flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели. Часть 1.

Когда-то уже давненько (в 2017 году) публиковал свой дневник, собранный из своих записей сделанных осенью и в начале зимы 2013 года. Писал я это как активный очевидец, как участник событий, как киевлянин. Это было самое начало сползание моей малой родины в пучину нацизма и войны.
Теперь вот решил собрать воедино свои записи в ЖЖ за вторую половину весны и начало лета 2014 года, до своего отъезда в Россию 29 июня 2014 года. И сделать что-то вроде дневника тех страшных недель, в течение который мне довелось пожить под властью украинских нацистов. Эта жизнь оказалась недолгой, со 2-го апреля по конец июня того года.
Все что я тогда писал и комментировал это уже история. Что-то ошибочно, что-то наивно, но в те дни я видел это именно так.
С тех пор я ни разу не возвращался к тем записям и вот спустя ровно 7 лет решил сделать это. Надеюсь, что кому-то это будет интересно, ведь немногие наши находясь в те страшные недели уже в ТОМ Киеве вели публичные записи в сети.
Надеюсь уложиться в две, возможно три части.


13 апреля 2014 года.
Похоже на то, что власть в Киеве смирилась с потерей Донбасса.
Об этом косвенно говорит следующая информация из города Изюм:

"Изюм - райцентр харьковской области, население 52т чел, расположен НА ТРАССЕ Славянск - Харьков. По сути - ворота Харьковской области со стороны Донецкой.
На данный момент хунта создала в Изюме укрепрайон. Численность личного состава - больше 1000 человек; десятки единиц бронетехники; вертолёты стоят прямо вдоль дороги (даже без аэродрома). Вокруг Изюма поставлены укреплённые блокпосты, усиленные БТР.
Контингент смешанный: спецподразделения, армия, нацгвардия. По соотношению нацгвардии около 20-30%, остальное - регулярная армия и спецподразделения.
Группировка расквартирована в самом городе, в общественных зданиях (школа и т.д.), поставлена на довольствие за счет местного бюджета. Бизнес обложен данью на прокорм.
Местное население в шоке.
Первое предположение - концентрация сил для броска на Славянск - примерно 45 км. Однако, не всё так просто.
Больше похоже, что создается Изюмский укрепрайон для ОБОРОНЫ Харьковской области. На этот вывод наталкивает ряд наблюдений:
1) Постановка на довольствие и расквартировка.
2) Создание усиленных блокпостов.
3) Создание иных укреплений долговременного характера.
4) Недостаточность контингента для гарантированного взятия Славянска с приемлемыми потерями.
Итак, можно сделать вывод, что хунта укрепляет границу с Донбассом с целью предотвращения экспорта освободительного движения по направлению к Харькову.
Вывод хорошо согласуется с созданием личного куреня атамана Коломойского - батальона "Днепр" и укреплением границ города Днепропетровска. Уходят в оборону."

Проезжал Изюм в мае 2011 года. Там мост через Северский Донец и это достаточно узкое место. Его легко оборонять. Это своего рода ворота Харьковщины со стороны Донбасса.



14 апреля 2014 года.
В целом в городе обстановка спокойная. Если не ходить на Крещатик и не вести разговоры о политике, а также не смотреть украинские СМИ, то может сложится впечатление, что ровным счетом ничего не происходит. На спальных районах вообще ничего не напоминает о революции и всех событиях.
Стало уменьшаться количество бигбордов с антироссийской и евромайдановской агитацией.
Боевиков евромайдана можно встретить только вблизи Крещатика и Майдана. Также на жд вокзале знакомые видели странные патрули людей в черном с нашивками на рукавах в виде желто-голубого галицкого льва (эмблема дивизии СС Галиция), но без автоматов.

Народ же больше озабочен ростом цен и курса валют. Сильно подорожали маршрутки. О вероятной гражданской войне никто вслух старается не разговаривать.
Объявление в маршрутке. Беженцам из Крыма, которых якобы много, предлагается некая помощь.


17 апреля 2014 года.
Так называемая "киевская власть" по сути в одностороннем порядке закрывает границу с РФ.
Это беспрецедентное решение перечеркивает абсолютно все взаимные договоренности о безвизовых поездках для граждан наших стран. А для крымчан это означает фактически полноценную блокаду полуострова с материка. Я не говорю уже о элементарных цивилизованных правах граждан на свободу перемещения.
Надеюсь, что российской стороне хватит мудрости не реагировать в симметричном формате.

Цитата:
Госпогранслужба Украины заявила о запрете на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет.
Ограничение не действует только в экстренных случаях и для некоторых категорий граждан. К таковым относятся смерть или тяжелая болезнь близких родственников. При этом нужно документальное подтверждение. Причем это должны быть заверенные оригиналы приглашений "на основании информирований направленных администрацией Госпогранслужбы". Без этого на территорию Украины смогут попасть только россияне, которые следуют семьями с детьми. То же самое касается жителей Крыма и Севастополя.

19 апреля 2014 года.
Улица Институтская потихоньку зализывает раны. Тротуарную плитку в Мариинском парке и на Институтской в основном восстановили
В городе очень тепло. Весна в самом разгаре и никто не хочет думать о политике







Народ готовится к Пасхе. О плохом никто старается не думать и не говорить.
В городе совершенно невозможно встретить автомобиль с российскими или белорусскими номерами, которых раньше в это время года было чуть более чем докуя.
В городе падают расценки на аренду квартир. Все кто живет туристическим бизнесом в полном пролете. Плохо вообще с любым мелким бизнесом
Количество бигбордов с политическим содержанием снижается.
Подавляющее большинство киевлян десятой дорогой обходят Майдан и все что к нему прилегает. И вообще стараются не думать о том, что он вообще где-то существует
На спальных районах по вечерам народ стал снова охотно прогуливаться. Много мам с колясками.

21 апреля 2014 года.
К 70-летию Дарницкой бомбардировки 1944 года.
В Киеве кажется придумали заменитель георгиевской (гвардейской) ленты. Всегда и везде в предыдущие годы, на подобных венках была именно она, георгиевская - гвардейская лента.

На станции Дарница в ночь с 8 на 9 апреля 1944 года погибло около трех тысяч военнослужащих Советской армии, войска Польского, железнодорожников и гражданских лиц.

8 апреля очень скромно, почти молча, отметили 70-летие катастрофической бомбардировки этой крупнейшей сортировочной станции города Киева.
К сожалению эти события до сих пор являются по сути белым пятном в истории ВОВ. Не опубликовано ни одного ни немецкого, ни советского документального материала по данном теме.

23 апреля 2014 года.
Нацизм, ощущение надвигающейся войны и шикарная весна, с обычной мирной повседневной жизнью. Сюрреализм!
Разгромленный офис Дарницкого райкома Партии регионов.
Судя по всему кидали коктейлями Молотова. А ведь сверху жилой дом.


Весна и с виду вполне себе мирная жизнь. Так и тянет сесть где-нибудь в скверике с бутылочкой пивка.
Я смотрю весна в этом году в Киеве как никогда ранняя.
Одна из главный улиц Подола - Сагайдачного. Прямо и вверх, Крещатик и проклятое место - Майдан, который стал превращаться в такой себе частный сектор в центре огромного города, с оградами, домашними животными и огородами. И все это под черно-красными бандеровскими флагами, где хозяйничают рогуля с Тернополя и Ровно.
Киевляне, особенно коренные, вам это по душе? У многих ли коренных киевлян деды были не в Советской армии, а в бандеровской УПА?


Бундесверовский камуфляж очень популярен у молодежи. В него были одеты боевики евромайдана в феврале.


Украина (та ее часть, которая контролируется хунтой) наверное единственное место на континенте Европа, где за публичное (как вариант - в сети) неприятие так называемого "европейского выбора" могут покалечить или убить. Еще есть вариант - пропасть без вести. При этом сам Евросоюз это ни сколько не смущает.
Вот такие эти "ценности", в экспортном исполнении, почти как в 1941 году.
Обыкновенный нацизм, наложенный на наш постсоветский восточнославянский (русский) менталитет. Именно так и выглядит современный "евро"- нацизм в украинском исполнении.
Это когда обыватели проклинают Россию на родном языке, по русски, а русскоговорящие щенки, правнуки ветеранов ВОВ, по нашему, по русски, избивают людей за ношение георгиевских ленточек. Примерно так-же могли избить где-нибудь во дворе, отцы этих молокососов, за ярую антисоветчину, лет так 30-35 назад.
Хорошо однако постарались наши западные партнеры за 22 года...

В городе относительно малолюдно по сравнению с прошлыми годами. Нет совсем туристов.
Еще в Киеве сильно подорожали маршрутки, что стало сильно бить по карманам горожан, ведь они кроме метро являются основным транспортом. Киев большой город, почти мегаполис и тут не выйдет как например в Ижевске - без пересадки проехать весь город из конца в конец.
Идет ползучее подорожание абсолютно всех продуктов от хлеба до молока и от пива до колбасы. Настроение у людей напряженно - тревожное, у тех кто против хунты чувство страха и дискомфорта, о политике в общественных местах говорить опасно, особенно о том что касается России.

Украинские ТВ по степени лжи и нагнетанию ненависти во много раз превзошло геббельсовские СМИ нацистского Рейха в 1945 году.
Например 112 канал охотно показывал листовки "донецких сепаратистов" о регистрации на Донбассе евреев, выдавая это за правду. Беспрерывно повторяются фразы "российская агрессия", "российские оккупанты" и тд.
А что там с прессой? Но судя по интернет версиям газет, иной точки зрения, кроме как Майдана, в Киеве и в этой части Украины, не существует. Чем не демократия, в конце концов? Или не этого хотели? Не?

Еще оказывается в Киеве отключены не все российские каналы. В некоторых районах все еще идет канал ТВЦ. Недоработка, там ведь по субботам Пушков.

26 апреля 2014 года.
Славянск.
Как так вышло, что вся военная машина киевской хунты не может почти 2 недели сломить волю населения небольшого городка размером с Бровары? Город Славянск стал символом Донецкого сопротивления киевско-львовской бандеровской экспансии, а земляки моего отца оказались не по зубам необандеровцам, привыкшим до этого иметь дело лишь с безоружными. А ведь за хунтой стоит многомиллионный центр и запад страны.

Был в этом городе проездом в 2011 году. Я тогда ездил через Славянск в Святогорскую лавру, которая находится неподалеку в городке Святогорск. Еще несколько раз был с отцом в Славянске в детстве, мы туда ездили из соседнего Краматорска, когда приезжали погостить к деду и бабушке, которые тогда еще были живы. Обычный неприметный городок с очень красивым названием, который во времена СССР был известен своей карандашной фабрикой.

Фото 2011 года.
Еще тогда я заметил на некоторых автомобилях флаги России и множество георгиевских ленточек. Донбасс все годы незалежности духовно тяготел к России, не так сильно как Крым, но все же.

Киев. Магнитики для туристов.


Еще кое о чем:
Знакомый из окна маршрутки видел как евромайдановцы на Европейской площади зверски избивали человека. Милиция не вмешивалась.
Европа и Запад уже полгода упорно не замечают как на улицах Киева без суда и следствия националисты линчуют людей.

28 апреля 2014 года.
Новости украинской железной дороги.
Интенсивность грузового движения по международному магистральному ходу Брянск - Конотоп - Киев - Чоп, из-за санкций Евросоюза, упала на две трети. Это со слов знакомого работника станции Дарница, c которым я веду переписку.
В настоящее время между Россией и странами ЕС, через территорию Украины, осуществляются перевозки грузов только по ранее заключенным контрактам. Ещё РЖД потихоньку забирает свои грузовые вагоны со всяких глухих углов на территории Украины. Внутриукраинские грузовые перевозки по киевскому жд узлу тоже упали, хотя они и так были невелики.
Таким образом Укрзализница тоже терпит убытки и это сказывается на зарплатах работников. Вот так санкции ЕС бьют в том числе и по Украине.

29 апреля 2014 года.

Не далее как вчера "вступил" в силу закон о "оккупированных территориях", где сказано:
Верховная Рада Украины приняла Закон о временно оккупированной территории.
Тезисами о самом главном в документе:
- вступил в силу 28.04.2014 и не предусматривает переходного периода;
- для пересечения «украинско-крымской» границы иностранцам (включая россиян) нужно специальное разрешение. Без него выезжать с Украины на полуостров и возвращаться обратно могут только украинские граждане по внутреннему или заграничному паспорту;
- порядок выдачи разрешения в течение 15 дней должен разработать Кабмин. Пока ничего нет;
- если на "украинско-крымском" рубеже пограничники примутся исполнять закон уже сейчас, это значит, что для иностранцев автомобильное и железнодорожное сообщение через Украину с полуостровом прервано.

И вот сегодня уже пишут, что:
Россияне смогут въезжать в Крым с территории Украины и выезжать обратно без предъявления специальных разрешений до 10 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на погранслужбу Украины.
«До 10 мая спецпропусков для поездки россиян в Крым с территории Украины не требуется», — заявили в ведомстве.
Уточняется, что это правило касается и выезда из Крыма.
Ранее стало известно, что РЖД предупредили об ужесточении режима пропуска пассажиров на российско-украинской границе.

30 апреля 2014 года.
В Киеве зацвели каштаны. И то, что весна в этом году пришла почти на две недели раньше. Город стоит в ожидании туристов, которые скорее всего в этом году не приедут. Хотя думаю если ехать не на автомобиле и держаться в стороне от политики, то реальной опасности нет. Главное, чтобы пропустили через границу.




Боже мой, какой же Киев все таки южный город!
Это я понял, после того как буквально только что 40 дней пожил в Предуралье, в Ижевске.


3 мая 2014 года.
Вчера случилась Одесса. Наблюдал за всем в прямом эфире. Боль и ненависть переполняют душу.

С болью о текущем.
Ну улицах украинского городов юго-востока убивают за симпатии к России. Убивают не заезжие львовяне , а фашиствующая молодежь из центра страны и даже местные.
Как мы дожили до жизни такой?
Да потому что Россия с треском проиграла информационную войну за умы украинской молодежи. Кстати происходящее на Украине это во многом еще и конфликт поколений. Посмотрите кто в основном в рядах украинских нацистов и кто в рядах так называемых "федералов" или "пророссийских".
Чем Россия занималась 20 лет на информационном и идеологическом поле? Она газом торговала, уделяя украинской тематике изредка минуту в конце выпусков новостей.
Чем занимались ее послы? Коньяк на презентациях с Порошенко распивали.
Откуда взялись фашиствующие щенки в исторически российском и советском городе Одесса? Про Киев уже и не говорю.
Вопросы, вопросы.....
А Запад 22 года готовил хорватизацию Украины. Он 22 года шел к этому шаг за шагом, шаг за шагом. Оранжевая революция была всего лишь подготовительным этапом, который Россия тоже проспала, потому что сделала ставку на бездарного и трусливого овоща Януковича.
И вот только 3 месяца назад Россия проснулась. Вернее ее разбудили. "Вставай - Украина уже созрела, чтобы убивать русских".

Вот только как быть, когда как минимум половина населения 42-х миллионной страны, ходит с промытыми мозгами и ненавидит Россию и лично Путина?
Вот вопрос же..

Пришли фото и видео из Краматорска. Войска киевской хунты сегодня вошли в этот город.
Странная какая-то зачистка. По всей видимости донецкое ополчение старается во избежание жертв среди населения от ответного огня, не стрелять по войскам хунты. Именно поэтому им дали спокойненько заехать в город, при этом сами ополченцы словно где-то растворились. А ведь бронетехника в городе абсолютно беззащитна и у ополченцев есть гранатометы. А что бывает с бронетехникой в городских условиях показал опыт Грозного. Малыми мобильными группами, из-за угла весь этот отряд можно было легко покрошить, но тогда все, война по настоящему, с сотнями а может и тысячами жертв.

Еще видеоматериалы хорошо показывает насколько "рады" дончане "освободителям" из Киева. Или это тоже граждане России и спецназ ГРУ? Ведь именно так утверждают киевские СМИ.


4 мая 2014 года.

Две Украины, две морали.

"Держись капитан, поживем еще..."

Восточная Украина. Донбасс.
Сбитый украинский пилот в Славянске, жизнь которого спасают ополченцы.

Но знаю и другую Украину.
Киев, Евромайдан и умирающий беркутовец, которому евроизуверы выкололи глаз. Парень умер в страшных муках.

6 мая 2014 года.

Украинские СМИ превзошли Геббельса.


Говорил со знакомой. Вместе в 70-е годы росли в одном дворе.
Она мне озвучила следующие тезисы:

1. Путин устроил евромайдан, чтобы потом отжать Крым.
2.В Крыму голод и террор. Скоро они на коленях приползут обратно в Украину.
3. Россия это тоталитарная страна, где жить невозможно.
4.Путин это страшный демон, который никогда не спит.
5.Русские на Украине хотят вокруг себя сделать Россию, поэтому они должны убираться.
6.Россия это колосс на глиняных ногах, а Запад и Евросоюз это светлое будущее всего человечества.
7.События в Одессе устроила ФСБ.
8.В доме профсоюзов в Одессе они сами себя подожгли и вообще это были граждане РФ с поддельными украинскими паспортами.
9.Террористы в Славянске убивают и мучают людей. Как, а разве ты не слышал?
10.70% населения Донбасса за единую Украину.
11.Мы все равно вернем Крым. Там живут граждане Украины, поэтому мы им перекрыли воду.
12. Сепаратисты в Донбассе насильно сгоняют людей, чтобы живым щитом прикрываться от войск, присланных Киевом.
13.Никаких боевиков бандеровцев нет, это плод московской пропаганды.
14.В Черном море стоит авианосец НАТО. Скоро мы этим русским покажем!
15.Нас захватит Путин и моего сына заберут в Афганистан и Чечню.
16. Крымских татар скоро опять депортируют в Сибирь.
17. Украина в этих Богом данных границах была всегда.
18.УССР была независимым государством и поэтому моя родина не СССР.
19. Все сайты с доменом РУ контролируются ФСБ и конечно же лгут.

Я решил пока с ней не общаться.

Да, кстати мама сказала, что у нее возникла стычка в поликлинике с врачом по теме текущих событий. Скоро видимо лечить будут только людей с правильными взглядами. И вообще, это до какого же психоза надо довести население, что тема политики возникает даже в поликлинике.

Tags: гражданская война на украине, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гостиница РЖД на станции Пенза I.

    Значит так - сошел я с дистанции сегодня в 5 утра. Вышел в Пензе и на 12 часов вселился в гостиницу при вокзале. Это минимальный срок и стоит он на…

  • На задворках Адмиралтейства.

    Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам.…

  • Уезжаю в железнодорожное путешествие.

    Уезжаю сегодня вечером в большую поездку, которая планировалась с марта месяца, а по большому счету с прошлого года. Еду не один, с кем - вы наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гостиница РЖД на станции Пенза I.

    Значит так - сошел я с дистанции сегодня в 5 утра. Вышел в Пензе и на 12 часов вселился в гостиницу при вокзале. Это минимальный срок и стоит он на…

  • На задворках Адмиралтейства.

    Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам.…

  • Уезжаю в железнодорожное путешествие.

    Уезжаю сегодня вечером в большую поездку, которая планировалась с марта месяца, а по большому счету с прошлого года. Еду не один, с кем - вы наверное…