flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О текущем за два последних дня.

Снято вчера вечером, в час пик, у станции метро "Гражданский проспект". Увиденное оставило неприятный осадок, словно горячий привет из 90-х окатил с ног до головы.
Вроде в предыдущие годы частные лица так много не торговали. Или даже вообще этого не было, в годах 14-16-х.

То, что экономическая ситуация за эти пять лет ухудшилась, не для кого не секрет. При этом никто не говорит, что жить невозможно или невыносимо. Да, стало трудней, если сравнивать с предыдущими годами.
Тотальные санкции (вот только что остановили Северный поток -2, по команде из США), две войны на нас висят. Одна малой интенсивности, другая средней. Запад ведет против нас холодную войну гораздо большего накала, чем полвека назад. Гонка вооружений опять же. И от этого не уклониться. А всё это съедает колоссальные ресурсы государства.
Но хотелось бы, чтобы "партия и правительство", как было принято в середине XX века, прямо и откровенно разъяснили народу суть происходящего. Просто, "на пальцах", что - нас хотят уничтожить, как страну, как цивилизацию и компромисс невозможен.
И по возможности устами главы страны, который пользуется в обществе очень высоким авторитетом.
А у нас в телеэфире все больше про успехи. На государственном "радио Вести ФМ" да, об этом эксперты говорят постоянно, но не все их слушают.

Возможно я ошибаюсь, слишком субъективен и вижу глазами все еще советского человека, сформировавшегося в последней четверти XX века.
Сложные это вопросы. Большое расслоение в обществе и каждый смотрит со своей колокольни. А еще возраст у всех разный и соответственно мироощущение

Из событий внешних, более всего поразила остановка Северного потока-2, по окрику из Вашингтона. При этом Россию опять по сути вынудили субсидировать нацистский режим в Киеве, прокачивая через них газ.
Это слабо похоже на многополярный мир. Интересно мне вот что - а сколько теряют европейские партнеры и теряют ли вообще, от остановки строительства?

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


Сегодня снова бегал по миграционным делам. Полдня на это ушло.
Во первых надо было сделать еще по одной заверенной копии перевода паспорта и свидетельства о рождении. Сдал в бюро переводов на Лиговке, готово будет завтра.
Во вторых отказ от украинского гражданства был действительно с ошибкой. Не доглядел. Но они ведь тоже - деньги же за это получают. Специалисты же. Типа я у них первых такой. В общем переделали бесплатно.
А вот на почте в этот раз быстро не получилось. Кинулся в ближайшее отделение "Почты России", что у Московского вокзала, а мне тетка говорит, что "мол не делаем мы чеки с полным именем клиента. Не делаем и все". А в Миграционной именно такие требуют.
Поехал в то отделение, на Новгородскую, где в пятницу отсылал. Приезжаю , а там очередина, помещение маленькое, стульев нет. Пришлось стоять больше часа. Там приняли мое заказное письмо в консульство и сделали чек так как я просил, но что-то недовольное все-же сказали. Им абсолютно плевать, что там от нас требует Миграционная служба и поэтому надо упрашивать в каждом конкретном случае.
По итогу Украина получит целых два моих письма с отказом от гражданства. Чтобы мало не показалось 🤣
Но и это еще не все. Юрист мне сказала, что есть довольно высокая вероятность не успеть оформить налоговую справку именно к 21 января, по независимым от нас причинам. Просто начало года, праздники. В таком случае срок подачи документов может сдвинуться еще на месяц.

8. Три месяца стоит примерно вот такая погода. Это уже становится невыносимым. Атлантические циклоны не покидают север Европы.
Температура сегодня была до +7, очень душно и влажно. Весь мокрый.
Завтра одеваю кроссовки и осеннюю куртку, а зимнюю одежду прячу в шкаф.


9. На Лиговке сегодня после обеда.


10.


О красивом и позитивном.

11. Город украсился к Новому году и живет надеждой, что снег и мороз все-же придут.
Была информация, что на Новый год придет сильное похолодание, но она кажется не оправдывается. Оно не будет сильным.


12. Невский в три часа дня.


13. Дом на Лиговке, во двор которого я сегодня зашел.
Доходный дом М.М. Екимова на Лиговском проспекте, недалеко от Московского вокзала.
"Дом был построен архитектором Вильгельмом ван дер Гюхтом в 1913 г. Фасад этого 7-ми этажного дома монотонен и лишен ярких акцентов, тем не менее дворы дома представляют интерес."


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Не так давно на 1-ой Советской улице установили памятник карете.
Авторы А.А. Трумм, А.Ю. Добровольский, Е.В. Бурков.
Выглядит он как бронзовая пролетка, подвешенная на толстых канатах к часам. Согласно идее, памятник будет напоминать о первом названии улицы - Каретная.
Это рядом с площадью Восстания и Московским вокзалом.
И в добавок несколько фото окрестных улиц и проспектов.


23.


24.


25. Пешеходная зона на бывшей улице Каретной.


26.


27.


28.


29. Суворовский проспект.


30.


31. 2-я Советская улица.


32.


33. Вот это место на Невском у площади Восстания, словно бутылочное горлышко. Тут всегда пробка.

Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Сборка серийного СУ-57.

    Потрясающе красивый видеоролик! Сборка истребителя на заводе в Комсомольске на Амуре и отправка его в строевую часть под Астрахань. Это…

  • В воздухе одновременно 6 "Русланов" ВТА России.

    Горячий привет фирме "Антонов", что Киеве. Они там уже долго пытаются чинить препятствия России по поводу эксплуатации этих самых крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Сборка серийного СУ-57.

    Потрясающе красивый видеоролик! Сборка истребителя на заводе в Комсомольске на Амуре и отправка его в строевую часть под Астрахань. Это…

  • В воздухе одновременно 6 "Русланов" ВТА России.

    Горячий привет фирме "Антонов", что Киеве. Они там уже долго пытаются чинить препятствия России по поводу эксплуатации этих самых крупных…