flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Строительство метро у Мариинского театра.

Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского театра.
Это уже который год строят станцию метро "Театральная" и конца этому строительству не видать. Уже называют 2023 год как окончание всего этого или даже ещё дальше.
Станция "Театральная" должна быть включена в Правобережную (оранжевую) линию метро - пока что самую короткую в городе на Неве. Вслед за ней должна появиться также станция на Васильевском острове, недалеко от Балтийского завода. Тоннель вроде до Васильевского уже проложен, а вот со станциями возятся очень долго.

И если на Васильевском потребность в еще одной станции метро не очень острая, то здесь в историческом районе Коломна и в целом в западной части Адмиралтейского района, метро остро необходимо. Район реально удален от ближайших станций - "Адмиралтейская", "Нарвская" и на Сенной площади. А ехать к ним не слишком удобно.
Сроки сдачи "Театральной" все отодвигаются и отодвигаются на годы вперед, а одно из самых красивых мест в городе около знаменитого Мариинского театра стоит изуродованное этим строительством.
В рамках строительства метро, около Мариинского театра идет также реконструкция нескольких старых зданий - Государственной консерватории и бывшего особняка Мордвиновых на улице Глинки. И эти работы тоже идут уже годами.

Я уже из-за этого строительства стал забывать - как выглядит прекрасная перспектива улицы Глинки с Никольским собором во главе.
Если в городе не хватает денег для быстрого завершения, почему не может помочь федеральный центр? Ведь второй город страны все таки.

Последнее фото сделано мною 10 лет назад. Там видно как выглядела перспектива улицы Глинки, которая проходит у Мариинского театра.
А как все выглядит сейчас смотрите в моем фоторепортаже.
1.



2.


3. Здание Консерватории.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. На щите указаны сроки строительства - 8 лет!!


13.


14.


15.


16. Так сейчас выглядит улица Глинки.


17. Знаменитая Мариинка.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Тут расположен городок строителей.


24.


25.


26.


27.


28. Начало работ - июнь 2017 года.


29.


30.


31.


32. Крюков канал.


33.


34. Улица Глинки. Конец 2010 года.


Tags: Санкт-Петербург, городской транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal