flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Скоро украинцев оставят без ночных поездов

http://www.nr2.ru/kiev/373421.html
Колесников: Купе и плацкарты – архаизм, будущее Украины за экспрессами

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников заявил, что с оптимизмом смотрит в развитие пассажирских перевозок в стране. Чиновник пообещал, что до конца года билет в купе подорожает на 12%, а цены в плацкарту не изменятся. Но при этом Колесников подчеркнул, что сегодня на первый план для Украины выходят не купейные и плацкартные вагоны, а скоростные экспрессы.

«Это все уже архаизм, эти все купейные и плацкартные вагоны – цитирует Колесникова УНИАН.Будущее за экспрессами. Мы для них сделаем гибкую систему продаж и выставим минимальную рентабельность. Например, билет от Киева до Львова на экспрессе будет стоить 250 гривен. Но если вы его купите за 45 или 60 дней, то дешевле. Если в оба конца – то еще дешевле. Если в день отправления поезда, то дороже. Может 280 гривен».

PS
Казалось бы что за новость такая и какое отношение она имеет к повседневной нашей жизни?
Но это только на первый взгляд.
Украина страна относительно небольшая и почти любой город находится в пределах ночной досягаемости,если ехать  поездом .
А что такое ночной поезд для простого жителя нашей нищей страны,со средними зарплатами в 300 долларов? Это прежде всего возможность СЭКОНОМИТЬ на гостинице или сьемной квартире ,при посещении других городов.Это возможность для нашеих студентов и молодежи за небольшие деньги путешествовать по стране.
Потому ,что как наверное все уже догадываются ,эти так называемые "скоростные экспрессы" ,будут исключительно дневными,да и билеты на них будут стоит не 100-110 гривен,как на любой ночной плацкарт, а гораздо дороже.А посещение любого города ,обернется 2-х суточным проживанием в гостинице или сьемной квартире .Ну в самом деле,не приезжать же например во Львов,Харьков  или Одессу на 2-3 часа?

А как же интересы простых слоев населения? Да плевать на них хотели действующие власти, строящие свои потемкинские деревни в стиле ЕВРО.
А вообще в чем проблемы? Учитесь зарабатывать,становитесь богатыми и цивилизованными.Зачем вам грязные и вонючие "совковые" плацкарты,если вам предлагают модные и продвинутые "укросапсаны"?
Мы ведь все таки цивилизованная Европа или как?

Неужели у вас не найдется каких то там ЛИШНИХ  400-500 гривен,чтобы снять недорогое жилье в другом городе?

Tags: деградация, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

  • Москва. Пречистенка.

    Позавчерашняя прогулка по одной из улиц центра Москвы - Пречистенке (При СССР Кропоткинская). С погодой в этот раз сильно повезло. Идет Пречистенка…

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments