flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Собеседование на НРЯ.

Сегодня прошел собеседование по предоставлению НРЯ (носитель русского языка).
Место сбора было с 9 утра, у клуба МВД, что в центре на улице Полтавской, недалеко от Московского вокзала.
Собралось примерно человек 50. Я сразу обратил внимание, что почти все присутствующие имеют славянскую наружность. Выделялась только семья из Армении и всего несколько достаточно обрусевших выходцев из Средней Азии. Половину группы составляли граждане Украины. Были люди из Одессы, Днепропетровска, Харькова. Большинство до 40 лет.
В 9-40 начали впускать в здание клуба, внутри которого было много интересного, но я не снимал, это было несколько неуместно.

Вначале вышла полковник полиции Светлана Силина, заместитель главы миграционной службы региона. Я с ней уже сталкивался в 2017 году.
Она провела достаточно подробный инструктаж, который длился минут 20. Затрагивалось множество вопросов.
Основные и наиболее запомнившиеся озвученные ею положения были такие:
1. В Москве, а она только что вернулась из командировки, готовят дальнейшую либерализацию миграционной политики, но любые послабления вступают в силу только тогда, когда  принят федеральный закон, а не когда вы прочитали об этом в СМИ.
2. В Петербурге и Ленобласти при подаче на ВНЖ и гражданство образовалась большая очередь. Поэтому с нового года миграционная служба региона будет увеличивать штат работников и вероятно процесс подачи документов будут разбивать по районам.
3. Просьба не приходить в центр документов на Красных Текстильщиков в 5-6 утра, не создавать толпу. Являться на время указанное в талончике.
4. Водителям опасаться административных нарушений на дорогах, ибо можно влететь на лишение ВНЖ. Это происходит по линии ГИБДД и миграционная служба не в силах как-то повлиять. (к счастью меня это не касается).
5. Не искать на стороне никакую информацию. Есть сайт миграционной службы, есть стенды, там есть все.
6. Перестать называть нас "ФМС". Мы Миграционная служба при МВД России. ФМС уже нет 4 года.
7. Прошедшим собеседование явиться 12 декабря на Красных Текстильщиков (центр документов), за получением документа о признании НРЯ.
И что-то еще по мелочам.
Еще я понял из её инструктажа, что распавшийся СССР состоит не только из одной Украины, которую и так всегда выделяют из общего списка. Есть еще много стран, есть и дальнее зарубежье, откуда тоже приезжают в Россию. И по каждому иностранному государству совершенно отдельная правовая ситуация.

Список вызываемых уже был ими составлен заранее, поэтому очереди не было.
Вначале пошли граждане других государств, на что ушло часа два. Потом пошли мы, выходцы из Украины и я оказался первым. На меня было затрачено не более пяти минут. Просто просили вкратце рассказать о себе и всё.
Ах да, спросили меня - нравится ли мне в Петербурге и все ли у меня хорошо. Вот так прямо и неожиданно....
Комиссия была представлена пятью женщинами. Светлана Силина, о которой я уже упоминал, инспектор полиции, которая принимала документы на Красных Текстильщиков и еще три женщины достаточно интеллигентного вида.

Культурный центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

О здании:
"Здание на Харьковской ул. было построено в 1906 г. по заказу купца Калашникова для зерновой биржи. В народе она получила название Калашниковская. Помимо необходимых для биржи помещений, здесь были устроены: большой концертный зал, уютное кафе, буфеты, ресторан. Хлебная биржа выполняла не только маклерские функции. В концертном зале постоянно выступали ведущие актеры Петербурга, проводились утренники для детей, благотворительные балы."
"5 сентября 1940 г. здесь откроется Гарнизонный клуб милиции Ленинграда
Начался ремонт, была проведена частичная перепланировка. Уже к декабрю в клубе работало три танцевальных коллектива, кружок вокалистов, курсы кройки и шитья для жен сотрудников милиции. Гордостью гарнизонного клуба стал его драматический коллектив.
В дни блокады это было едва ли не единственное культпросветучреждение Ленинграда, функционировавшее все 900 дней. Работали кружки, библиотека, проводились концерты и другие мероприятия."

"В 1977 г. в помещении дворца был создан Музей Краснознаменной Ленинградской милиции, один из лучших в системе МВД РФ."
"В 2009 г. был проведен ремонт Дворца, полностью отремонтирован большой концертный зал."
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal