flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Севастополь. Малахов Курган.

Мы жили в Севастополе как раз возле знаменитого Малахова кургана.
15 марта я поднялся на курган и сделал эти фото.
Это тактически важная высота на Корабельной стороне города, где во время обороны 1854-55 годов шли очень долгие и тяжелые бои с англо-французскими войсками, которые длились около 9 месяцев.
Противник взял эту высоту, но ценой очень больших потерь.
Воинские мемориалы на Малаховом кургане появились еще при Российской империи.
С кургана открываются хорошие виды на бухты и центральный городской холм.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Хотел бы отдельно остановиться на одной фотографии из Севастополя, которая запомнилась мне особенно и которая в полной мере отражает красоту этого приморского русского города и его воистину уникальное географическое положение.
Ведь расположен Севастополь на самом кончике Крыма, практически в самом центре Черного моря. Его стратегическое значение просто трудно оценить. И не зря все столетия за этот кусочек суши на Гераклейском полуострове Крыма, шла такая отчаянная борьба между Великими державами.
Это вид с самой высокой точки Малахова кургана.
С нее открываются просто божественные виды на Черное море.
Направо посмотришь - там Одесса (300 км), прямо глянешь - румынская Констанца (394 км), а возьмешь левее - болгарский Бургас (540 км). Ну а если еще левее и что называется "за угол", то там Константинополь (Стамбул). До него 560 километров.
Направо посмотришь - там Одесса (300 км), прямо глянешь - румынская Констанца (394 км), а возьмешь левее - болгарский Бургас (540 км). Ну а если еще левее и что называется "за угол", то там Константинополь (Стамбул). До него 560 километров.
Ну а Украина, ха-ха.... Она севернее нас. Мы сидим ниже ее и держим ее "за яйца". Что во многом обесценивает в том числе и ее значение как плацдарма против нас.
10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.

Tags: Крым 2020, Севастополь
Subscribe

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Пахнет большой войной?

    Неожиданный сегодняшний пост Андрея Ваджры в Фейсбуке о возможной войне. Не ожидал от него. Он обычно все эти годы сдержанно писал о украинском…

  • Перекрытая Украиной, железная дорога на Перекопской перешейке.

    В прошлый раз был рассказ о том как выглядит сейчас перекрытая Украиной железная дорога Мелитополь - Джанкой, главная в прошлом железнодорожная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment