flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Журнал из Польши.

Прислали обложку польского журнала. Поляки конечно с катушек слетели чуть более чем полностью.
В этой связи вспомнилось моё прошлогоднее посещение мемориала в Катыни, что под Смоленском.
Тогда я под впечатлением увиденного писал следующее:
Это какой же терпимой и цивилизованной должна быть страна, чтобы в условиях жесточайшей идеологической войны, которую ведет против нас весь коллективный Запад, в том числе и современная Польша, содержать на своей территории такой масштабный мемориал, по сути своим противникам. В то же самое время, когда польские власти крушат на своей территории советские воинские захоронения времен последней войны. Именно эта беспрецедентная терпимость и способность прощать всё, делает нас русских, непохожими на другие народы.

А теперь цитата с обложки этого журнала:
"Если упадёт миф великой, справедливой войны, то из целой российской истории останется только голое, варварское насилие - как внутреннее, так и внешнее".

Tags: Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есенинские места. Константиново - Пощупово.

    Дорога к Есенинским местам лежит как раз через через небольшой городок Рыбное, где расположена громадная жд станция Рязанского направления. К ней мы…

  • По трассе М-5 из Москвы в Рязань.

    Очень тяжелым показался участок федеральной трассы М-5 "Урал", от Москвы до Рязани. Всего 200 километров, но тяжело. Возможно из-за жаркого…

  • Станция Кашира-Пассажирская.

    Одна из самых красиво расположенных железнодорожных станций в России, это станция Кашира-Пассажирская. Перед ней, со стороны Москвы и города Ступино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments