Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Добровольческая армия Деникина в Харькове.
flackelf
Июнь 1919 года.
Судя по снимкам значительная часть населения выражает радость.
Это последний на сегодняшний день момент в истории, когда над этим очень крупным южнорусским городом развивались Русские трехцветные флаги.
Эта власть продержалась в городе довольно значительный по меркам русской гражданской войны период - полгода. До декабря 1919 года.

Потом придут большевики и навсегда в административном порядке отрежут Харьков от России, неважно какой - красной или белой.
Никакие исторические, экономические, транспортные или культурные обстоятельства при этом учитываться не будут.
Курс на создание Красной большевистской Украины - УССР, приведет в конечном итоге через много десятилетий к крупнейшей геополитической катастрофе для Русского народа и России.














Антон Иванович Деникин в Харькове. 1919 год. Фото из Википедии.


Ссылка на основной источник:
https://humus.livejournal.com/7685072.html?fbclid=IwAR3lg-w90TPaIFr57CYOATKDNThxQr23GRBdVMmLuR9mvGBF21GIBa-O7_I




  • 1
Сын крепостного, никогда не любил советской власти, но и с нацистами сотрудничать не стал, как многие коммунисты, тот же Власов, к примеру. И монархию в лице Николая II считал не соответствующей времени. Полагал, что коммунистические идейки и марксизм не приживутся в России и в итоге угадал: за мгновение по историческим меркам СССР рухнул и даже никто не почесался защищать его. Ни 19 миллионов коммунистов, ни военные, ни целый институт марксизма-ленинизма.
Под конец жизни предлагал сдать всю страну американцам, что почти и осуществил Горбачёв. Такая запутанная биография и по современным меркам странные взгляды.

PS тем не менее, узнав об убийстве Николая с семьёй, отслужил в войсках панихиду.

Edited at 2021-04-03 07:49 am (UTC)

С немцами не дружил, зато натовцам горячо советовал готовится к войне с СССР.
Тот же хрен, только в профиль.
Враг страны.

(Deleted comment)
А может марсианам

(Deleted comment)

Так а в чем катастрофа для Русского народа?

"...Курс на создание Красной большевистской Украины - УССР, приведет в конечном итоге через много десятилетий к крупнейшей геополитической катастрофе для Русского народа и России..."

насколько я помню, шансов удержать Киев в своей орбите без создания УССР не было. Так сказать, только "хардкор", поэтому Харьков - первая столица УССР.

Да ладно... Киев - один из центров русского национализма в то время...


12 миллионов русских, которые Украина украла у нас в 92 году, вместе с южными благодатными землями, это ли не катастрофа для нашей малозаселенной и преимущественно северной страны

Edited at 2021-04-03 09:54 am (UTC)

Re: Так а в чем катастрофа для Русского народа?

в том, что коммунисты устроили этноцид русского народа

Если обратите внимание, то все вывески в Харькове на русском , для жителей тех лет Украина это какая-то дичь непонятная, как если бы сейчас наш регион объявили некой Невляндией , населенный невлянами , с придуманным языком.)))

русские вывески вижу, тоже обратил внимание, а на фотографиях "Харьков в оккупации 1942-43" куча вывесок на украинском, явно довоенные.
По статистическим данным Вы б в раздел "население Харьковской губернии" глянули, там по уездам есть национальный состав. Великорусские, скажем так, проигрывали в 1914))) По Киевской губернии и Киевскому уезду та же картина, а фото дореволюционного Киева содержали вывески на русском языке, что означает только одно - вывеска на магазине никак не отображает национальный состав в данной области.

(Deleted comment)
Многим россиянам нравится выражение «Наше дело правое, победа будет за нами!»», НО очень немногие из них задумываются над тем, почему это «правое дело» базируется на тотальной лжи, начиная с верхушки, от путинских баек о «военторге в Крыму» весной 2014-го года или о том «как десантники заблудились» (о костромских десантниках, попавших в плен летом 2014-го года). Тотальную ложь дружно подхватили соловьевы-толстые-куликовы -баблояны -марковы. Иногда роспропаганда становилась гротескной, и тогда в фантазиях роспропагандонов появлялись «мальчики в трусиках» или подключались «полезные идиоты», вроде Владимира Рогова с его феерической байкой о «снегирях в Запорожье», над которой хорошо постебался даже Шарий!
Некоторые читатели блога наивно спрашивают «откуда же взялась вся эта русофобия»?
Во многом она появилась из-за такой оголтелой роспропаганды. НО, ненависть и презрение украинцев направлены не ко ВСЕМ РОССИЯНАМ, а они адресные, направленные конкретно на правящую верхушку и пропагандонов, которые ее обслуживают. Ведь даже к пленным костромским десантникам или грушникам Ерофееву и Александрову НЕ БЫЛО ТАКОЙ НЕНАВИСТИ, какая была и есть по отношению к соловьевым-толстым-куликовым-марковым и прочим. Именно их ложь весной-летом 2014 году одурманила головы тысячам россиян, которые уехали на Донбасс добровольцами, а потом многие из них вернулись в Россию «200-тыми» и «300-тыми». А к простым русским отношения вполне нормальное, как к тем, кто проживает на Украине, так и к гостям, приезжающими (с мирными целями!) на Украину. ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ РОССИЯНЕ О ЭТОМ ХОРОШО ЗНАЮТ, ну а «пребывающим в параллельном мире» пожелание очень простое – «оставайтесь и дальше в нем, дай Бог, чтобы наши миры никогда не пересекались!»

Re: о русофобии

на лжи прежде всего основаны байки о некой нерусской "погранцовской народности"

именно на основании этой лжи была сделана из Российских земель совковая УССР и в ней насаждался искусственный "погранцовский" новояз, а русских людей переделывали в нерусских "погранцов"

именно на основании этой лжи вырастили поколения упоротых укрозомби

и эта ложь привела к тому, что эти взбесившиеся укрозомби убивают русских в Донбассе

Как говорят линвисты:
- Когда диалект становится отдельным языком?
- Когда у него появляются свои армия и флот.

Так что спор бессмысленный.

особенно большая армия у цыган

Руководители Добровольческой армии были знатными революционерами, принимавшими активное участи в свержении исторической власти в России. Первый глава Добровольческой армии генерал Лавр Корнилов лично руководил арестом Государя-Императора в Царском Селе, сменивший его генерал Алексеев был активным участником жидомасонского заговора, при помощи которого было подготовлено свержение царской монархии в феврале 1917 года и наступление эпохи "свободы и демократии".

  • 1