flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Вчера исполнилось 69 лет со дня капитуляции нацистов в Сталинграде


Значение этого события в истории 20 века трудно переоценить.Именно с этой даты,2 февраля 1943 года,СССР начал становится мировой сверхдержавой,без которой,говоря словами российского императора "ни одна пушка (только уже в мире) не стреляла".






Беспощадный удар в эту русскую зиму 42-43 годов ,получили и европейские союзники Рейха,сбежавшиеся словно трусливые гиены,на как им казавшийся такой близкий крах Советской России.





Про Сталинград написано и снято так много,что добавить просто нечего.Могу только сказать,что эта была крайняя на Востоке точка, которую достигла объединенная под эгидой Рейха Европа.И эта точка стала могилой для целой германской армии и очередного похода Запада против Русской цивилизации.

Интересный немецкий ролик.Про солдат Сталинграда.
Особенно впечатляют кадры уже 50-х годов,когда немногие выжившие ,возвращаются из русского плена.
Простая немецкая женщина с безнадежным лицом ,стоит и держит плакат с фотографией,возможно единственного сына,пропавшего навсегда ,где то в России.
Русский человек отходчив и никогда не испытывает ненависть к поверженному врагу.

Запад и Европа ,когда же вы оставите ,нас русских ,в покое?.......
Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, СССР
Subscribe

  • Путин о Украине.

    Четыре часа назад на сайте Кремля опубликована анонсированная недавно, статья Владимира Путина о Украине. На сайте Кремля есть два варианта статьи -…

  • Баку заявляет о претензиях на Зангезур.

    На Южном Кавказе снова накаляется обстановка. Кажется Баку и Анкара вошли во вкус после военной победы прошлого года и теперь не могут остановиться.…

  • 35 лет Чернобылю. Воспоминания.

    Не могу не коснуться сегодня темы Чернобыля, ведь уже 35 лет прошло. Гораздо больше чем полжизни. Вот только вроде недавно 25-летие отмечали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments