flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Из Украины в Россию по загранпаспорту.

Киевский режим вообще с катушек слетел. Они теперь хотят запретить собственным гражданам покидать территорию страны, в сторону России, без загранпаспорта.
Хотя во всем мире именно принимающее государство решает по каким документам впускать людей на свою территорию.
И эти гады еще говорят о каком-то "тоталитарном совке".
Как известно в СССР существовали значительные препятствия для выезда граждан за границу.


Председатель Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шесслер так комментирует это:

"— Это очередная попытка разорвать миллионы связей, которые объединяют народы Украины и России, — считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. — Так сказать, очередное «остаточно прощевай». Только теперь инициатива исходит от новой власти, а не от Порошенко.
Ограничение затрагивает исключительно тех граждан Украины, которые продолжают выезжать в Россию. В большинстве стран власть борется за облегчение перемещения своих граждан по миру. Украина выполнила множество самых унизительных и экономически невыгодных требований Евросоюза, чтобы украинцы могли выезжать беспрепятственно в страны Европы. Но по отношению к своим же гражданам, которые выезжают в Россию, она же создает нелепые ограничения.
«СП»: — Погорельцев говорит, что использование в качестве удостоверяющего личность документа свидетельства о рождении, в котором нет фотографии, создает угрозу незаконного вывоза ребенка в силу невозможности уверенно его идентифицировать.
— Конечно, аргументы по поводу недостаточности свидетельства о рождении абсолютно абсурдны. Как и во всех странах, выезд несовершеннолетних детей за границу возможен только в сопровождении родителей. А в их отсутствии — только по нотариально заверенной доверенности. Как и во всех странах, каждый родитель может наложить запрет на выезд своего ребенка. Для всех криминальных случаев, когда другой родитель вывозит ребенка при имеющемся запрете, не поможет никакое наличие загранпаспорта. Поскольку такие случаи происходят исключительно из-за коррупции.
Все аргументы — просто попытка найти ложный повод для введения меры, дискриминирующей граждан Украины, выезжающих в Россию.
«СП»: — Погорельцев утверждает, что в свидетельстве, как и во внутреннем паспорте гражданина Украины, информация о владельце не продублирована латиницей, что затрудняет проверку наличия ограничений на выезд по базам Интерпола. И не позволяет считывать информацию в автоматическом режиме. А в другие страны СНГ по внутреннему паспорту ездить по-прежнему можно будет? Там ничего не затруднит?
— Россия и Беларусь оставались единственными странами, для посещения которых украинцам не нужны были загранпаспорта. Правда, с этого года посещение Грузии возможно не по загранпаспорту, а по новому ID удостоверению личности. Но понятно, что простому украинцу посещение Грузии или Молдовы не кажется насущной потребностью.
Совсем другая ситуация — с Россией. В России живут и работают миллионы граждан Украины со своими семьями. Нет никакой проблемы с базами данных нарушителей, поскольку кириллица используется в обеих странах.
«СП»: — По словам Погорельцева, паспорт гражданина Украины в форме книжечки имеет низкую степень защиты и «может использоваться с измененной фотографией при пересечении границы третьими лицами, которые совершили или могут совершить противоправные действия, угрожающие государственной безопасности и общественному порядку». Это против каких-то конкретных категорий людей направлено?
— Эта причина тоже абсолютно надумана. Внутренние украинские паспорта — вполне защищенные и современные документы. Учитывая современные базы данных, практически невозможно использовать фальшивый или переклеенный документ, пограничные переходы оснащены современными средствами проверки.
«СП»: — Новые ограничения как-то осложнят жизнь на Украине? Кому?
— Я думаю, что эта мера осложнит жизнь простым украинским гастарбайтерам, которые годами живут и работают семьями в России. Теперь им нужно будет тратить немалые деньги и времени для оформления загранпаспортов.



Трудности возникнут и у граждан ЛНР и ДНР, которые, чтобы не подвергаться риску при поездках на Украину, заезжают туда не через пункты пересечения, а через Россию. Например, из Луганска в Северодонецк многие ездят через Изварино, Россию и только потом — в Харьковскую область. Жителям Донбасса намного труднее получить украинский загранпаспорт для того, чтобы так продолжать делать.
И еще одну цель, по моему мнению, преследует украинская власть. Сегодня ей невозможно выявить тех жителей ЛНР и ДНР, как и крымчан, которые получают паспорта РФ. Хотя сбушники любят плодить фальшивую информацию о наличии у их ведомств баз данных всех российских паспортов. Дончане, получившие паспорт России (как и крымчане) выезжают с Украины по украинскому общегражданскому паспорту. А въезжают в Россию — по российскому. При том СБУ угрожает тяжелыми карами тем, кто будет иметь такой паспорт при гипотетическом возвращении Донбасса в будущем в состав Украины.
Если же выезд в Россию будет исключительно по украинскому загранпаспорту, то отсутствие в загранпаспорте отметок российских пограничников при возвращении на Украину будет прямо сигнализировать о наличие у такого человека паспорта Российской Федерации. Таким образом, для жителя Донбасса, имеющего паспорт Российской Федерации, посещение Украины станет очень небезопасным.
«СП»: — Эта мера подстегнет украинцев получать загранпаспорта? Опросы показывают, что загранпаспортов не имеют 66% населения страны, в том числе подавляющее большинство представителей старшего поколения. А власти до этого что?
— Выдача загранпаспортов — неплохой бизнес для компаний, аффилированных с МВД. И этот бизнес значительно «сдулся» — большинство желающих работать в Европе уже получили загранпаспорта в 2017—2018 годах. В 2019 году прибыль заметно упала. А теперь появятся новые миллионы украинцев, которым будут необходимы такие документы.
К этому числу добавятся и дети. Если в Европу едут, в основном, работники без семей, то в Россию многие привозят и детей. Учитывая отсутствие языкового барьера, близость школьных программ и беспроблемность устройства в школы на новом месте.
А теперь и этим детям нужно будет оформлять загранпаспорта. Так что власть надеется хорошо заработать. И это создает дополнительный стимул для проталкивания подлого законопроекта."
Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal