flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

С Днем народного единства!

Никогда не забуду как отмечали День народного единства в Санкт-Петербурге ровно 6 лет назад, в 2014 году.
К сожалению больше такого не было.
2014 год был у нас особенный. Год кровавого переворота в Киеве, но и год Русской весны, год возвращения Крыма в состав страны. Тогда впервые за все постсоветское время Россия переживала сильнейший патриотический подъем. Такого всеобщего воодушевления еще не бывало в ее новейшей истории. И этот праздник, которые многие по прежнему отрицают, именно в 2014 году был наполнен реальным и и всем понятным смыслом.
Многие тогда были уверены, что киевский режим долго не продержится, а условные "красные" и "белые" в тот год не ругались, а были вместе.
И еще никто не говорил - "сами - сами, вам никто ничего не обещал, мы их не прокормим и тд и тп". Все это пришло позже, вместе с унынием которое стало овладевать частью общества из-за не доведенного до конца тогда, в 2014 году, хотя бы даже в рамках одного лишь только Донбасса.
Но все равно всех с праздником!




Ополченец ДНР демонстрирует трофейный флаг украинской аэромобильной бригады, взятой в котел под Иловайском. 4 ноября 2014 года. Санкт-Петербург. Марсово Поле.


Подробный фоторепортаж с того памятного дня можно просмотреть по этой ссылке:
https://flackelf.livejournal.com/479062.html

А сейчас - обычный выходной день. Никаких праздничных мероприятий в городе нигде не видать, а без них - какой же это праздник?
Ну ладно, сейчас типа коронавирус, но ведь эта тенденция наблюдалась и в прошлом и в позапрошлом году.

Даже в Киеве, до 2014 года, мы проводили массовые Крестные ходы в этот день, которые часто заканчивались столкновениями с бандеровцами. Скучно в общем не было.

Киев. 04.11.13.
Бывший ополченец киевлянин Дмитрий Жуков вспоминает:
4 ноября 2013 год, Киев перед войной. В огромной стране почти никого не беспокоит надвигающаяся катастрофа, можно сказать всем все равно.
Посмотрите на эти лица простых православных людей, послушайте о чем они говорят. Их в всерьез беспокоит судьба страны.
Древний русский город ещё не знает, что его уже предали свои же, на дикий грабеж для мировой элиты. Все разграбят, оберут до последней нитки, опозорят на весь мир.
Останется только молитва о спасении, её отнять захотят но не смогут, потому что молитва была прежде предательства и войны.



Сегодняшнее о еще одном празднике.

Как нас в советском детстве в школе учили, особенно в УССРовских школах - "русская царская полиция, это кровавые сатрапы, кровопийцы, враги революционного народа и все такое прочее".
Вот и резануло приятно мне сегодня глаз например вот это:




После обеда на площади Тургенева.


Осень все никак не распрощается с городом на Неве. Хотя по опыту прошлой зимы снега даже и ожидать как-то боюсь, чтобы не сглазить.












Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Крещения Руси.

    В Киеве в этот день прошел Крестный ход Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в честь Дня крещения Руси. Несмотря ни на что, он…

  • Москва. Новодевичий монастырь.

    Москва. Знаменитый Новодевичий монастырь, который расположен в излучине Москвы-реки, недалеко от Лужников и в самом конце улицы Большая Пироговская.…

  • Из Москвы в Можайск на Региональном экспрессе (РЭКС).

    Еще немного новых впечатлений от недавней поездки в Москву. Речь идет о первой моей поездке на электричке-экспрессе (РЭКС - Региональный экспресс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments