flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Перекрытая Украиной, железная дорога на Перекопской перешейке.

В прошлый раз был рассказ о том как выглядит сейчас перекрытая Украиной железная дорога Мелитополь - Джанкой, главная в прошлом железнодорожная магистраль в Крым.
Теперь поступило видео с Перекопского перешейка, где проходит однопутная и тепловозная магистраль Херсон - Джанкой, которую Украина тоже перекрыла ровно 6 лет назад.
Эта магистраль не столь знакома россиянам и белоруссам, поскольку по ней в Крым заходили исключительно украинские поезда, следующие из городов центральной, западной и юго-западной части этого государства. Межгосударственных поездов тут кажется никогда не было, за исключением кишиневского.
Я же с детства гораздо чаще попадал на полуостров из Киева именно по этой дороге, через Долинскую - Николаев - Херсон. Поезд Киев - Севастополь, мой любимый №28, десятилетиями ходил именно тут.
Как все это выглядит сегодня, причем вплоть до самой точки границы, а заодно и небольшая видеоэкскурсия по всей этой линии от самого Херсона, есть в этом познавательном видео.

Tags: Украинский кризис 2014, русская Берлинская стена
Subscribe

  • Хозяева киевских улиц.

    Выглядят сегодня вот так: Евгений Карась, выпускник Киевского университета им. Шевченко, довольно широко известный персонаж. Любимое выражение…

  • И опять на Троещине.

    Укронацистам на этой Троещине видать мёдом намазано. Самый пропитанный рагулизмом и укронацизмом киевский район. Перечень карательских шевронов это…

  • В Киеве подвергли травле преподавателя КИСИ.

    Только за то, что человек участвовал в событиях 9 мая в Киеве. Пришел возложить цветы и ввязался в стычку с многократно превосходящими силами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments