flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

5 июня. Станция Мурманск.

Из Мурманска только что прислали фотографии и короткий комментарий.
На фото грузовая станция Мурманск и отрезанные от страны жд составы.
"На станции тишина. Маневровых работ нет. На горке тишина. Вся станция заставлена пустыми составами. Порт разгрузил все."
А тем временем сообщают, что к восстановлению моста уже подключена армия. Сейчас срочно делают обходную ветку для грузового движения, брошены крупные силы, а сам мост через Колу обещают восстановить (хотя уже скорее построить новый) к октябрю.
С пассажирским движением проще, оно возможно до станции Выходной, а там всего 15 км автобусами. Основная проблема с грузовым движением, которое надо восстанавливать как можно быстрее.

Из магистральных локомотивов отрезало в Мурманске: 3 штуки пассажирских ЭП1 и грузовые: 3 штуки 2ЭС5К и 3 штуки 3ЭС5К застряло. Примерно так.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7. Карта обходной железной дороги, которую реально запустить в довольно сжатые сроки. Но она скорее всего полностью не решит проблему отрезанного порта. Впрочем это всего лишь моё предположение.



Tags: Железная дорога, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments