Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Цена вопроса с гражданством.
flackelf
Ну в общем с миграционными делами наконец наступила полная ясность и все точки над "i" расставлены. И главное выяснена цена вопроса.
Напомню - позавчера мне выдали талончик, нести документы на гражданство на 21 января. Но не было полного понимания что и как нести.
Вначале сегодня с самого раннего утра съездил в Миграционную службу, чтобы воспользоваться своим правом бесплатной консультации. Но толком выяснить ничего не удалось. Не разъясняют они подробно все узкие моменты. Как говорится идти за бесплатно - даром идти.
Пришлось ехать к юристу, хотя это было и так совершенно неизбежно. Гражданство это не РВП или ВНЖ, где многим удается самим все собрать. Тут это сделать крайне сложно.
Консультация стоила 1300 р. Юрист Терентьева на ул. Восстания 6 - очень грамотная и приятная женщина. Все подробно два раза разъяснила, написала, разжевала и как говорится "в рот положила". При этом она крайне приятный и доброжелательный человек и разбирается в миграционных вопросах чуть более чем полностью.
Короче главное - цена вопроса. Она составляет примерно 30 тысяч рублей. Иначе никак. Либо откладывать подачу на гражданство на несколько месяцев.
30 тысяч конечно не 100 или даже 50, но и не 10. Сумма достаточно ощутимая, тем более в текущей ситуации с доходами.
Это платные справки, услуги юриста, справка 3НДФЛ, правильное оформление отказа от украинского гражданства и наконец правильное заполнение заявления, которое очень большое. Больше чем на ВНЖ. Львиную долю расходов составляет стоимость справки 3НДФЛ, это 20 тысяч, но без нее не принимают, об этом я узнал точно.
Поэтому прошу помощь у подписчиков и друзей. Может удастся собрать эти 30 тысяч, как говорится с "миру по нитке".
Осталось всего два шага до гражданства. Подача заявления и собственно получение паспорта и присяга. От подачи до паспорта может пройти до 4 месяцев.
Свет в конце тоннеля близок и я его вижу.
В марте будет ровно три года как я начал делать документы, а не сидеть на бесплодном "временном убежище".
Если бы вы знали как тяжело годами жить в подвешенном состоянии. Это источник постоянного дискомфорта, беспокойства и ощущения второсортности.
Русское гражданство это очень значительная высота в моей жизни, может быть пока самая. Это вопрос чести. На самом деле я шел к этому еще с 90-х годов


Карта Сбербанка России: 5469 5500 2433 4598
Яндекс деньги:
Номер кошелька
410011592201081




  • 1
Странно, что стоимость справки 3НДФЛ составляет 20 тысяч.
Я заполнял такую справку для получения налогового вычета самостоятельно.
У меня правда весь доход по трудовому договору и это достаточно просто.
А у вас доход от предпринимательской деятельности. Наверняка это сложнее.
Есть ли у вас учетная запись в личном кабинете налогоплатильщика (nalog.ru). Там эту справку можно заполнить онлайн.
Или скачать программу налоговой «Декларация». Тогда можно заполнить сведения дистанционно, распечатать, потом сходить в налоговую, проконсультироваться все ли правильно и подать куда вам нужно.
Если у вас есть свободное время, то можно существенно сэкономить.

Видимо, 20тыс - это не справка а сам налог, рассчитанный из размера МРОТ в 2019г.

Была же вроде информация, что отказ от украинского гражданства теперь не обязателен для получения гражданства РФ. Неужели всё-таки требуют этот отказ?

Фактического отказа никогда не требовали. Заявление писать надо.


Блин. Чего дерут то так? Моя жана по программе переселения много дешевле все оформила, и плюс отказа от гражданства Украины не требуют.
И зачем юрист? В УФМС выдают бланки с перечнем документов.
В общем это либо дичь Питера, либо ты преувеличиваешь.


По Программе все иначе. Там бесплатно и еще денег иногда дают.
Но она работает не везде и не для всех. Почти все зависит от текущей профессии соискателя. На возраст и состав семьи тоже смотрят. Много нюансов.
Без юриста придется бегать туда 10 раз с исправлениями. Да и в этой сумме услуги юриста тысяч 5 не больше

Edited at 2019-12-18 11:56 am (UTC)

Лови немного...

Я сам все делал, никому не платил - по каждому из перечисленных пунктов. Да, ходил пару раз, но все выяснил досконально.
И 3НДФЛ сам заполнял, и декларацию УСН (я ИП на тот момент был), и отказ от гражданства - тупо на Восстания 6 к нотариусу зарулил, там всё и так знают.

Странно, почему такая большая расценка на 3 ндфл.
Скачивается прога с сайта налоговой, вбивается туда вся информация (вы её и так должны будете собрать). Думается, в интернете можно найти образец, что и куда нужно вбивать в вашем случае. Сдадите первый раз, если что не так - переделаете, как скажут и сэкономите кучу денег.

Ну на такое дело как не подкинуть.

Спасибо огромное всем!!!

Вы этот пост хотя бы раз в три дня, или раз в неделю заново публикуйте. Можно сделать новый, более короткий со ссылкой на этот. До 21-го января еще время есть. Если у меня будет возможность попозже, подкину. Только напоминайте.

Андрей, скорее будьте гражданином России :)
Перевел Вам немного, очень надеюсь, что скоро уже получите паспорт.

Не мое дело, но справку вы можете заполнить самостоятельно или во такие расценки: Обратите внимание, что заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за три предшествующих года при покупке квартиры, лечении, обучении и т.д. (или например за два предшествующих года) можно со значительной скидкой. Так при заполнении декларации 3-НДФЛ за три предшествующих года размер скидки (уменьшение цены) составит 50% на каждый второй и третий год. Например, если цена заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год при покупке квартиры для получения имущественного налогового вычета составляет 1200 рублей, то стоимость заполнения декларации 3-НДФЛ за 2017 год составит уже 600 рублей, и за 2016 год цена также будет 600 рублей.

Не буду описывать подробности, но к сожалению так не получается.
Одно дело граждане России, иное дело документы для ФМС у иностранцев.
У них есть стандартная форма и все. Спорить бесполезно, это МВД.

  • 1