flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Что ждёт узников, отданных Украиной на Донбасс.

Харьковский политэмигрант Юрий Апухтин пишет. И трудно возразить, ведь все так и есть
Уже никто ничего не требует и ни на что особо не надеется. Всем давно понятна патовая геополитическая ситуация, сложившаяся вокруг Украины. И большинству наших оставшихся там тоже.
И ясно, что решатся украинский вопрос будет не на украино-российской границе, а на глобальной шахматной доске, где необходимо во чтобы-то ни стало сломить диктат США и добиться реального а не декларативного многополярного мира. В том новом мире не будет места такому ненавистному, опасному и уродливому явлению как - агрессивный украинский национализм.
А наше место, уехавших, вырвавшихся оттуда - тут в России. Вне зависимости от наличия денег, жилья и различия взглядов. Вне зависимости от экономической ситуации в России и нашего возраста. И мы разделим с Россией всё, что принесет судьба и во времена лучшие и во времена трудные.
Я даже после смерти не желаю быть в той киевской земле, ни при каких обстоятельствах. Только в русской. Пусть даже в глухой северной деревне, куда никто не приедет.
Чужая она стала - вражеская, та где родился...


Юрий Апухтин. Мое фото 2018 года.


"Под самый Новый Год наконец-то завершилась эпопея с обменом пленных на Донбассе, которого все так долго ждали. Бывшие заключённые получили свободу, проходят реабилитацию в медицинском центре и дают интервью корреспондентам. Когда я вижу фотографии моих соратников и этого медицинского центра, вспоминаю, как два года назад мне пришлось также проходить эту процедуру, совершать прогулки под охраной ополчения по двору центра и думать о планах на будущее.

Сейчас у всех освобождённых эйфория от свободы, позади годы тюремных застенков, и надежды продолжить незавершённые дела, начатые в 2014-м. Там в изоляции силы нам придавала вера, что все усилия и потери во имя правого дела были не зря, и предстоит ещё борьба до полной нашей победы.

За эти годы мы были оторваны от реальной информации, мало знали о происходящем на Украине, в России и мире, сейчас уже не 2014-й, а 2020-й, и многое изменилось. На Украине укрепился нацистский режим, и возврата таким, как мы, туда уже нет, не все это ещё осознают. Там нас может ожидать только тюрьма, никаких других вариантов нет. Если бы нам было разрешено находиться на той территории, нас бы не пытались любым путём выдавить за пределы Украины. Это раньше можно было что-то сказать против власти, теперь это исключается, репрессивный аппарат там хорошо заточен и не потерпит никакого инакомыслия, а такие как мы вряд ли будут молчать.

На Донбассе активные боевые действия давно прекратились, с двух сторон ведутся только перестрелки, ополчению запрещено отвечать, но они всё равно отвечают, так как постоянно теряют людей, и их гибель требует отмщения. Никаких наступательных операций в принципе не может быть и не планируется. Ополчению приходится, стиснув зубы, терпеть провокации. Условия жизни в республиках тяжёлые, почти вся промышленность не работает, и во многом экономика разрушена, работу найти трудно, зарплата в 12 тысяч рублей считается очень высокой.

Будущее Донбасса закреплено в Минских соглашениях, формально он должен с особым статусом вернуться в Украину, а фактически этого никогда не будет, и его неопределённый статус будет продолжаться ещё годами. Российское руководство на всех уровнях подтверждает свою неизменную позицию, что Донбасс часть Украины, и никаких вариантов его независимости или включения в состав России не рассматривается.

Эйфория в России по поводу Русской весны и присоединения Крыма стихла, те события уже история, и все привыкают к новым условиям существования с нацистской Украиной и непокорённым Донбассом."

Подробнее: http://antifashist.com/item/chto-zhdet-uznikov-otdannyh-ukrainoj-na-donbass.html#ixzz6ARfyOo4M

Кстати недавний обмен пленными включал 69-летнего старика (так называемый "дед-медовик"), который обвинялся в том, что еще в 14 году передал банку мёда с гранатой бойцам ВСУ. Вот только не до конца ясно, убило ли это кого-то.




А тем временем другой наш эмигрант из Николаева, Дмитрий Никонов, пишет:

"Более 7,3 тыс. граждан РФ не пустили на Украину в 2019 г - МВД.
Вот кто то слышал об этом в течении года? Тут 20 евреев не пустили в другую страну или трех украинцев депортнули, так ор стоит на весь интернет. 7 тысяч 300!!! граждан России не пустили на Украину и тишина!!! Ни кого это не интересует, журналистам РФ пофиг - хайпа нет и методички не подвели, чего писать то! А то, что за каждым из 7 тысяч случаев стоит конкретный гражданин России, который, может быть, не смог лично похоронить кого то из родственников или погостить у старенькой мамы, это нахрена ни кого не интересует. Ну, да это же не газ. Граждане страны это не национальное достояние."


А между тем:
Киев. Крещатик. 1 января. Потрет Бандеры на здании мэрии.

Tags: Русское сопротивление на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…