flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Переброска войск на Южный Кавказ.

Осведомленный источник в Телеграмм пишет, что сегодня с ночи в любой момент времени в воздухе курсом на юг и обратно, постоянно находится более 30-ти транспортных самолетов. https://t.me/operline_ru/24596
Воздушный мост ВС России в Армению работает на полную катушку.
Думаю, что в этот раз им не нужно лететь через Каспий и территорию Ирана, делая большой крюк, ведь как я понимаю теперь Азербайджан обязан их пропустить над своей территорией.
Прилагаю также фотографии сделанные сегодня и найденные мною в сети. Самая первая сделана якобы уже на территории Армении. Это самые массовые наши военные транспортники ИЛ-76.
Участвуют ли в переброске более грузоподъемные АН-124 "Руслан", не сообщается.
Ждем также видео и фото выдвижения наших в районы дислокации.
Вы знаете, в такие моменты - гордость за страну берет.


















Сообщается также:
" Бойцам выдали лучшую на сегодняшний день в России экипировку
Десантники-миротворцы из Ульяновской бригады, которые поедут в Нагорный Карабах, отлично вооружены, оснащены современной боевой техникой, экипировкой, а также владеют английским языком.
Несколько лет назад десантники получили комплекты боевого снаряжения 6Б52 "Ратник", которую еще называют экипировкой "солдата будущего". В частности, комплект оборудован системой управления "Стрелец", в составе которой средства связи, целеуказания. Она позволяет передавать свои координаты на командный пункт с помощью ГЛОНАСС и GPS. Вместе с десантниками такие комплекты получили спецназовцы Центрального военного округа, снайперы базы Гюмри в Армении, а также морские пехотинцы Тихоокеанского флота.
Кроме того, с 2017 года бригада десантников-миротворцев перевооружилась на современные БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка".
БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У" со 100-мм пушкой, а также пусковой установкой 2А70 и 30-мм автоматической пушкой 2А72. Но главное, "Бахча" оснащена автоматической системой управлением огнем и системой стабилизации вооружения в двух плоскостях. Благодаря этому из БДМ-4М можно вести огонь на ходу, а тепловизор, прицел ночного видения и лазерный дальномер позволяют точно поражать цели в любое время суток.
Как пишет "МК", на вооружение Ульяновской бригады также поступили современные средства радиоэлектронной борьбы, что крайне важно, учитывая, как эффективно Азербайджан и Турция используют свои ударные беспилотники.
Для защиты от радиоуправляемых минно-взрывных устройств десантникам выдали комплекс РЭБ РБ-531Б "Инфауна". Для разведки используются беспилотинки "Орлан-10". "
https://ytro.ru/news/army/2020/11/10/1463790.shtml
Tags: Вооруженные силы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal