flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Текущее из фейсбука.

13 февраля.
Люди возвращались из Питера на Украину, в Киев, на микроавтобусе "МБ-Спринтер" (номер "АО" Закарпатская обл). Скорее всего гастарбайтеры, потому что остальные ездят большими автобусами.
Все случилось ночью на участке дороги Е-95 Псков - Невель. Влетели под встречную фуру. 8 трупов. Ужас....

Из Петербурга ходят большие автобусы. "Эколайн". На маленьких "Спринтерах" только гастарбайтеры ездят.
Раньше только на поездах в Питер из Украины ездили. Никому в голову в ехать автобусе не приходило. Теперь народ оттуда обнищал, по российским мерка  конечно.


12 февраля.
Уже много лет вся лента моих друзей, эмигрантов из Украины, забита одним и тем же.
"Что хватит обстреливать Донбасс, это преступно. Что надо соблюдать права русских на Украине, иначе очень нехорошо. Что в Канаде и Финляндии два государственных языка. Что Западную Украину скоро заберут поляки и потом вам всем покажут....Что большая часть жителей Украины говорит по русски и поэтому.... Что есть каноническая церковь, а есть раскольники и они очень нехорошие. Что Жуков это герой, а Бандера нацист и сволочь. Что переименования на Украине противоречат исторической правде. Что скоро, буквально вот-вот, придет возмездие и каким-то чудесным образом все они будут наказаны." И дальше в таком духе.
Может уже хватит уговаривать и увещевать самих себя.
Бандеровцев и их американских хозяев не интересует наше мнение и тем более их не интересует какая-то там историческая правда. Нет никакой исторической правды, есть право сильного и право победителя, которого как известно не судят и который сам потом напишет историю.
Они враги и они ведут с нами войну на уничтожение. А уговаривать врагов и вести с ними диалог - бессмысленно. Ну разве что о капитуляции.
Наши предки в 40-е годы не увещевали Германию, а вели с ней тотальную войну.


Возможно действительно полезным будет в сегодняшней ситуации, вести работу по сплочению российского общества перед лицом тотальной угрозы. Бороться с антироссийскими фейками, тотальным распространением чернухи о жизни в России. Бороться с нытьем и унынием, что особенно важно. Делать это тут, в России, тем кто тут живет и понимает сложившуюся ситуацию. Уделять больше внимания позитивным сторонам жизни страны.

12 февраля.
Украина. Январь 2020 года. Днепропетровская область.
Чешский электровоз ЧС2-017, 1962 года выпуска. Ему 58 лет и он все еще работает!
Возможно это старейший пассажирский электровоз на всем постсоветском пространстве.
С 1962 по 1971 год работал в Москве. Вы только вдумайтесь. Это как если бы в 1960 году на магистральной линии трудился паровоз 1902 года выпуска.


11 февраля.
Сегодняшняя зима в очень красивом и уютном парке Петербургского Политехнического университета.
Надежды на холодный февраль, кажется рухнули окончательно.
И какие климатические сюрпризы нам теперь принесет весна и лето даже страшно подумать.
Может я излишне чувствительный и эмоциональный, но есть в этой невиданной еще в истории метеонаблюдений "зиме", что-то апокалиптическое.
Фоточки выкладываю специально для выпускника ЛПИ (Ленинградский политех), который живет на Украине.























8 февраля.
Электровозы на Урале "штампуют как сосиски".
Не успели обсудить тысячный электровоз 2ЭС6 "Синара", который завод в Верхней Пышме сдал заказчику, как уже 1010 на подходе.
Снимок сделан 31 января. Сегодня он скорее всего уже изготовлен полностью.
Похоже в РЖД приняли решение окончательно избавиться от старых ВЛ10 и ВЛ11, которые сейчас сконцентрированы вокруг Московского узла и у частично у нас на Октябрьской дороге.
Новочеркасский завод, насколько я знаю, массовый выпуск "постоянников" 2ЭС4К "Дончак" прекратил и поэтому жду массового появления уральских локомотивов в Питере, Москве, Ярославле.
Видимо произошло окончательное распределение - на Урале в Верхней Пышме строят грузовые "постоянники", а в Новочеркасске грузовые "переменники", которых надо еще ох как много.



2 февраля.
Интересный видеокадр из Риги. На здании вокзала присутствует надпись ПО РУССКИ.
Взято из вчерашней программы "Постскриптум" А.Пушкова, где рассказывается о резком снижении транзита через страны Балтии.
Конечно прибалты знатные руссофобы, но на Украине вот такое в принципе невозможно. И даже до 2014 года.
Я имел в виду надпись по русски а не надпись "вокзал". На Украине любые надписи по русски в официальных местах, выжигаются каленым железом.
По крайней мене по странам Балтии не носятся озверевшие и оголтелые гопники, которые пристают к людям в общественных местах из-за русского языка. Там руссофобия идет сверху, от властей. В среде обычного населения такого как на Украине и близко не наблюдается.


Subscribe

  • Станция Рыбацкое.

    Позавчера был в Рыбацком и с оказией прошелся вдоль жд станции Рыбацкое. Эта станция стоит на самом главном грузовом выходе из Петербургского узла в…

  • Прогулка вдоль Путиловской жд ветки.

    Позавчера километра полтора прошелся вдоль Путиловской жд ветки, которая идет из Петербургского порта и пересекает все направления. Находится она в…

  • Улица Хошимина

    Сегодня был первый день настоящей весны в Северной столице. Именно с апреля она в Санкт-Петербурге и начинается. И еще будут похолодания и может даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Станция Рыбацкое.

    Позавчера был в Рыбацком и с оказией прошелся вдоль жд станции Рыбацкое. Эта станция стоит на самом главном грузовом выходе из Петербургского узла в…

  • Прогулка вдоль Путиловской жд ветки.

    Позавчера километра полтора прошелся вдоль Путиловской жд ветки, которая идет из Петербургского порта и пересекает все направления. Находится она в…

  • Улица Хошимина

    Сегодня был первый день настоящей весны в Северной столице. Именно с апреля она в Санкт-Петербурге и начинается. И еще будут похолодания и может даже…