flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Янукович – это часть «оранжевого» проекта по недопущению воссоединения Украины и России,

Об этом заявил российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте.

По словам Леонтьева, в реинтеграции Украины и России крайне не заинтересованы США, о чем говорил Збигнев Бжезинский.

«Я согласен с Бжезинским, что Россия с Украиной всегда держава, а без Украины – нет. Это кусок единого исторического пространства, физически оторванный. Вся история борьбы России со своими врагами – это вопрос отторжения Украины. Это один народ, который заставили играть друг против друга. Вопрос судьбы России – это вопрос Украины», – сказал эксперт.

«Проект Украина» не имеет субъектности. Это инструмент. Сколько бы эти самые нацики не были бы якобы украинскими националистами, они работают инструментом. Вспомните плакаты о вступлении в дивизию СС «Галичина» и НАТО», – подчеркнул Леонтьев.

По его мнению, именно влиянием Запада объясняется позиция Виктора Януковича, игнорирующего приглашения Москвы вступать в Таможенный союз.

«Он, конечно, жлоб, но он не идиот. Он был приличным премьером, хотя мне дико не симпатичен. Считаю, что разницы между Януковичем и Ющенко нет. А потому что он – часть оранжевого проекта. Он никогда бы не стал во главе Украины, если бы ему не позволили. Украина – оранжевый проект. Есть разные фазы. Есть фаза Ющенко, агрессивной смены идентичности. Но смысл оранжевого проекта не обязательно в том, чтобы открыто наезжать на Россию, а в том, чтобы исключить вопрос из легального политического поля вопрос реинтеграции и воссоединения с Россией. И Янукович обслуживает эту идею лучше, чем Ющенко», – сказал Леонтьев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/379965.html

Tags: ВГН, идентичность, развал СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments