flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

По итогам не начавшейся войны.

Возможно вчерашний день, войдет таки в историю. Буквально в предыдущем посту я писал о мировой шахматной доске. И вот на ней кажется началось какое-то движение. По крайней мере есть такое ощущение. Это кажется невероятным.
Политическим украинцам кстати советую крепко призадуматься. Время не на их стороне.


Хорошо пишет у себя в ленте в ФБ по этому поводу,  некий Андрей Михайлов:

"Понятно, что события с начала года так резво поскакали, что утром ситуация может быть совсем другой. Но пока вот так.
Впервые наверное с Перл Харбора прямо атакованы военные объекты США. США всегда было агрессором, всегда нападало и никогда не оборонялось. Сколько там погибло или не погибло солдат в масштабах планеты не важно. Важно, что показано, что мирового жандарма можно хлестнуть по лицу и он не ответит, можно атаковать их базы и в ответ вместо томагавков получить "бла-бла-бла".

Персы - молодцы. Понятно, что США всё ещё сильнейшая страна. Понятно, что в столкновении до конца они сильнее Ирана. Вот только Иран показал, что не балаболит, а готов повышать ставки и идти по полной, а США, что нет. Сегодня на мироустройстве последних десятилетий, когда есть одна сверхдержава карающая по собственной воле весь мир, появилась очередная мощная трещина. Это устройство мира не рухнуло сегодня. Не рухнет и завтра. Но всё к этому идёт, к многополярности и сегодня к этому сделан мощный шаг. США уже ушли ни с чем от маленькой и нищей КНДР, теперь в ответ на ракетный удар ответили балабольством. США не развалится, но если так дальше пойдёт, единственным гегемоном и мировым жандармом быть перестанет.

И это хорошо. Понятно, что Трамп объяснит, что это они уделали Иран, а что ему ещё делать то, любые другие слова политическое самоубийство.

Но представим детскую компанию на улице. Есть задиристый здоровенный амбал-подросток, которого боится вся улица и никто ему даже перечить не смеет. И тут ему бьют смачно в рожу. Все замирают не дыша, ожидая, что он как обычно искалечит наглеца. А тот говорит "тьфу и вовсе то не больно было" и уходит не ударив в ответ.

Это начало конца его, как лидера, которого боятся.

Но что бойня не началась, конечно - хорошая новость.

С боингом украинским, повторюсь, пока не понятно. Очень конечно совпадение показательное. Но совпадения бывают, даже невероятные."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments