flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Российские локомотивы уже водят составы на значительной части территории Украины

В выходные был в Черниговской области и сделал интересное открытие.Грузовые составы на участке Конотоп-Нежин-Киев(Дарница),обслуживают почти исключительно грузовые локи из России (ТЧ БрянскII).А это между прочим от границы не так уж и рядом.
Изображение

Брянские ВЛ80,с характерной звездой на "морде",давно оторванной на наших(ТЧ Казатин) локах, на станции Плиски в Черниговской области.От границы с РФ тут 170 км.


Изображение

Изображение

Изображение
Фото прошлого года.
Вчера этот лок ВЛ80Т-777видел в Дарнице под грузовым составом.Он частый гость в незалежной неньке
Изображение

Изображение
Брянский ВЛ80 в депо Дарница*Киев)

А участок Хутор-Михайловский (граница с РФ)-Конотоп-Нежин-Дарница(Киев),не такой уж и маленький.Получается ,что российские локи заходят на территорию незалежной на глубину в 350км и по сути уже таскают грузовые поезда на части территории Украины
Мало того,были случаи использования брянских локов для перевозок на участке Киев-Коростень.Это вообще от Киева в сторону Западной Украины.
Российский ВЛ80Т-1136 на станции Ирша (Житомирская обл)
Изображение

Пока украинские нацисты истерят по поводу "российской угрозы" ,в Киеве уже поезда ходят под российскими локомотивами.

На самой черниговщине холодно и сыро.Грязь непролазная.


Значительная часть села выглядит вот так.Хотя лучшего чернозема чем в этих местах, наверное не бывает.


Изображение



Та самая статуя на своём месте.Именно с такой ,по всей видимости Юлия Тимошенко,срисовала себе образ и даже дала название своей партии "Батькiвщина"


А это то,что под этой статуей.Много женских фамилий.Это зенитчицы,охранявшие осенью 1943 года ,участок дороги Конотоп-Нежин.Это была основная артерия ,ведущего наступательные бои на киевском направлении,1-го Украинского фронта.Кстати большинство фамилий -русские.


А вот в этом месте 12 лет назад случилась железнодорожная катастрофа.
24 июля 2001 года,в Борзнянском районе на ст.Плиски Конотопского отделения Юго-Западной железной дороги произошло столкновение пассажирского железнодорожного состава N198 Киев - Акмола (Республика Казахстан) под электровозом ЧС8-079 с подвижной платформой , которая двигалась на красный свет светофора. В 10-и вагонах поезда находилось около 600 пассажиров. На платформе находилось 4 человека, из которых погибли машинист и 2 рабочих железной дороги.  Вследствие аварии была сброшена с пути первая секция электровоза и подвижная платформа. Остались на пути и полностью сгорели вторая секция электровоза и первый вагон поезда. Второй вагон сгорел частично.






Вот такой же самый ЧС8.Первый вагон этого поезда,следовавшего в Москву, оказался почему то с надписью "Сыктывкар".





Tags: РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через дельту Волги к станции Аксарайская.

    Поездка на автомобиле от Астрахани на север к железнодорожной станции Аксарайская. Это примерно 45 километров, на этот раз уже по трассе…

  • О городском транспорте в Астрахани.

    Судьба городского транспорта в его классической версии в южном городе Астрахани весьма печальна. Более чем полумиллионный город в дельте Волги без…

  • Кварталы старой Астрахани.

    Предлагаю виртуальную прогулку по нескольким кварталом старой Астрахани, которые находятся севернее рукава дельты Волги под названием - Кутум,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments