flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В столкновении поездов на Транссибе обвинили украинский завод

Вот уж действительно, никак не могу оторваться от железнодорожной тематики!

Москва, Март 11 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Причиной железнодорожной аварии у станции Аур Дальневосточной железной дороги, где столкнулись два грузовых поезда, стал заводской брак. Об этом сообщает пресс-служба РЖД по итогам проверки специальной комиссии.

«Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Украина)», – говорится в сообщении ведомства. Этот вагон принадлежит ОАО «ФинТрансГрупп», в настоящее время арендован ОАО «СУЭК».

Как отмечает РЖД, с начала 2012 в России произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов, произведенных украинскими предприятиями. В четырех случаях тележки были изготовлены ЧАО «АзовЭлектроСталь», еще четыре случая – ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». В минувшем году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине предприятий «Азовэлектросталь» (11 случаев) и «Кременчугский сталелитейный завод» (3 случая), отмечается в сообщении РЖД.

Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в 01:46 мск на станции Аур в Еврейской автономной области произошел сход с рельсов, по предварительным данным, 25 вагонов грузового поезда, большая часть которых – с углем. В это же время навстречу двигался грузовой поезд. Произошло столкновение грузовых поездов. В результате у второго поезда с рельсов сошли четыре вагона и локомотив. Жертв нет. Незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста. Пострадавшие доставлены в травмпункт областной больницы города Биробиджана. Движение поездов на месте аварии приостановлено.

Из-за аварии на Дальневосточной железной дороге приостановлено движение четырех пассажирских поездов: №133 Владивосток – Пенза, №1 Владивосток – Москва, №2 Москва – Владивосток, №239 Владивосток – Москва, сообщает МЧС.

«В настоящее время прорабатывается вопрос доставки пассажиров до пунктов назначения», – сообщает пресс-служба РЖД.

В то же время, по информации Главного управления МЧС по ЕАО, организована перевозка пассажиров с трех поездов. «В 13.00 местного времени от станции Ин Смидовичского муниципального района началась автобусная перевозка пассажиров поезда №1 до станции Биробиджан – I, по прибытию поезда №2 на станцию Биробиджан – I, будет организована перевозка пассажиров в обратном направлении», – говорится в сообщении ведомства.

На станции Аур продолжаются восстановительные работы. На место прибыли восстановительные поезда станций Облучье, Биробиджан, Хабаровск-2 и Литовко. Железнодорожникам предстоит восстановить четыре опоры контактной сети, 350 метров пути и часть оборудования систем сигнализации и связи.

По сообщению МЧС, сейчас проводятся работы по расчистке железнодорожного полотна. Три вагона уже поставлены на рельсы, продолжаются работы по подъему пяти вагонов. Часть вагонов работники ДВЖД растаскивают в кюветы. На месте аварии задействованы 153 человека, 38 единиц техники.

К 16:00 местного времени (9:00 мск) планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из путей.

Фото МЧС РФ.

Новый Регион: В столкновении поездов на Транссибе обвинили украинский завод (ФОТО)


В воскресенье в 01:46 мск на станции Аур в Еврейской автономной области сошли с рельсов, по предварительным данным, 25 вагонов грузового поезда с углем. В это же время навстречу двигался грузовой поезд. Избежать столкновения поездов не удалось.

Новый Регион: В столкновении поездов на Транссибе обвинили украинский завод (ФОТО)

На месте аварии задействованы 153 человека, 38 единиц техники.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/fareast/376832.html






Tags: деградация, капитализм
Subscribe

  • О текущем за два последних дня.

    Снято вчера вечером, в час пик, у станции метро "Гражданский проспект". Увиденное оставило неприятный осадок, словно горячий привет из 90-х…

  • Вспоминая украинизацию 90-х.

    В последние дней 10 работаю все по школам да садикам. Каникулы - время ремонтов в этих учреждениях. Хожу по коридорам, умиляюсь надписям на РОДНОМ…

  • Из Петербурга с хорошим настроением.

    На улице дождик, долгожданный. И вы не поверите - настроение даже поднялось. Что-то в последний год погода у нас особо дождями не была богата, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments