flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Текущее из фейсбука.

3 декабря.
"Говорил тут с одной женщиной, россиянкой, из провинции, интернетом практически не пользуется, далека от политики, в Питере живет лет 18. Пытался рассказать ей свою историю и выслушал примерно следующее:
"Вы сами во всем виноваты, зачем во все это лезли. Надо было сидеть тихо и никуда не вмешиваться. Думать о родных и о работе, а вся это политика это не для простых людей и вообще - чепуха. Живут же как-то и там люди.
Теперь вот остались без жилья, не можете домой вернуться (ну или съездить), мать не смогли похоронить и спрашивается - ради чего?"
И вы знаете, я таких людей в последний год-два стал встречать все чаще. Говорить о войне, Донбассе, украинском фашизме, России и русском мире, с ними совершенно бессмысленно.

Конфликт затянулся и всех в России тошнит от слово "Украина". Многим кажется, что вообще там уже все кончилось и никого больше не убивают и не сажают.
Это можно понять."

27 ноября.
"Интересные наблюдения у меня в последнее время от общения с нашими (бывшими, или не бывшими пророссийскими, или ватниками, как еще нас называют), которые остались там.
Какое-то сплошное пораженчество и полнейшая безнадега в словах друзей и знакомых. Вот примерно такие тезисы мне озвучивают:
Америка всех побеждает, скоро вам всем кирдык, вы что не видите.
У них мировое господство и они никогда не проигрывают. Запад вообще велик, непобедим и у них все просчитано на 100 лет вперед.
Китайцы не союзники, а скорее враги. Они вам ударят в спину.
Кстати вот о китайцах, которые "уже захватили Россию", оттуда говорят особенно часто и уверенно. Видимо идут системные пиндосовкие информационные вбросы. Цель - столкнуть в общественном мнении Россию и Китай и разрушить формирующийся военный союз.

Все безнадежно и ничего изменить невозможно.
Если Россия сюда зайдет, то сейчас в отличие от 14 года никто не будет встречать, ибо полностью разуверились.
Скоро, вот чуть-ли не на днях, США поставят ракеты и вам пи..ц.
Про Сирию вам врут, на самом деле там всё плохо.
Вот примерно такая картина. Скепсис в отношении России просто зашкаливает.
При этом речь не идет о людях, которые перешли на сторону киевского режима. Совсем нет.
Я стал ощущать, что мне очень трудно говорить о политике с людьми, которые раньше меня понимали с полуслова.
Я тоже стал совсем другой, я это чувствую. Я смотрю на ситуацию уже глазами жителя России.

Что это? Последствия невмешательства и попыток прийти к худому миру, или плоды работы вражеских пропагандистов?
Хотя я конечно понимаю в чем основная причина.
Люди живут в иной и враждебной, противоположной нам реальности, она и формирует мировоззрение, хочешь ты или нет. Человек существо социальное и жить совсем вне общества едва ли может. А общество там пропитано либо ненавистью, либо скепсисом в отношении Российской федерации.

Ни в коем случае не хочу никого там задеть или обидеть. Просто фиксирую свои наблюдения.
На самом деле это трагедия разделенного и единого в прошлом народа. Осуждать или ерничать легче всего, а вы попробуйте поживите 5,5 лет под бандеровской властью, под их колпаком насилия, подавления и всепроникающей пропаганды. Особенно когда у вас есть дети и в условиях когда спасения ждать не от кого. Все эмигрировать сюда в Россию никогда не смогут."




23 ноября.
Интересная ситуация с трудоустройством складывается у одного нашего мигранта, живущего в Питере аж с 2010 года. Помните писал еще летом о молодом человеке, от которого из-за политики мать отказалась.
Пока он 8 лет жил на патенте, как обычный гастарбайтер, работу находил легко. Но как только получил заветное РВП, начались проблемы. Вообще нигде не берут. Похоже на то, что и ВНЖ, которое он скоро получит, не сильно поможет. Он водитель.
В чем проблема понять не могу. Что вообще происходит?

Мне отвечают:
"Кадровики знают, как принимать на работу и увольнять с патентом. Увольнение происходит очень просто. Приказ, уведомление миграционные службы...и все. А вот с РВП многие даже не знают, что делать, куда сообщать, как увольнять. С РВП работников раз в десять меньше, чем с патентами. Поэтому кадровики боятся. Но, тем не менее, знаю кучу людей, которые только по РВП начали работать официально с белой зарплатой, а до этого только в черную, без оформления."
Subscribe

  • На Ладоге штормит.

    Возил вчера одного приезжего знакомого - показывать Ладожское озеро. Это на самом деле не так далеко, примерно километров 50 на электричке строго на…

  • "Окно в Европу".

    Арт-объект под названием "Окно в Европу". Стоит на Кронштадском форте "Константин" у самого Морского канала, который в этом месте…

  • Зона отдыха в Кудрово.

    Сегодня работал в новом спальном районе Кудрово, который формально считается отдельным городом и частью Всеволожского района Ленинградской области.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На Ладоге штормит.

    Возил вчера одного приезжего знакомого - показывать Ладожское озеро. Это на самом деле не так далеко, примерно километров 50 на электричке строго на…

  • "Окно в Европу".

    Арт-объект под названием "Окно в Европу". Стоит на Кронштадском форте "Константин" у самого Морского канала, который в этом месте…

  • Зона отдыха в Кудрово.

    Сегодня работал в новом спальном районе Кудрово, который формально считается отдельным городом и частью Всеволожского района Ленинградской области.…