существенно переделали на Крюковском вагоностроительном заводе — «это фактически являются конструктивно новыми единицами транспорта». Впрочем, почти 600 единиц считаются российскими.
«Наше предприятие рассмотрит вопрос об изменении мест размещения этих табличек», — заявили в метрополитене."

"Украина, это кусок говна на венике" - взято из комментариев к этой новости... 🤣

5. Мой снимок еще 2014 года.


6.


7. Декабрь 2013 года. Станция Киев-Петровка.
Вероятно это были самые последние поезда, полученные из России.


8. В тот день на станции Петровка стояло целых 6 новеньких поездов метро  из РФ.


9.


Шутки шутками, а ведь в Киеве одно из крупнейших метро на постсоветском пространстве. Третье по размеру. Уступает только Московскому и Петербургскому.
И оно довольно активно строилось с 1991 по 2013 год. И даже сейчас строят две станции.
Там половина поездов питерского завода имени Егорова. А самые последние были получены из Мытищ в 2013 году, в связи с открытием новых станций в Голосеевском районе города. И как они проводят их обслуживание? Запчасти? Сейчас ведь и "белорусская прокладка" захлопнулась.
Может вот тут как раз жесткое эмбарго ввести, ведь это очень чувствительное место. Пусть сами налаживают выпуск запчастей.
А еще есть Харьковский метрополитен, Днепропетровский.


О другом, но тоже из Киева. Фото сделаны в августе 2019 года.
Некий неизвестный человек прислал мне много красивых фотографий из моего бывшего района. И даже дом, двор где я вырос и прожил 30 лет, попали в кадр.
С виду не все так плохо у них. Даже мой бывший дом снаружи довольно неплохо привели в порядок.
Вот только с кем не заговорю оттуда - все жалуются. Основные жалобы - плохо с работой, очень высокие тарифы ЖКХ, постоянные подорожания (впрочем в России тоже все дорожает), низкие доходы - большинство любей даже и не помышляют о каком либо туризме, даже внутри этой сравнительно небольшой страны.


10. Улица Стеценко, которая под мостом перейдет в Щусева (почему до сих пор Щусева не декоммунизировали?). Железная дорога.


11. Станция метро "Сырецкая". 2004 год.


12. Моя "чешка" на Щусева, построенная в 1969 году.


13. Остановка "Вавилова" наверху.


14. Мой двор.


15.


16. Мой бывший подъезд. Чуть не написал - "парадная".
Жил тут с 1969 по 1997 год. А мама жила аж до 2006 года.
До сих пор пофамильно помню многих жильцов этих квартир, которые обитали тут лет 35-40 назад.


17. Послевоенные дома на улице Щусева. Они и за 50 лет никак не изменились.
Солнышко светит, деревья растут на тех же местах и "никаких бандеровцев" не видать на улицах. Жить можно почти везде на этой планете и большинство людей просто приспосабливаются к тем политическим режимам, которые существуют на данный момент.


18. Вот это дорожка вниз, к моему дому.
В мае 1989 года я тут встретился с мамой, когда вернулся из армии. Она шла с работы, а я из такси выскочил, когда ее увидел.


19. Наш двор. Его верхняя часть. Сильно все раросло деревьями.


20. Одна характерная детать, которую не всякий и заметит:
На доме красным написали "укриття" (укрытие). Это в 14-15 годах было сделано, когда всеръез ожидали, что "Путин таки введет" и будут бои за Киев.
При СССР писали всегда только по русски - "укрытие или бомбоубежище".


21. Пересечение с Малой окружной (она же Коротченко, она же Олены Телиги). Тут в 1999 году построили станцию метро "Дорогожичи".
Прямо на этом месте до начала 60-х находился печально известный Бабий яр - место массовых казней при немецкой оккупации. Потом его засыпали и сделали парк. Жилая застройка была произведена несколько западнее бывшего засыпанного яра, буквально метрах в 200-х.


18. Трамваи на Куреневке.

Tags: Жизнь при киевской хунте, Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петербургские сюжеты.

    1. Ремонт в расселенной коммуналке и совершенно потрясающая изразцовая печь в одной из комнат. Впервые вижу такую красивую в обычной квартире. Это…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Атомные подводные лодки в Кронштадте. К завтрашнему Дню ВМФ.

    Я вот сегодня решил тоже приобщиться к военно-морской тематике, все таки завтра День ВМФ. В который обычно ничего не увидишь, из-за количества людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Петербургские сюжеты.

    1. Ремонт в расселенной коммуналке и совершенно потрясающая изразцовая печь в одной из комнат. Впервые вижу такую красивую в обычной квартире. Это…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Атомные подводные лодки в Кронштадте. К завтрашнему Дню ВМФ.

    Я вот сегодня решил тоже приобщиться к военно-морской тематике, все таки завтра День ВМФ. В который обычно ничего не увидишь, из-за количества людей…