flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Репортаж из Приморского района.

С заказами полная ж..па, поэтому слишком много свободного времени. Кстати в прошлом году ноябрь был такой же.
Что это за тенденция такая - будто вокруг тебя пустыня, а не 7-миллионный регион. Можно дать хоть 10 объявлений, звонков не дождешься, либо от таких, которые точно к тебе не обратятся. И идет оно словно волнами, то густо, то пусто. И ведь вроде услуга по идее должна быть востребована, не что-то экзотическое ведь предлагаю.
По региону много жилья строится, полно старых и убитых квартир.
Зато вторая половина лета, это полный дурдом от звонков. Но я к сожалению уже вышел из того возраста, когда берут объемами, здоровье не позволяет, работа ведь не офисная а пыльная и тяжелая.
И вообще надо что-то думать о смене рода деятельности, после получения гражданства, ведь возраст все чаще дает о себе знать. Либо сделать так, чтобы это перестало быть основной работой.


Сегодня ездил в гости к герою августовского репортажа, который вызвал некоторый резонанс. Помните молодого человека из Украины, от которого мать оказалась по политическим причинам? Так вот, был у него в гостях в Приморском районе.
Кстати он тоже жалуется, что в те 8 лет когда он жил в Петербурге на гастарбайтерском патенте (2010-18), работу находил гораздо легче, чем сейчас, когда у него РВП и уже ВНЖ на подходе. Почему так? Парадокс какой-то.

1. Вид из окна комнаты на улице Камышовой, что на самой северо-западной окраине Петербурга. Прямо перед нами находится Юнтоловский лесопарк и дом 2008 года постройки.



2.


3. Идет строительство Экопарка имени Виталия Бианки.
Викимапия пишет о нем следующее:
"Фактически, это часть Юнтоловского заказника, наиболее сильно замусоренная и поврежденная бескультурными посетителями. Некогда в ней было минимальное благоустройство, но несколько лет назад, возможно в связи с упомянутым "экопарком", начались бессистемные вырубки, что привело этот участок леса в совсем жалкое состояние.
В 2017 году началась инженерная подготовка территории экопарка, в процессе которой подрядчик исследует местность на наличие взрывоопасных предметов и удалит старые и больные деревья. Первую очередь парка собираются достроить к 2020 году."
Работы были начаты еще в 2014 году. Я кстати сегодня впервые о нем услышал.
Эта часть Юнтоловского лесопарка как-бы вклинивается в Приморский район города и разрывает его на две плохо связанные части.


4. За ним видна выступающая на северо-запад, по оси проспектов Королева и Комендантского, спальная часть Приморского района, на самом конце которой расположены новые микрорайоны, более известные под общим названием - Каменка.
Это те места, которые сильно нуждаются в новых станциях метро.


5. Перед той частью застройки Приморского района проходит ЗСД, уходящая в сторону Выборга.


6. Дом известный под прозвищем "Хиросима". Это ЖК "Юнтоловская перспектива." 2012 год.


7. Строительство храма Сошествия Святого Духа на Апостолов.


8. Так просто в этот парк не зайти, какой-то заболоченный канал не дает.
Вот тут уж точно видно, что "город на болоте стоит", по крайней мере частично.


9. Видны разноцветные новостройки в конце Комендантского и Королева.


10. Вид западнее, где немного видны холмы. Где-то там находится также завод "Ниссан" и военный аэродром Левашово.


11. Бывший торговый комплекс "Камыши". Снесен в 2017 году.


Был сегодня также в одной проблемной точке Приморского района. Решили прогуляться пешком от Камышовой, через всю Северо-Приморскую часть к улице Савушкина. "Северо-Приморская часть", это название достаточно нового микрорайона, построенного в основном в последние 10 лет.
Прошли через то место, которое некоторые местные жители уже прозвали - "дорогой жизни".
Дело в том, что железная дорога на Сестрорецк, разрывает две самые западные части Приморского района на две половинки и между ними очень плохое транспортное сообщение. Поэтому уже давно появились вот эти пешие переходы через железную дорогу, на которых движение людей сильно усилилось после открытия в прошлом году станции метро "Беговая".

12. Это я снимал днем, а в часы пик тут гораздо больше народа.


13.


14. Улица Мебельная и Туристская. Отсюда самый короткий пеший выход к станции метро "Беговая".


15.


16.


17.


18.


19. Вот это проклятое место, которое забрало уже не одну человеческую жизнь. И это при том, что электрички ходят примерно раз в час.


20. Поток людей практически беспрерывный.


21. В сторону Лахты и Сестрорецка.


22. Самая актуальная вывеска.


23. В сторону Старой Деревни.


24. Звуковая сигнализация.
Впрочем все технические способы предотвратить трагедию уже исчерпаны, кроме одного. Это постройка подземного, что предпочтительнее, либо надземного перехода.


25. Подходы к пересечению со стороны улицы Школьной.


26.


27. Кроме железной дороги, тут есть еще и переход через скоростное Приморское шоссе.
Неужели город не может решить эту простую проблему, построить переход сразу через обе дороги, железную и автомобильную?


28.

Tags: околицы Питера
Subscribe

  • О разном из Петербурга. Сентябрь 2024.

    1. Час пик утром в понедельник 23 сентября около метро "Василеостровская". Все, теперь уже точно осень наступила. С утра холодно, ночи…

  • От Охты до Пороховского кладбища.

    Недавно прогулялся в историческом районе Ржевка-Пороховые, что на северо-востоке города в Красногвардейском районе. Сто лет там не бывал. Эти места…

  • В зимнем Ораниенбауме.

    1. 19 января 2024. Станция Ораниенбаум I. Снегопад и электричка. Прошу поддержать автора блога. Карта СБ. 2202 2053 3621 5600 2. Пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • О разном из Петербурга. Сентябрь 2024.

    1. Час пик утром в понедельник 23 сентября около метро "Василеостровская". Все, теперь уже точно осень наступила. С утра холодно, ночи…

  • От Охты до Пороховского кладбища.

    Недавно прогулялся в историческом районе Ржевка-Пороховые, что на северо-востоке города в Красногвардейском районе. Сто лет там не бывал. Эти места…

  • В зимнем Ораниенбауме.

    1. 19 января 2024. Станция Ораниенбаум I. Снегопад и электричка. Прошу поддержать автора блога. Карта СБ. 2202 2053 3621 5600 2. Пошла…