flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Фотографии из Киева. Плохие и хорошие.

Вначале хроники украинского безумия, которое стало увы привычным.
На днях прислали две свежие фото из лесопарка Пуща-Водица, что на северной окраине Киева. Это было примерно неделю назад, сейчас там тоже выпал снег.
Кто-то разукрасил совсем новые щиты, которые только что установили для отдыхающих.
Киевлянка комментирует: "Зачем же новый стенд изуродовали, тут и так более чем доходчиво всем за семь лет вбили в голову, что Путин ...."
Представляю коммунальщиков, которые станут перед дилеммой. Смыть надпись - в списки "врагов Украины" можно угодить. Оставить так - тоже непорядок.
Наверное лучше изготовить совершенно новый такой же стенд, а этот унести куда-нибудь в центр Киева, на Майдан например. Там такое любят.
1.




2. Как по мне - массово писать вообще что-либо в общественных местах - признак дикости и культурной деградации общества.


Теперь о приятном.

Один совсем молодой мой земляк тоже увлекается железной дорогой, причем судя по комментариям на этом видео, он живет в моем бывшем районе.
Качество видео конечно так себе, но для меня это - информация. Ведь снимает он как раз на той жд линии, возле которой я 45 лет прожил.
Судя по ролику транзитное движение через Киевский узел не слишком ослабло, если вообще ослабло. Ползают массово все те же ВЛ80К и ВЛ80Т и в этом плане совсем ничего не меняется. Ну разве что зеленый цвет самого электровоза стал для меня за 7 лет совсем непривычным и порой кажется, что это какие-то ретрокадры, ну например за нулевые годы или конец 90-х.
Среди вагонов на ролике несколько раз видел лиготипы РЖД.
А вот сами виды около железной дороги на участке между платформами "Сырец" и "Рубежовский" несколько изменились - в перспективе направлений появились высотные здания, которых в 2014 году еще не было. Так что смотрю строительный бум там у них в Киеве. Лепят эти высотки повсюду, причем в местах где раньше и представить себе было невозможно.

3. Скриншоты с того видео. Качество неважное, но представление о движении дает.
Это участок между платформами "Сырец" и "Рубежовский", перегон Борщаговка - Почайна (Киев-Петровка).


4. Тут мне чуть ли не каждое крупное дерево было знакомо с детства.
Столбы конташки кстати так и не менялись с времен электрификации и строительства второго пути, что происходило ровно полвека назад.
Такими я их и помню с самого детства. В России на таких напряженных участках уже давно конташку заменили.
Про локомотивы я уже и не говорю.
ВЛ80К в России уже не осталось, ВЛ80Т остались в небольшом количестве на южных дорогах и то самих поздних выпусков.
Везде господствует модификация "С", а Север и Восток страны постепенно но уверенно избавляется уже и от них, переходя на "Ермаки" и даже на самые новейшие "Черные граниты".
Тут же просто живой железнодорожный музей! Если бы открыли границы и исчезли препятствия для поездок, думаю толпы российских любителей железки ломанулись бы на Украину снимать этот древний зоопарк.


5.


6.


7. Этот тащит пустой контейнерный поезд.


8.


9.


10.


11. Особый интерес вызывает вот этот эпизод из видео подборки, снятой я так понял в декабре 2020 года, то есть буквально только что.
На станции Дарница в парке отправления на запад был пойман брянский ВЛ80С, который видимо привел сюда состав прямо из России. И который целиком проследует дальше на запад Украины. Сам же электровоз дальше не пойдет.
Иначе бы этот электровоз тут просто не появился бы, потому что парк приема со стороны Конотопа находится в нескольких километрах от этого места. И как правило российские электровозы дальше парка приема и ПТОЛа станции Дарница в Киев не заезжали, оставляя составы на переформирование там. Но это в случае, если состав прибыл в Дарницу на переформирование. Раньше, когда экономические связи с Украиной были развиты, так в основном и было.
А тут он прямо в западной горловине, да прямо под Дарницким путепроводом с его трамвайной линией.


12. Обращает на себя внимание неважный замызганный внешний вид электровоза. Такое ощущение, что его просто забыли однажды на территории Украины и он так и ползает по участку Хутор-Михайловский - Конотоп - Дарница. Это ВЛ80С-151 и его самое свежее фото в сети датировано 2018 годом.
А ведь недавно читал, что российсмкие ВЛ80С дальше Конотопа уже не ходят и вот вам живое опровержение.


13.


14. В России ВЛ80С на тех же южных дорогах внешне посвежеее выглядят. Такое ощущение, что стащили в Брянск все самое убитое и пускают их в сторону Киева.


15. Электричка российского производства на станции Дарница, закупленная еще во времена Кирпы. Как вам ее окрас?
Очень необычно для таких родных и знакомых "демихов".


Само это видео - источник скриншотов.

16. Ну и в добавочку новогодние фото с Киевской детской железной дороги, которая расположена на том же Сырце, где я вырос.
Как видим дорога более чем жива.


17.


18.


19.

Tags: Железная дорога, Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments

Recent Posts from This Journal