flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В Питере стали плохо ходить маршрутки.

Только я один заметил и еще кто-то?
В Питере стали плохо ходить маршрутки. Редко, а многие вообще пропали. При этом Яндекс-карты часто указывает их как якобы существующие.
Например около меня (метро "Лесная") перестала ходить 152-я, 252-я, два раза совсем не мог дождаться 175-ю. Не вижу 212-ю маршрутку которая ходила к Финляндскому из Коломны.
Замечены большие перебои по всему городу и это напрягает если честно. А также после 20-00 некоторые маршруты лучше и не ждать.
С чем это связано, с оттоком гастарбайтером из-за ковидных ограничений? Ведь подавляющее большинство водителей, это приезжие из бывших южных республик. А местные на такую тяжелую работу не идут.
Муниципальный транспорт при этом ходит нормально, там практически все водители граждане РФ.

С одной стороны маршрутки как вид транспорта сильно критикуют, но с другой только они порой связывали очень удаленные районы города без пересадки. Ведь в Петербурге нет гибкой системы оплаты как в Москве, когда за пересадку либо вообще не платишь, либо платишь только половину. А стоимость проезда в муниципальном транспорте с 1-го января в очередной раз повысилась. Не сильно правда, всего на 3-4 рубля, но все равно неприятно.
А вообще дорогой в Питере транспорт, возможно самый дорогой в России и много денег съедает. При этом вот еще и проблема дополнительная возникла из-за исчезновения целого ряда маршруток.
У меня например на проезд в месяц уходит, а я много езжу, не менее 4500 рублей в месяц. Это разумеется при использовании карты "Подорожник". Без нее цены в муниципальном транспорте вообще заоблачные.



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments