flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В Киеве пройдет пикет посольства Латвии в поддержку референдума о статусе русского языка



Русская общественность Киева намерена провести пикетирование посольства Латвии, где 18 февраля должен состояться референдум по статусу русского языка.
Об этом «Новому Региону» сообщил представитель инициативной группы Борис Рудницкий.
По его словам, пикет пройдет под лозунгом «Латвия! Голосуй за русский язык!» с 12 до 14 часов 10 февраля 2012 года у стен посольства Латвии на улице Ивана Мазепы, 7-8 (ст. метро «Арсенальная»).
Инициативная группа обращается с предложением присоединиться к пикету ко всем гражданам, которые считают, что русский язык должен стать государственным и на Украине.

Киев, Февраль 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Партия «Русский блок» присоединится к акции у посольства Латвии в Киеве в поддержку референдума о статусе русского языка, который должен пройти в этой стране 18 февраля.Об этом «Новому Региону» сообщил лидер «Русского блока» Геннадий Басов.«Активисты «Русского блока» присоединятся к пикету, который проводит инициативная группа граждан. Мы считаем проведение референдума в Латвии исключительно важным вопросом и приятным прецедентом, который может послужить примером и для Украины», – сказал депутат.«Если русскоязычным в Латвии удастся добиться результата, это будет существенным толчком для Юго-Востока Украины. В любом случае, референдум – это пример того, как следует действовать. Причем, добиваться именно государственного статуса для русского языка, а не каких-то временных полумер», – заявил Басов.Как сообщал «Новый Регион», пикет под лозунгом «Латвия! Голосуй за русский язык!» пройдет с 12 до 14 часов 10 февраля 2012 года у стен посольства Латвии на улице Ивана Мазепы, 7-8 (ст. метро «Арсенальная»).

Tags: Русское сопротивление на Украине, предательство Януковича, украинизация
Subscribe

  • Очередная годовщина окаянных дней.

    Что лично я делал в эти дни 7 лет назад. Мне не сиделось в Киеве примерно с декабря. Тошно было находиться в закопченном дымом городе. В декабре…

  • Новая украинская книга.

    Недавно я писал, что в Киеве библиотеки массово избавляются от русских книг. Их выбрасывают или даже сжигают. А взамен поступает вот такая…

  • Вести из Киева и воспоминания детства.

    О вестях тревожных. Из Киева люди мне сообщают, что пошла тревожная информация о возможных массовых захватах храмов УПЦ МП и последующей их передачей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment