flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вишистская Франция -позор Европы

Нашёл весьма интересный документальный фильм о темной и малоизвестной странице европейской истории. Речь идет о периоде вишистской Франции.Это как раз тот исторический период, о котором в современной Западной Европе,предпочитают не вспоминать, будто ничего этого и не было.Ведь гораздо удобнее беспрерывно поучать ,поливать грязью и обвинять во всех грехах ,в том числе и в развязывании мировой войны в 1939 году, своего восточного соседа- Россию.Тем более что современная Россия это не мощный и страшный Советский Союз, войска которого стояли в центре Европы.


В фильме предстает потрясающая картина того,как демократическое европейское государство под названием Французская республика, в течении нескольких недель скатилось к авторитарному и по сути нацистскому режиму. Картина того,как была отброшена и переписана предыдущая история француской государственности, а обществу навязаны ценности совершенно иного свойства.
Конечно был позорный и молниеносный проигрыш военной кампании 1940 года ,против нацистской Германии и последующая оккупация ,хоть и значительной, но только части страны.Я не стал бы винить во всем только немцев,которые не вмешивались в жизнь французского общества настолько глубоко,как они делали это тут ,на Востоке ,в России.Никакие немцы не заставляли французов устраивать антисемитские кампании, инициатива на проведение которых исходила зачастую снизу. Никакие немцы не насаждали отвратительный культ маршала Петена.Никакие немцы силой не загоняли десятки тысяч французов во французский легион, для отправки его в Россию .Никакие немцы не были рядовыми винтиками вишистской пропагандистской машины. Это были сами французы.
Поймал себя на мысли,что большинству государств,входящих в Единую Европу под главенством Германского Рейха ,было не так уж и плохо при "новом порядке".
А Вторая Мировая война,была по сути конфликтом Европы с внешними силами, представленными Советской Россией и англосаксами.
Европейская цивилилация на рубеже 30 и 40-х годов пережила эпоху варварства и нового средневековья, что воплотилось в виде мировой войны, диктаторских режимов по всему континенту и геноцида целых народов.
Кстати современный украинский национализм есть ни что иное ,как запоздалая ,не всегда прямо осознаваемая его адептами, попытка оказаться в той самой Европе, эпохи гитлеровской оккупации.

Фильм "Маршал,вот и мы". Онлайн посмотреть можно
Вот тут
Быстро скачать фильм можно   вот тздесь
Хочу еще представить интересный фоторепортаж из оккупированного Парижа,который возможно многие уже видели.
http://www.fishki.net/comment.php?id=81740
Вишисты весьма охотно и массировано использовали национальный флаг Франции. Но ведь в современной Франции никому и в голову не приходит ставить под сомнение легитимность национальной символики, запятнанной вишистами.
Кто там еще будет вспоминать о "власовских цветах" государственного флага России?
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment