Например на Кольцевой линии они сильно потеснили уже устаревшие "Русичи". Появились они также и на Калужско-Рижской линии.
"Технически представляет собой дальнейшее развитие вагонов 81-765/766/767 «Москва», но при этом содержит достаточно конструктивных отличий от предшественника, позволяющих эволюционно считаться новой серией."
Столица России не перестает удивлять своим размахом.
А какие впечатления от Москвы получат люди, которые тут не бывали десятилетиями?
1.

2.

3. Теперь зарядка для телефона есть у каждого сидения.

4.

5.

6.

7. Новый поезд на станции "Медведково".

8. Старый поезд типа "Русич" имеющий тематическое оформление. Кольцевая линия.

9.

10.

11. А это уже сегодняшние фотографии.
При осмотре "ковидного" Киевского вокзала, о котором будет отдельный пост, на путях с удивлением обнаружил новенький поезд метро с вагонами прикрытия.
Теряюсь в догадках. Это тип "Москва" или все же "Москва 2020"?
Но самый главный вопрос - что он тут делал, если изготовили его скажем в Мытищах?
Или даже если не в Мытищах, то что?

12. При этом поезд изготовлен для Москвы.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Еще есть вопрос по тележкам. Где токосъемники? Или это транспортировочные тележки?

19. В любом случае - не так часто можно вот так подробно осмотреть новейший поезд метрополитена. Да еще и при дневном свете.

20. Грустное зрелище.

21.

22.

23.

24. В этом вагоне кажется живут сопровождающие. Судя по всему там у них дровяная печка.

25.

ИМХО не лучшее место – быстро грязью забьется.
Просто поезд без черных наклеек.
В мой крайний приезд в Москву, в 2009 году,- это был совершенно другой город ;)
И в метро там ещё «литерные» Е или Еж можно было встретить. Современных ещё мало было.
В основном, «номерные» буханки ходили.
Втик у москву шоб у питеры не отоварыться? ))
А скоро усё будет! )
Промежутки между поездами в метро в час пик уже минимальные + длина поезда тоже конечна — значит набиваем внутрь по максимуму.
За удовольствие владеть автомашиной в мегаполисе с каждым годом приходится платить всё больше, а сейчас, когда в Мск начинается массовый переход в скученные каменные джунгли с домами по 25 этажей, то стоимость владения ещё быстрее расти станет. Платных парковок за Садовым не будет — хех-как давно это было. Можешь позволить себе малоэтажку в пригороде — купишь машину, живёшь в бетонной коробочке на 21 этаже — максимум велосипед в подвале. ССС за 10 лет строит транспортную доступность для пешехода, да и дядя Юра строитель тож над этим в 00-е работал.
п.с. можете на самокат пересесть — мы живём в свободной стране, да и ССС велодорожки каждый год строит...
Благодаря ковиду отрабатывается схема исключения замены электровоза на ст. Сухиничи. Сейчас с Киевского ходят три поезда на Брянск под ЭП20 и один до Климова под ЧС7 до Сухинич. ЭП20 с каждым годом всё больше, а ЧС7 уйдут на Ярославское, Белорусское, Горьковское и Курское направление — им ещё 7-10 лет бегать. Ну не будет массовых ПДС РФ — Украина — посмотрите сколько автобус и сколько плацкарт стоят, это мы ещё проблемы старых пассажирских вагонов УЗ не касаемся. Может случиться так, что РЖД запретит УЗ их эксплуатацию на полигоне РЖД. Такое уже бывало в РФ — таджикские поезда ходили до первой большой станции на территории РФ — до Астрахани. Есть Брянск, Белгород и Невель и там вполне можно организовать пересадку в поезда РЖД.
Вот где РЖД тормозит, так это в использовании Киевского вокзала — есть возможность переставить сюда Мск -Гомель, частично разгрузить Ленинградский вокзал(+ 1 час движения), можно переставить поезда с Рижского, но зачем напрягаться? Лучше мы новый вокзал построим и денежек напилим и поезд Мск- Великие Луки/Псков на Белорусский загоним аж с двумя сменами направления движения за рейс, а потом все будущие поезда УЗ с Курского хода на Киевский принимать будем — хе-хе. Кто молодцы? Мы молодцы!
Edited at 2021-02-01 09:38 am (UTC)
- очень медленно открывающиеся двери увеличенной ширины. Пока они открываются - из номерного успевало полвагона выйти.
- современный дизайн салона. Не могу определиться, что сильнее "навевает тоску" - полумрак новых вагонов или подземный переход с разбитыми лампочками и ржанием гопников.
+ правда, наконец-то отказались от "полулежачих" сидений, что позволило увеличить проход почти до размеров прохода у номерного, не обрезая сиденья чуть не вполовину как на "русичах"...
12-15 лет назад подработал, скатавшись с другом в 4 поездки:
СПб — Нижний Тагил
СПб — Кимперсай (Самый сервер кзх)
Ивангород — Карагайлы (Караг. обл)
СПб — Джезказкан.
Поездка в среднем 2 недели в одну сторону.
Половина крытого вагона — запас дров, причем мы грузили и их сами. А пилили всю дорогу ручной ножовкой (доски б/у)
Меньше, чем полвагона, на поездку не хватает.
Это при условии, что спально-проживальное место это самостоятельно сделанный парник из плёнки и реек, размером 3*3 (в ширину вагона)
В первую поездку мы были беспечны, парник не строили, просто тупо полвагона пленкой отделили: дров не хватило.
Воровали уголь с полувагонов соседних поездов и еще тормозными колодками топились. Но к самому концу поездки всё кончилось, мороз -25, пришлось к машинистам на поклон идти, доехали в задней кабине локомотива.
Edited at 2021-02-03 07:36 pm (UTC)