flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Начало акции либералов сегодня в центре Санкт-Петербурга.

Начало акции либералов в центре Санкт-Петербурга на Троицкой площади, что на Петроградской стороне возле Троицкого моста через Неву.
Там оказывается есть памятник "Жертвам политических репрессий" в виде камня, который я то-ли не замечал, то-ли видел когда-то но забыл.
Оказался там случайно когда прогуливался по Каменноостровскому проспекту с целью пройтись далее через Петропавловскую крепость.
Уже возле метро "Горьковская" я вдруг увидел очень значительные силы МВД России в виде полиции, ОМОНа и Росгвардии. Стало интересно и когда я заметил, что весь сквер на Троицкой площади тщательно огорожен и установлены рамки, я решил посмотреть - что-же там происходит.
Оказалось, что это как я понял разрешенная властями акция "памяти Бориса Немцова", который был убит в этот день ровно 6 лет назад.
Количество правоохранителей и их оснащение конечно впечатлило, меры безопасности при входе в периметр тоже. Обыскали полностью, включая весь рюкзак и карманы. Видимо у властей города есть сильное опасение, что могут повториться январские события. Но опять же - именно эта акция была разрешенная.
Людей было совсем немного и в основном более старшего возраста, чем те агрессивные "навальнята" устроившие незаконные акции в январе.
Проехал мимо этого места на 49-м автобусе спустя два с половиной часа. Людей было все равно не много, кажется человек 100. Возможно это было окончание акции, а может она в целом была не слишком многочисленной.
Покойный Борис Немцов помимо прочего известен еще и тем, что в Киеве его называют - "единственным другом Украины среди всех российских политиков". И это весьма характерная деталь.

1. У станции метро "Горьковская".



2.


3.


4.


5.


6. Троицкая площадь.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments