flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Сход электрички "Интерсити-Хюндай" на Украине.

На Украине сошел с рельс поезд "Интерсити-Хюндай". Произошло это на участке Запорожье - Синельниково, недалеко от станции Славгород.
Скоростная электричка следовала в Киев. Пишут о шести сошедших с рельс вагонах, из девяти имеющихся. Сообщений о жертвах нет.
Странно. Этот участок Приднепровской дороги всегда был скоростным на УЗ и отличался хорошим состоянием пути, причем еще с времен СССР. Ранее по нему ездили в Крым.
Сошел с рельс поезд HRCS2-008, 2012 года выпуска.









Мои два снимка этого поезда, сделанные осенью 2012 году, когда я ездил из Киева в Смелу.
Я успел поездить на этих корейских электричках, когда они были еще совсем новенькие.
Что-то вроде нашей "Ласточки", только с большей пассажирской вместимостью. На Украине их ставят на довольно длинные по меркам страны маршруты. Это когда в пути до 8, а то и до 10 часов.




Источник:
https://rus.lb.ua/society/2021/03/29/481036_bliz_zaporozhya_soshel_relsov.html?fbclid=IwAR0e9xi2EXVoESLBBiEgsz9zBnx1HJzOrixSd8XqG1jvR1jAaGNdiuKnQC8
Tags: УЗ
Subscribe

  • Станция Торжок.

    Ну вот дошли наконец руки, спустя три с лишним недели, написать о железнодорожной станции Торжок. Станция это очень старая, возникла в 1870 году,…

  • Торжок. Часть 2.

    Вчерашний пост был многословный, но сам город только чуть-чуть показал. Основное будет в этой части, тут более чем 80 фотографий. Уж отбирал отбирал…

  • Торжок. Часть 1.

    Материала много, поэтому в один пост ну никак не получится. Торжок потрясающий город, пишут что самый красивый в Тверской области, а также один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments