flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев. Поход в "Межигирье".

Знакомые в Киеве были в пресловутом "Межигирье". Кто не знает, это бывшая резиденция Януковича на берегу Киевского водохранилища. Прислали разумеется несколько фотографий невысокого качества.
Это место является для украинских нацистов своеобразным символом свержения этого трусливого и незадачливого президента Украины, а также всей так называемой "революции достоинства".
До чего же мерзкое сейчас это местечко.
Нет, я не про его историю. История Межигорья не такая уж и плохая и берет свое начало от дореволюционного монастыря и красивого парка, которые стали при СССР правительственной дачей под Киевом.
Прежде всего над всем этим болтается бандеровская черно-красная тряпка, даже не государственный флаг. Это определенного рода символ того - кто тут настоящий хозяин.
Ну и магнитики - сувениры чего только стоят. Тут вам весь набор майданных мифов и мэмов, вплоть до "золотых батонов и унитазов".
А ведь эти вещи годами будоражили умы простых украинцев - сторонников обоих майданов. И сыграли не в последнюю очередь свою роль в той "революции" в мозгах, последствия которой привели к нацистскому перевороту в Киеве и к гражданской войне.
Вспоминаю самого обычного водителя "Газели" Володьку, который возил мне материалы для работы более 10 лет. Так вот, он этими "золотыми батонами" уже с 2007 года мне все мозги повыедал. Чуть в аварию пару раз не попали, так сильно спорили.
Теперь вот всё это в виде сувениров - в память о "перемоге" 7-летней давности.
Для меня же это - символ поломанных судеб миллионов украинских русских, которые не пожелали становиться политическими украинцами. И тех кто эмигрировал, и тех кто дерется на Донбассе, и тех погиб, и тех кто остался там - под оккупацией.


















Tags: Жизнь при киевской хунте, украинский нацизм
Subscribe

  • Заметки одной киевлянки.

    В Фейсбуке есть в друзьях женщина из Киева. Немного зацепило как и о чем она пишет. Но так как это она делает только для друзей, то ссылку на ее…

  • Из Киева о разном.

    Из Киева человек фоточки прислал с железной дороги. Это район Сырец, где я вырос. Там проходит северный грузовой обход киевского узла. Составы идут и…

  • Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели. Часть 4.

    10 июня 2014 года. Пограничные переходы на севере Украины пусты. Знакомый вчера уехал из Киева автобусом в Санкт-Петербург. Так вот, на всем 70-ти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments