flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Гимн Российской империи на Дворцовой. 11 сентября 2020.

Известный петербургский тележурналист Валерий Татаров пишет в этой связи:

ПОМНИТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ

Дорогие мои давние друзья, сродники из ансамбля "Атаман"- верные, красивые, настоящие - сделали то, чего никто не сделал в большом городе и большой стране: помянули Отечество, помянули славных предков в день, когда на Дворцовой площади в 1834 году впервые прозвучала "Народная молитва" - так раньше назывался первый гимн Российской Империи "Боже, царя храни!"
Мы живем словно в бреду или во сне, где все новости и интересы крутятся вокруг мелочных забот, сиюминутных удовольствий.
А Вера Красноперец, Даша Куц с ребятами и девчатами-казаками поют на Дворцовой, в центре России гимн ушедшей эпохе, гимн России, которую мы не сберегли...
Горстка людей окружила казачий ансамбль вечером в пятницу, в День Усекновения главы Предтечи...
"Нас мало. Нас адски мало... А самое главное, что мы врозь..."

...Былое не вернуть, но помнить предков и чтить их традиции мы обязаны. Иначе никогда нам не стать сильнее... Иначе потеряем страну, доставшуюся в наследство от великих дедов...
И все таки - помним.
Спасибо Вам, дорогие казаки.


Tags: Российская империя, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

Comments for this post were disabled by the author