flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Цена вопроса с гражданством.

Ну в общем с миграционными делами наконец наступила полная ясность и все точки над "i" расставлены. И главное выяснена цена вопроса.
Напомню - позавчера мне выдали талончик, нести документы на гражданство на 21 января. Но не было полного понимания что и как нести.
Вначале сегодня с самого раннего утра съездил в Миграционную службу, чтобы воспользоваться своим правом бесплатной консультации. Но толком выяснить ничего не удалось. Не разъясняют они подробно все узкие моменты. Как говорится идти за бесплатно - даром идти.
Пришлось ехать к юристу, хотя это было и так совершенно неизбежно. Гражданство это не РВП или ВНЖ, где многим удается самим все собрать. Тут это сделать крайне сложно.
Консультация стоила 1300 р. Юрист Терентьева на ул. Восстания 6 - очень грамотная и приятная женщина. Все подробно два раза разъяснила, написала, разжевала и как говорится "в рот положила". При этом она крайне приятный и доброжелательный человек и разбирается в миграционных вопросах чуть более чем полностью.
Короче главное - цена вопроса. Она составляет примерно 30 тысяч рублей. Иначе никак. Либо откладывать подачу на гражданство на несколько месяцев.
30 тысяч конечно не 100 или даже 50, но и не 10. Сумма достаточно ощутимая, тем более в текущей ситуации с доходами.
Это платные справки, услуги юриста, справка 3НДФЛ, правильное оформление отказа от украинского гражданства и наконец правильное заполнение заявления, которое очень большое. Больше чем на ВНЖ. Львиную долю расходов составляет стоимость справки 3НДФЛ, это 20 тысяч, но без нее не принимают, об этом я узнал точно.
Поэтому прошу помощь у подписчиков и друзей. Может удастся собрать эти 30 тысяч, как говорится с "миру по нитке".
Осталось всего два шага до гражданства. Подача заявления и собственно получение паспорта и присяга. От подачи до паспорта может пройти до 4 месяцев.
Свет в конце тоннеля близок и я его вижу.
В марте будет ровно три года как я начал делать документы, а не сидеть на бесплодном "временном убежище".
Если бы вы знали как тяжело годами жить в подвешенном состоянии. Это источник постоянного дискомфорта, беспокойства и ощущения второсортности.
Русское гражданство это очень значительная высота в моей жизни, может быть пока самая. Это вопрос чести. На самом деле я шел к этому еще с 90-х годов


Карта Сбербанка России: 5469 5500 2433 4598
Яндекс деньги:
Номер кошелька
410011592201081

Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments