flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Получил паспорт гражданина РФ.

Не успел с дороги распаковать вещи, как тут же на одном дыхании решил один важнейший вопрос.

Даже не знаю как это комментировать, потому что весь на эмоциях. Путь был длиною в 6 лет, но получил я его именно в Петербурге, причем в самом центре. Все как и хотел, все как и добивался. Это была самая сложная высота в моей жизни, которую мне пришлось брать, буквально прогрызая себе путь.
От момента подачи документов на РВП прошло три года. С видом на жительство прожил всего 14 месяцев. Так что программа НРЯ и поправки Затулина работают. Это всё благодаря им мне не надо было жить по ВНЖ долгих пять лет.
А вот с голубой книжечкой "временное убежище" я прожил долго -  4,5 года. Если честно то почти что привык к подвешенному состоянию и ситуации когда ты в юридическом смысле - бесправный мигрант, иностранный гражданин - пустое место и на "птичьих правах". И казалось, что не будет этому конца. Хотя в сфере межчеловеческих отношений это почти не проявлялось.







Название города где родился, написано правильно - по русски.






Еще хотел бы сказать вот о чем:
Горячий привет всем моим "доброжелателям", которые годами и не покладая рук трудились, чтобы выжить меня из России на съедение СБУшникам. Теперь я для вас всех недосягаем.
Сколько было доносов в налоговую, причем эти твари даже присылали мне их копии - смотри мол, волнуйся, депортируют скоро.
Были доносы и посерьезнее и в места более серьезные. А в связи с Еленой Бойко и моим с ней знакомством....
Сколько гадостей мне писали в личку и конечно же в комментариях в ЖЖ (в фейсбуке такого меньше. Там все под именами и фамилиями) - мол "устроился тут нехило хохол киевский".
Они делали все, причем годами и регулярно, чтобы я не чувствовал себя спокойно и в безопасности. И что самое обидное, во многих случаях это были люди из России. Те, киевские "активисты", практически махнули на меня рукой еще в году 16-м.
А сколько было нехороших намеков, ехидных комментариев, особенно когда я писал о России как о своей стране - "у нас, мы".
Наверное еще много можно было бы написать обо все наболевшем за эти годы и я даже планировал это сделать. Но как-то отлегли обиды и не сильно хочется. И это еле выдавил из себя.
Теперь это в прошлом. И слава Богу за всё!

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Кола.

    В городе Кола произвела впечатление река Тулома. Своей шириной и северными суровыми, но при этом красивыми видами. Я как раз застал момент…

  • Мнение по поводу очередного обострения на Южном Кавказе.

    По поводу очередной вспышки конфликта на Южном Кавказе (Карабах). Кажется текущая эскалация представляет уже опасность стабильности в целом, на всех…

  • Карельское бабье лето из окна поезда.

    "Страна тысячи озер" - Карелия, через которую вчера шли целый день. Невероятное теплое бабье лето дополняла еще и начавшаяся золотая осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments