flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В Мурино.

Мурино - еще один новый город, который возник полностью на моих глазах. В 2014 году тут было всего несколько домов, а сейчас это 35-тысячный город. (Фактически гораздо больше).
Другое дело, что Мурино стоит в 300-метрах от Санкт-Петербурга, на самой границе регионов и по сути часть мегаполиса а не Ленинградской области, к которой он формально относится.
Но Мурино - Девяткино повезло больше чем такому же городу Кудрово, который находится на востоке от мегаполиса. В Мурино - Девяткино изначально была станция метро "Девяткино" (Комсомольская), которую построили очень давно, еще при СССР. Есть тут также и электричка, на которой тоже можно уехать в город, до Финляндского вокзала. Два вида рельсового транспорта, это очень значительное преимущество, даже перед многими новыми районами собственно самого Санкт-Петербурга. Например по сравнению с Парнасом ("Северная долина") или Юго-западом.
Стоит этот город на северо-востоке от Санкт-Петербурга, статус города присвоен в 2019 году.
В былые исторические эпохи тут располагалось село с таким же названием. Честь его сохранилась и поныне. В XX веке это была дачная местность, к которой город Ленинград вплотную приблизился еще в 70-е годы.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Восточное Мурино тоже растет как на дрожжах.
Дома за железной дорогой, у дороги на Лаврики.


17.


18.


19. Народа на этой дороге от метро и к нему всегда очень много.


20.


21.


Только что столкнулся на работе с земляком. Ну или почти земляком.
Плиточник был родом из города Комсомольск. Мой ровесник, 10 лет уже живет и работает в Питере, женился тут за эти годы, получил недавно гражданство. Считает себя украинцем по национальности, но нашим, пророссийским.
Городок откуда он родом, находится в Полтавской области, почти что на берегу днепровского водохранилища, недалеко от печально известных Новых Санжар.
Построен при Союзе как моногород при горнообогатительном комбинате. Заселялся выходцами со всего Союза и поэтому на фоне остальной Полтавщины выглядит как русскоязычный форпост.
Киевский режим в 2016 году переименовал город в "Горишные плавни". Кстати бывший киевский градоначальник Александр Попов родом из этого города.
Рассказывал, что очень значительная часть населения Комсомольска за эти годы выехала из страны, при этом политические причины были не последними. На их место приезжают выходцы из окрестных деревень.
Недавно ездил туда вместе с детьми к своим родителям. Говорил, что у детей на детской площадке были конфликты с местными, из-за чистого русского произношения.
Еще рассказывал, что на одну пожилую женщину, которая поставила тарелку и смотрела российское ТВ, соседи стуканули в СБУ. И ее по этому поводу на полном серьезе вызывали для профилактической беседы. 70-летнюю старуху, которая родом из России...
Я в тех местах никогда не бывал. Я теперь уже понимаю, что очень много где на Украине не бывал и вообще знаю Россию пожалуй уже лучше, чем Украину, где прожил почти 48 лет.
Вот только что измерял расстояние от Киева до Днепропетровска. Оказалось 400 км. Всего-то...
А мне раньше казалось, что Днепропетровск от Киева далеко.

К сожалению из Украины уезжает в большинстве своем не молодежь, а люди среднего возраста. Как правило 40+. Но это тоже неплохо. Украинская молодежь к сожалению смотрит в основной своей массе в сторону Европы. Мозги промыли.

Комсомольск. Фото 2016 года, найденное в сети. Историю с СБУ и спутниковой тарелкой он мне действительно рассказывал.


Tags: Ленинградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →