flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Санкт-Петербург. Хроники "самоизоляции". 30 апреля - 1 мая.

Во время того как крупнейшая торговая сеть "Леруа Мерлен" полностью закрылась и работает только по интернету, масса покупателей строительных материалов хлынула к конкурентам.
Это сеть "Максидом", которая закрылась лишь виртуально, а фактически работает в обычном режиме.
Сегодня последний день рабочей недели, отличная погода, опять же вездесущие петербургские дачники активизировались.
В итоге вся покупательская нагрузка легла на работающую сеть, в результате чего образовались очень большие очереди, а на площадке перед "Максидомом" стало весьма проблематично припарковать машину.
В это связи - у меня маленькая радость - вроде должен быть небольшой заказ. Потому как в апреле, если не считать регулярного ведения блога, работал ровно 5 (пять!!) дней.









Приехали в "Максидом" сегодня еще раз. В магазине полный дурдом, продавцов мало и вообще у них такой вид, будто они делают громадное одолжение, что вообще нас с тележками в магазин пускают. По малейшему поводу отсылают заказывать все по интернету. Но у меня сложная покупка, много мелочей, надо все выбрать самому и главное - сроки!
На полках все перемешано, что-то найти проблема, товаров мало, некоторые группы товаров разобраны под ноль. Ощущение, что по магазину Бытый с ордой прошелся.
Еле еле подобрали два комплекта простейших дверей с фурнитурой. На все про все, в магазине ушло два часа.
А что делать? Жить то надо за что-то.
Что там с сетью "Петрович" не знаю, но "Максидом" явно перегружен.

В остальном город тоже немного ожил. В транспорте людей стало больше, кое-где появились даже уже немного подзабытые пробки. В городе полным ходом идут дорожные работы, а также работы по благоустройству, на которые привлечено много гастарбайтеров.










Tags: Санкт-Петербург, короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments