Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Янукович – это часть «оранжевого» проекта по недопущению воссоединения Украины и России,
flackelf

Об этом заявил российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте.

По словам Леонтьева, в реинтеграции Украины и России крайне не заинтересованы США, о чем говорил Збигнев Бжезинский.

«Я согласен с Бжезинским, что Россия с Украиной всегда держава, а без Украины – нет. Это кусок единого исторического пространства, физически оторванный. Вся история борьбы России со своими врагами – это вопрос отторжения Украины. Это один народ, который заставили играть друг против друга. Вопрос судьбы России – это вопрос Украины», – сказал эксперт.

«Проект Украина» не имеет субъектности. Это инструмент. Сколько бы эти самые нацики не были бы якобы украинскими националистами, они работают инструментом. Вспомните плакаты о вступлении в дивизию СС «Галичина» и НАТО», – подчеркнул Леонтьев.

По его мнению, именно влиянием Запада объясняется позиция Виктора Януковича, игнорирующего приглашения Москвы вступать в Таможенный союз.

«Он, конечно, жлоб, но он не идиот. Он был приличным премьером, хотя мне дико не симпатичен. Считаю, что разницы между Януковичем и Ющенко нет. А потому что он – часть оранжевого проекта. Он никогда бы не стал во главе Украины, если бы ему не позволили. Украина – оранжевый проект. Есть разные фазы. Есть фаза Ющенко, агрессивной смены идентичности. Но смысл оранжевого проекта не обязательно в том, чтобы открыто наезжать на Россию, а в том, чтобы исключить вопрос из легального политического поля вопрос реинтеграции и воссоединения с Россией. И Янукович обслуживает эту идею лучше, чем Ющенко», – сказал Леонтьев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/379965.html




  • 1
Резко,но честно)

"Умный" Вы парень-однако!Надо учиться работать с Украиной по новому.Хватит использовать методы "старшего брата"Они только раздор принесут.Такими статьями Вы сами льёте воду на мельницу раздора между нами.Только на равноправных началах-с признанием исторического первенства Украины-Руси,-возможно ускорение нашего сближения.Огромное количество украинцев желали бы быть с Россией-но на равне.Без унижений и оскорблений.Так не годится писать-это не умно.Вот потому -вы и в России разобраться не можете.Гордыня -не признак ума-это признак дегенеративный.Надеюсь Вы не обиделись.Слава братским славянским народам!!!!!

Только на равных? Вы хорошо осмыслили эту вполне нормальную фразу?
Наезжать на Россию и требовать равноправия это чисто по украински, но при этом использовать любую возможность халявы.
Что Украина сделала для равноправия, прежде чем требовать равноправия от России. Ничего. Абсолютно. Сколько Россия предлагала совместных проэктов, но деньги вкладывать почему-то должна Росиия, а Украина занимала позицию, ну мы ж братья.
Вот именно когда Украине выгодно использовать и давить на братство, но при этом вести себя по скотски. Украина давно превратила фразу братство от слова брать. Что можно сделать совместно на равных правах? Не скажете? И это при дерибано-выборах когда любое начинание можно считать похереным при приходе очередного политклоуна, который ставит крест на всех равноправиях и соместных делах.
Вы прежде всего разберитесь чего Вы хотите. Все 20 лет Украина только и делала что ниуя не делала и металась в поисках кому бы отдаться, аби не з москалями. Ну шо помогли вам ваши ляхи.
От тото жеж.
Благодаря тупости и дремучести политиков Украины, Москва начала строить потоки, отказываться от многой украинской мягко говоря неликвидной продукции.
Но украинцы решили шо русские просто обязаны покупать их продукцию, обязаны и всё тут.
Напомню, что главным объяснением необходимости выхода Украины из состава СССР было нежелание "кормить клятых москалей".

Так с какого наши отношения должны быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ???? С какого бодуна, за просто так или за какие красивые глазки Россия "должна" снизить цену в полтора раза? Фирташу, Ахметке и Коломойскому с Пинчуком так надо? Или галицийско скотоферме денег на пантеону убийце бандерлогу, а также на пенсии для упырей из УПЫ не хватает? А почему украинские крестьяне не хотят продавать ныне хлеб и сахар по сниженным ценам при хорошем урожае? Если где-то убыло, значит где-то прибыло.Если цена упадет в полтора раза, значит Путин должен эти деньги забрать у российских газовщиков (модернизация производства) и российских пенсионеров. С какого бодуна? Янеку так хочется? Почему газ украинской добычи перепродают словакам втридорога, а он не идет населению Украины? Кто рубит на этом бабло? В стране воруют миллиардами, а врагов пытаются сделать из России...
Но это непонятное назойливое желание хоть чем-то угодить Евросоюзу напоминает поведение жрицы любви пенсионного возраста: на неё, извиняюсь, уже ни у кого не стоит, но она по-прежнему мнит себя 18-летней девственницей.
Понятно, что сидеть на попе ровно, плакать и попрошайничать, ничего при этом не делая, - это гораздо проще и удобнее.
Но за 20 лет государственности пора бы уже начать мыслить государственно.

> Только на равноправных началах-с признанием исторического первенства Украины-Руси.
Прэлэээстно, прэлэээстно (с)
Укропупизм как он есть.
Сами-то противоречия между первой и второй частью фразы не замечаете?

Вы только что на роль "старшего брата" предложили Украину.
Но ведь украинцы не имеют успешного опыта строительства суверенной государственности,в отличие от России.Все попытки,включая нынешнюю,сводились к банальному противостоянию с "москалями" с подачи внешних сил.Вот об этой роковой закономерности не мешало бы подумать самим украинцам

Вы то сами поняли о чем пишете? Какой еще Украины-Руси? Той о которой написал известный австрийский резидент, любитель подзаработать? И теперь миллионы украинских детей дурят этим бредом. Надо назвать по нормальному России-Руси ,т.е. по сути Руси-Руси, т.к. это просто греческий перевод. И все встанет на свои места. Киев может и должен быть одним из основных центров но не украинского а русского государства.

А кто строил Российскую государственность?-Рюриковичи-выходцы с Южной Руси!Вам хоть известно,что идея Великой Руси=России-принадлежит монахам Киево-Львовско-Псковского треугольника.Захарьины-Романовы-князья Псковских уделов.Все выдающиеся бояре у Ивана Грозного -татары.Жена Ивана Грозного из рода князей Глинских,род которых идёт от Мамая и уделы которых сосредоточены были в среднем Поднепровье.Ребята-Великая Россия это совместный проект множества народов.Да возьмите хоть бы Сталина.Не мутите воду.А кто Петра к власти привёл-Мазепа!!!А роль графа Безбородько,а Разумовского.Без них Екатерина ни шагу не делала.Кстати вспомните немцев-сколько они голов положили за Великую Россию.Вопрос не в географическом понятии где Кремль стоит.Используя старые имперские методы объединения силой и нахрапом-себе дороже.Надо включать мозги-а они к счастью есть и в Украине и в Росси и в Белоруси.А вот в таких писак как Вы -помоему отсутствуют!!!

вообще-то пол года назад ехал с украинцами, которые направлялиь в Н. Уренгой строить трубу, но на гражданство ваше они срать хотели, им и в их Коломыи не плохо живется. А в Сибири вообще в этническом соотношении преобладали украинцы до начала 90-х, да и сейчас их там не мало

У вас на фото Кара-Мурза, а не Леонтьев.
И вообще - он еврей и шоу-мен, как и все журналисты.
Его мнение не более ценно, чем наше с вами.

  • 1