flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Поезд из Киева. Утро 28 марта. 2020.

Конечно же сегодняшний "вирусный" поезд из Киева не остался незамеченным московскими любителями снимать на перегонах. Люди запаслись штативами, объективами и заранее выдвинулись на исходные позиции.
Получайте три качественные утренние фото с перегона Тихонова Пустынь - Суходрев, что около Калуги. Время съемки 7-35.
Тянет состав электровоз ЧС7-021 (ТЧЭ-18, им. Ильича).
Поражает длина состава - 18 вагонов!
Сформирован УЗ (Укрзализница).
Автор фото Кирил Шуркин.
Страничка автора в фейсбуке:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003362076682&__tn__=%2Cd-R-R&eid=ARB6iNL6m1cARScwNZroSWIN-Rk30MP763J4AKckAfU8XqTmkHcNCWhVag4ASbBmugOhEg-8va9ONKGk

Он также пишет у себя на странице:
"Из-за события произошедшего сегодня, я временно прерываю публикацию "отпускных" постов чтобы поделиться с вами, уважаемые подписчики, одним из знаковых событий в новейшей истории и истории "вирусного карантина".

И так:
Сегодня состоялось прибытие так называемого "чумного поезда" из Киева в Москву. И сегодня же вечером он отправится в обратный рейс, домой. Поезд этот разовый, был назначен по межправительственному соглашению между нашей страной и Украиной для вывоза граждан РФ оказавшихся заблокированными на территории Украины после остановки движения и закрытия границ. В обратном направлении предполагается вывоз граждан Украины к себе на родину. Мы, любители транспорта, следили за развитием ситуации вокруг поезда, делились информацией о деталях, маршруте и графика следования и обсуждали кто и где его будет снимать. Ибо в нынешних реалиях, момент безусловно исторический и знаковый. Изначально мне хотелось сделать красивый кадр с этим поездом на переменнотоковом участке, но для этого необходимо было чтобы под него выдали "правильный" локомотив. По факту оказалось именно так, от Суземки до Сухиничей его вез электровоз ЧС4т в правильном родном ярко красном окрасе. НО.... известно об этом стало глубокой ночью когда я спал.... А когда проснулся и прочитал сообщения в ВацАпп выезжать на съемку в район Сухиничей было уже поздно. Поэтому, был выбран "план Б" и съемка этого поезда на постояннотоковом участке в районе Калуги. Ну а что из этого получилось, спешу с вами поделится. Остальные фото из сегодняшней поездки, опубликую в завтрашнем посте.
Приятного просмотра... "








И фото сделанное вчера в Киеве. Автор мне неизвестен.


Tags: Железная дорога, короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments