flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Националисты подстрекают киевских обывателей против Русской церкви

Репортаж Сергея Рулева

В субботу общественные организации «Форум спасения Киева» и «Киевляне для Киевлян» провели акцию против строительства храма Московского Патриархата в сквере «Январский».Протестующие обвиняли «рейдеров в рясах» в застройке зоны отдыха.Об этом событии заранее были уведомлены все ведущие СМИ, на мероприятие примчались тележурналисты многих киевских каналов. В итоге на акцию пришли до десяти человек организаторов, которые сумели сплотить вокруг себя столько же агрессивно недовольных жителей, которым негде посидеть на лавочках в сквере около своего дома и выпить пива. В качестве оппонентов здесь же собралось больше сотни верующих УПЦ МП. Они заявили, что обвинения противников строительства храма не имеют оснований – церковь планируется восстановить на месте фундамента старого здания, которое было разрушено большевиками. Священник Пётр Симощук отслужил молебен.Поддержать верующих пришли молодые казаки из организации «Верное казачество», некоторым из них не было и 15 лет, были среди казаков и девочки.Для охраны общественного порядка прибыли 5 милиционеров Шевченковского РУГУ МВД Украины в городе Киеве, здание которого находится в сотне метров от фундамента церкви, построенной в 1871 году. В начале акции возникли некоторые стычки, но после разъяснительной беседы с милиционерами, хулиганствующие элементы успокоились.
Следует пояснить, что фундамент древнего храма был обнаружен в 2008-2009 годах во время археологических раскопок. Место было обнесено забором, а местную религиозную общину попросили присматривать за ограждением и территорией. Периодически верующие собираются здесь и молятся.
Оппозиционные политические силы, эмблемой которых является алое сердце (по утверждениям ведущих кардиохирургов Украины, похожее не на сердце, а, скорее, на место сидения) подстрекают жителей соседних домов проявлять своё недовольство, ссылаясь и виня во всех грехах руководство Русской Православной Церкви в лице Патриарха Кирилла, а затем и нового и старого хозяина Кремля. Используя антирелигиозную тематику, оппозиция пытается таким способом набрать очки и баллы в предпарламентской политической гонке, а по-простому – попиариться на вражде с Москвой.

Молитва в основании храма вызвала большой интерес у представителей СМИ.

Тем временем, митингующие против строительства храма собрали полтора десятка подписей, тихонько постояв на обочине дороги, недовольно разошлись.
Интересно, что в акции протеста приняли участие внучка и бабушка. Сама бабушка – учительница английского языка, потомственная дворянка, предки которой молились именно в этой церкви. Теперь их наследница агитирует за место сидения, а не место молитвы. Вот так со временем меняются взгляды и убеждения потомков киевских дворян.Кстати, соседняя улица называется Багговутовской, она названа в честь генерала Александра Фёдоровича Багговутова – героя Крымской войны 1857-58 годов и Кавказской войны1859г. Александр Багговутов был одним из инициаторов строительства Феодоровской церкви и первым её старостой, умер в 1882 году. В 1884 году городская власть Киева в знак благодарности за труды при строительстве Феодоровской церкви назвало эту улицу его именем. В советское время улица носила имя Семёна Будённого, в 2004 году ей было возвращено первоначальное название.

Новый Регион: Оппозиция подстрекает жителей Киева к протестам против строительства храма Русской Церкви (ФОТО, ВИДЕО)



Противники строительства храма в сквере

Новый Регион: Оппозиция подстрекает жителей Киева к протестам против строительства храма Русской Церкви (ФОТО, ВИДЕО)

Раскопки на месте бывшего храма

Новый Регион: Оппозиция подстрекает жителей Киева к протестам против строительства храма Русской Церкви (ФОТО, ВИДЕО)

Молебен
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/379289.html





Думаю,что если бы храм пытались строить так называемый "киевский патриархат" ,униаты или сектанты, мы не увидели бы этих акций,которые  украинские националисты, маскируют под  "протесты общественности".Ведь именно слово "московский" в названии Патриархата, приводит украинских нацистов в бешенство.Точно так же это слово действует на очень многих,оболваненных 20-ти летней антироссийской пропагандой киевлян.
А большинство из этих протестующих ,что пришли сегодня сюда,скорее всего не понимают истинную подоплёку происходящего
.Просто обычные обыватели,вечно чем то недовольные.  А заказчики подобных акций ,это недовольство хотят направить в нужное им русло.


Tags: украинский нацизм, украинский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments