flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Украина и коронавирус.

Лариса Шесслер написала хороший комментарий по поводу Украины в контексте существующей пандемии.

"Украина – одна из очень немногих стран, где тема коронавируса находится на втором плане.
Во многих европейских и азиатских странах именно коронавирус стал шнуром, на который налетел гонщик национальной экономики.
Так произошло и в Штатах, где рост экономики и снижение безработицы, которые были фишкой Трампа, в одночасье обернулись падением всех отраслей и взрывным ростом числа потерявших работу.
Так многолетний и устойчивый рост ВВП Китая сменился падением на небывалые 7 процентов в первом квартале 2020 года.
Грохот обвала экономики стоит и в Европе и в России.
На все это накладывается проблема гибели тысяч людей от коварной болезни, и это похоже на какой-то теракт, который подстерегает каждого обывателя в соседнем магазине или в лифте своего дома.
А что Украина?
А там все довольно просто.
Люди бедствуют – но они же нищают уже многие годы!
Экономика останавливается – так она же деградирует не одно десятилетие!
На фоне беспредела Жеки Карася или «орлов» Авакова, после беззакония Майдана и бытовых разборок с гранатами воинов АТО – всякие административные меры в виде масок, остановившегося транспорта в Киеве, закрытие пригородного движения выглядят мелкими неприятностями.
Коронавирус стал всего лишь слабым ударом хлыста по давно битой дубинами стране.
Именно поэтому на Украине кипит и переливается разными красками политическая жизнь.
Скандал с коррупцией в гуманитарных поставках сменяется схваткой по антибанковскому закону.
Грызня по вопросу энергетическому лобби задвигается скандалом с пленками Порошенко.
А какой грохот стоит по поводу интервью Стрелкова Гордону!
Любо-дорого слышать!
Этот праздник политического карнавала омрачает только соображение о причинах такого невнимания к теме коронавируса.
На Украине нет ни самостоятельной экономики ни национальной политики.
Она – всего лишь мелкий предмет или собачонка в руках своих хозяев, ей надлежит лаять в сторону Байдена, повизгивать в адрес финансовых воротил, уничтожающих финансовую систему на Украине, и вилять хвостиком перед МВФ, который сносит последний ресурс в стране в виде земли.
И коронавирус для такой собачки – не чумка и не бешенство, а блохи."

Мой комментарий:
В России всегда традиционно принято смеяться над "глупыми и упоротыми хохлами", а между прочим у них очень низкие показатели зараженности по Covid-19.
Можно конечно все списать на низкий уровень тестируемости, но по всей видимости не только в этом дело. Они кажется действительно сумели избежать худших сценариев, возможно из-за слишком рано введенного и жесткого карантина. Да и западенцы-гастарбайтеры, массово вернувшиеся из Европы, кажется действительно сидели по домам и соблюдали карантин. Возможно из-за страха перед односельчанами.
Зато мы вот попали в турнирную пятерку по заболеваемости. Хорошим утешением может быть то, что смертность в России низкая и уровень медицины в целом как выяснилось, весьма неплохой. Даже по общемировым меркам. И эта медицина все ещё всеобщая, а не только для богатых и избранных.
А насчет Украины, вы знаете, это упоротое нацистское государство кажется действительно непотопляемое и все эти разговоры, о том, что "у них все скоро развалится", является преувеличением и глупостью. Выдаем желаемое за действительное, утешаем сами себя. А запас прочности у них неплохой.
Нужно готовиться к длительному противостоянию с этим крупным восточноевропейским противником. Причем по всем фронтам. По своему враждебному потенциалу он для нас русских, гораздо опаснее Польши.


И еще:
Очень характерное видео из Киева. В основном на русском языке. Снимали из российского издания Украина Ру.
Я даже район Лукьяновского рынка узнал не сразу, сколько же они там понастроили за эти годы.
Всмотритесь в эти хитрющие и лукавые глаза, вслушайтесь что они говорят. Только одна лишь женщина начала отвечать правильно, но и то потом съехала в сторону, возможно из-за опасения. Ну и еще один мужчина случайно вскользь обмолвился - "возможно переборщили с украинизацией".
Так вот - никто ничего так и не понял за 6 лет открытого конфликта. И даже военные потери и проливающаяся кровь не вправляет мозги большинству населения. Никто не сказал, что главной причиной потери Крыма, является - украинский национализм и традиционные упрямство и упоротость большинства украинцев. Никто не сказал, что прежде всего во всем виноваты МЫ - украинцы.
Всё кто-то им виноват - власть, прошлая и нынешняя, Путин, москали, американцы даже, что не напали на Россию...
Никто не призвал к амнистии, прекращению огня и признанию сложившегося статус кво, а также хоть к какому-нибудь восстановлению отношений с Россией.
Невольно сравниваю это с русскими и россиянами времен обеих Чеченский войн, а я тогда хорошо следил за ситуацией. Сколько тогда в российском обществе было сомнений, самобичеваний, призывов "отпустить Чечню" и тд и тп. Мы очень сильно на самом деле отличаемся от политических украинцев, из которых состоит большинство современных киевлян.
Кстати на видео очень ярко и во всей красе представлен чисто киевский вариант южнорусского диалекта. Я когда жил там, не обращал внимания, но после 6 лет жизни в Петербурге, просто уши заворачиваются.
Посмотрел - вернулись воспоминания о своей жизни там, о всех этих спорах, ссорах, бесконечных бытовых конфликтах, начиная с 2004 года. Стало тошно, ностальгию, которая меня снова стала терзать после смерти матери, как рукой сняло.
Есть там конечно наши пророссийские, русские люди, но в Киеве их подавляющее меньшинство. Которое с годами скорее всего будет превращаться в исчезающее.


Видео не длинное. Всего 14 минут.
Tags: Жизнь при киевской хунте, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • На несколько дней в Подмосковье.

    14 октября. "Ласточка" в Белокаменную. Надо срочно, на этот раз в город Серпухов. Привлекла "Ласточка" опять своей ценой - 1100…

  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • На несколько дней в Подмосковье.

    14 октября. "Ласточка" в Белокаменную. Надо срочно, на этот раз в город Серпухов. Привлекла "Ласточка" опять своей ценой - 1100…