?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два электровоза - Две страны.
flackelf
Два,практически однотипных электровоза ВЛ80, изготовленных в одну эпоху. Один ,приписки ТЧ -Брянск (Россия), второй приписки ТЧ- Казатин (Украина).Один ухоженный ,свежо выкрашенный. Другой бледно зеленый , с оторванной и закрашенной логопитом "УЗ" ,оригинальной красной звездой ,с которой они все выходили из цехов Новочеркасского завода, в далекие 70-е.
Снимки сделаны Сергеем Рулевым в депо Дарница, куда ежедневно ,после 450 километрового плеча ,с грузовым составом за спиной,заходят электровозы из России.
После чего ,локомотивная бригада из России , отдохнув и выспавшись ,отправляется назад , на своем стальном рельсовом коне.





Станция Дарница ,это как раз то самое место,где имеет место неформальное общение коллег по профессии из России и Украины.

Со слов простого украинского железнодорожного рабочего , зарплата его коллеги в России , в 3-4 раза выше.Есть повод впасть в серьезное уныние, тем более что цены на основные потребительские товары в РФ такие же как и у нас.


Украинская железная дорога, никак не изменившаяся с времен СССР , и столичные высотки для избранных и немногих,сумевших достичь успеха в этой бедной восточноевропейской стране.

А это то увы немногое ,что нас все еще связывет с Россией.

Не считая поездов из Москвы, билеты на которые стали не карману простым украинцам.


ДВРЗ это поселок украинских железнодорожников.Всеми забытая, запущенная  и заброшенная глухая окраина Киева.


Сараи сколоченные из досок ,отодранных от старых вагонов.Именно от них пошло расхожее название "вагонка".Хоть материалу несколько десятков лет, все это как ни в чем ни бывало стоит.









  • 1
Про вагонку не знал

Мы теперь беднее вас. Особенно строители очень многие подаются в Россию. А вот железная дорога, с моей субъективной точки зрения, беднее выглядеть не стала.

Вы беднее стали в прошлом году ,а мы лет 10 назад

Кстати, десяток спутниковых тарелок, это исключительно украинское изобретение, т.к. видимо проще поставить ещё одну тарелку, чем договориться с соседом о совместном использовании DVB-потока.

У меня есть сильнейшее подозрение что как минимум две правых тарелки - не спутниковые. Уж больно они совсем не в ту сторону глядят...

Я вот тоже обращала внимание: почему в Дарнице столько тарелок на домах? Ведь можно скинуться и подключить общую, лучшего качества?

Вижу, некоторые на три спутника, а некоторые на один

Edited at 2012-03-10 09:35 pm (UTC)

Пардон конечно, но если я что-то понимаю в лёгком гуглении и заводских номерах, то украинскому персонажу лет около 45, а РЖД-шному как бы не около 25.
Тут уж перекрашивай - не перекрашивай, а если машина в два раза старше, она браво выглядеть не будет...

Попробуйте сравнить локомотивы ровесники УЗ и РЖД.Это сделать легко.Полно жд сайтов.
В любом случае российский ЛОК последний раз покрасили не в 80-е года.
Украина на Приднепровской и Донецкой дороге до сих пор эксплуатирует допотопный хлам ВЛ8,которых в РФ почти не осталось

Так, опять же слегка покопавшись в поиске, современных фотографий РЖД-шных ВЛ80 с номерами меньше 700 хрен найдёшь.
В Казахстане зато их много, судя опят же по Яндексу. Все со звёздами. ;)

Не обижайте ВЛ8 - то, что они до сих пор бегают, само по себе вызывает уважение.


Вот украинский ,почти ровесник этого(1978 года выпуска) ВЛ80Т-2007.Приписан к ТЧ Львов- запад.Переделан в пассажирский,хотя изначально ВЛ80 проектировался как грузовой.Нехватка пассажирских ЛОКов однако, из за разрыва экономических связей, а в Европе закупать дорого.
И вообще,как ответил мне сайт http://trainpix.org.ua:8080/update.php?date=2011-02-22&aid=492&cid=2, этот российский (ВЛ80Т-2007)ЛОК выпуска 1979 года.Какие уж тут 25 лет?

Edited at 2012-03-10 10:08 pm (UTC)

Да жалко... Сам на Украине 17 лет пожил, дедушка железнодорожник. Все детство на железке провел. Да и так обидно за Украину... Нечего там к лучшему не меняется , даже в ближайшее будущее не собирается меняется...

А на Одесской дороге мне ни разу не попадался облезлый лок. Все как один чистые и опрятные. Хотя может просто везло...


станция Одесса главная пассажирская

  • 1