flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Царский Крестный ход в Киеве .17 июля


           

17 июля, в день 92-й годовщины кощунственного убиения последнего Русского Царя Николая II и его семьи, состоялся традиционный Крестный ход в Киеве.

Перед началом Крестного хода его участники помолились об упокоении невинно убиенных судьи Василия Кочубея и полковника Иоанна Искры, которые похоронены возле Трапезной Церкви в Киево-Печерской Лавре 17 июля 1708 года. Как известно, эти наши соотечественники были казнены гетманом Мазепой за обличение его предательства и преступления его клятвы, данной Царю.


Впервые Православный Крестный ход прошел по улице, уже официально носящей название Лаврская, на которой расположена Киево-Печерская Лавра. Как известно, это решение на последней сессии Киевсовета, по просьбе Священноначалия УПЦ, приняло большинство киевских депутатов.

Во главе Крестного хода, организованного Всеукраинской общественной организацией (ВОО) «Православный выбор», Союзом Православных братств Украины (СПБУ), Киевской организацией СРН, после икон и хоругвей, следовала группа православных знаменосцев с православными черно-злато-белыми флагами.


Крестный ход проследовал к одному из многих памятных "царских мест" нашего города, - Мариинскому дворцу. Он был построен как царская резиденция в Киеве. Здесь участники Крестного хода совершили молитвенное стояние, во время которого было молебное пение Святым Царственным мученикам. После этого состоялся покаянный чин, получивший благословение нескольких архиереев РПЦ.

Завершился Крестный ход чтением акафистов Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божией Матери на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.


Особенностью нынешнего Крестного хода в Киеве было то, что он прошел накануне второго пастырского визита на Украину Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, которого с нетерпением ждет его многомиллионная паства.

Прогнозируют, что нынешний визит Патриарха в Киеве пройдет в не менее сложной обстановке, чем его прошлогоднее посещение свой паствы. Раскольники и националисты уже назвали пастырский визит Патриарха Кирилла политическим и якобы угрожающим независимости Украины. Поэтому они призвали своих сторонников оказать жесткое противодействие этому визиту.


Поэтому руководители православных общественных организаций призвали православных активистов оказать всяческое содействие визиту Предстоятеля РПЦ во всех местах его пребывания на Украине.


Полуторатысячный Крестный ход в Киеве, собравший православных верующих практически из всех регионов Украины в день 92-й годовщины трагической гибели Царственных мучеников, еще раз показал, насколько глубокие и трепетные чувства испытывает православные верующие Украины к царскому периоду истории нашего народа и, особенно, к последнему Русскому Государю Николаю II Александровичу.


    Сергей Демидов,
    ВОО «Православный выбор»,
    Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments