?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Киевский техникум электронных приборов в наши дни.
flackelf
Решил вдруг зайти на сайт своего учебного заведения, где учился в 1982-86 годах.
Киевский техникум электронных приборов, тогда союзного Министерства электронной промышленности СССР. В РСФСР были родственные и абсолютно такие же учебные заведения.
Учебное заведение было создано на союзные деньги, подчинялось Москве, язык обучения был только русский. Ни в какой такой "незалежной" Украине, подобного рода заведение не появилось бы в принципе. Если это государство гипотетически существовало бы в XX веке и если бы не наша Победа в войне 1945 года, когда Киев был в очередной раз отбит у европейских завоевателей. Но как выяснилось на довольно короткий исторический промежуток, даже в сравнению с жизнью человека.

В этих стенах меня в комсомол еле приняли в свое время, за "антисоветские разговорчики". Кто-то стуканул, как я пересказывал "Голос Америки" про наши потери в Афгане и за увлечение пластинками с западной музыкой.
Правду говорят, что самый тухлый и навязчивый совок был именно в УССР.
И что я сейчас вижу на сайте технаря в первую очередь - это то как они "патриотически воспитывают молодежь в условиях российской агрессии" и волонтерят в зоне АТО. Не про специальности и отрасль. Про это потом.
Мне трудно передать свои чувства.... Среди кого же я жил 48 лет.
Таких конченных предателей, история человечества наверно не видела.
Улица где технарь находился носила имя Патриса Лумумбы, теперь Иоанна Павла II. Ведь надо же полякам лизнуть.
1.


.
2.


3. Помощь "воинам света". Молодцы то какие! Наверное грамоту от посольства США выписали.


4.


5. Мое фото у порога этого заведения. 1984 год.
У меня осталось буквально пару человек из группы не упоротых. Хотя половины нет в социальных сетях, а может уже кого-то и в живых.
Многие выехали на Запад кстати еще задолго до событий



6. Так это место выглядит сейчас. Фото 2015 года. Окна еще советские.


Вспомнил в этой связи одну давнюю историю.
Дело было летом 1997 года. Был у меня заказчик, активный РУХовец, националист, я с ним общался за жизнь и разумеется о политике. Националисты тогда еще не были опасными кровожадными нацистами, способными на открытое насилие. От развала СССР прошло всего ничего и инерция "советского народа" была очень велика.
Так вот, интересную и необычную, как мне показалось тогда, вещь он мне сказал. Напомню, от Союза всего 6 лет прошло и серьезного разделения с Россией в обществе еще не было.
Говорит он: "Помните недавнюю Чеченскую войну? В этой связи есть проблема - почти всё украинское общество называло российскую армию словом "наши" и совершенно не сочувствовало дудаевцам, которые боролись с русскими. А еще вот это российское телевидение, которое заполонило все кабельные сети (был такой длительный период), эстрада московская. И народ это любит. И вот пока так обстоят дела, мы не построим независимую Украину, по настоящему независимую от Москвы. Надо это преодолевать."

Сказано было в 1997 году в Киеве, не во Львове, где как раз-то такие националистические и руссофобские настроения были.
Это было время когда в Верховной Раде большинством обладали коммунисты, которые по крайней мере на словах декларировали чуть-ли не реинтеграцию с РФ, а в следующем 1998 году, в Раду и вовсе витренковцы прошли. Это была вообще откровенно пророссийская партия.
И вот обладая такими рычагами, такими позициями, коммунисты и левые не создали даже мало мальски влиятельного информационного ресурса и так и остались чисто парламентскими партиями, до самого печального конца. При этом никто и никогда в левых партиях не говорил о подготовке каких-либо отрядов самообороны. Значит они были частью плана, частью системы. А националисты, которых в 90-е годы была жалкая кучка, уже тогда закладывали семена своих будущих побед.
И вот что мы видим все-лишь через 20 лет. Окна Овертона достаточно быстро привели нас от "советского народа" к братоубийственной войне, где ненависти чуть ли не столько же, сколько было во Второй мировой, а может даже и больше.
Причем воюют они с русскими по советски, в тех же зданиях, тем же оружием, а часто и те же, только постаревшие люди. А мы все отступаем и лишь иногда огрызаемся. Ну Крым отстояли, ну кусочек Донбасса, ну на Кавказе помогли осетинам и не дали противнику свить гнездышко прямо у Сочи, но в целом у НИХ очень многое получилось. Почти все из того, что говорил мне тогда этот РУХовец. Уж не знаю жив ли он еще.


Прошу на сбор документов по НРЯ (носитель русского языка). Для ФМС.
Перевод документов, услуга юриста и др. Всего примерно 7 тысяч.


Карта Сбербанка России: 5469 5500 2433 4598


  • 1
Ну так все это украинство, якобы "европейское" и "декоммунизированное" насаждают самыми протухшими компартийными методами, с той же тяжеловесной и абсурдной методикой агитации, заменив Ленина на Бандеру, красные флаги на черно-красные и желто-синие, серп и молот на трезубую вилку. Ну и местное селюковство добавилось с ползаниями на коленях по любому поводу, что перед атошниками живыми и дохлыми, что перед Порошенкой или Зеленским, с вышиванками даже на собачках и статуях и т.д. Все это по компартийному времен так Брежнева позднего натужно, нижизнеспособно, уныло, и может только вбиваться насильно.
Что касается победы нациков, так 70 лет закладывали людям, что они украинцы, а не русские, что это мол отдельный народ, но "братский", отдельная и равная России республика пусть и "братская", навязывали мову, русофоба шевченку и прочих, рассказывали про "проклятый царизм, угнетавший украинцев". И уже воспитали украинствующих.
А в 1991 году это подхватил запад, добавил бандеровскую и диаспорную "закваску". И очень многие воспринимали этот бред в духе "ну мы же украинцы, должны любить украинское", будучи русскими, греками, евреями или армянами к примеру.
И власть на Украине угрозу видела в русском движении любом. А нацикам потакала и отдавала им культуру, образование, лишь бы в экономику не лезли. Так действовали Кучма, Янукович, мол пусть "просвиты" и "рухи" мозги промывают, главное, чтобы в газ и уголь не лезли.
И лагеря нацистские были. Но тем, кто бил тревогу говорили "это украинская молодежь развлекается", "это маргиналы, не страшно".
А у русского движения ударной силы почти не было. За исключением пророссийских казачьих организаций.

Кстати наш классный руководитель Величковский Валериан Николаевич, был такой уж просоветский, что ужас просто. Умер в 90-е кажется.
Служил в молодости на флоте в Севастополе. Был свидетелем трагедии с тем бывшим итальянским линкором, о чем нам по секрету рассказывал. В СССР эту катастрофу не афишировали. В 1955 году она кажется случилась.

Знаете, в этой ситуации успокаивает одно. Если за 20 лет смогли массу лояльных людей запрограммировать ненавидеть русскую культуру, то за те же 20 лет их можно запрограммировать и в обратную сторону. Очевидно, это будет не сейчас, а когда-то потом, когда у руля будут другие люди. Но рано или поздно, это всё же случится.

Этот феномен перерождения русских в украинцев надо изучать на самом серьёзном научном уровне.

так методы же очень простые и давно придуманы :))








Комсомольцы и коммунисты у руля как техникума, так и всей Украины - всё те же, что Андрея гоняли 30 лет назад. Да и методы похожи. Ну ничего, сейчас все учебники переведут на мову и запануют.

Интересно, какая роза ветров в приграничных с Россией районах расположения украинских АЭС.

Ну когда рванул Чернобыль все полетело на север, на Белоруссию. Немного Брянскую область зацепило. Еще от времени года зависит.

Украинских националистов не следует недооценивать.
Их организации уже около века, и она не теряла преемственность. В ВОВ они не показали каких-либо военных результатов, но показали умение работать в подполье, выработали навыки конспирации, научились работать с населением.
Далее, когда дело запахло керосином и мы выиграли войну, они (ОУН на тот момент) свернули активную террористическую деятельность и приняли программу внедрения. Согласно ей, необходимо было внедряться во все структуры советской власти - комсомол, партию, на любые хоть сколько-нибудь значимые посты, и в том числе на Восточной Украины. Те кто внедрился, и распространяли ментальный вирус как могли - в т.ч. теми самыми прибаутками и анекдотами про москалей.
В 90-х, когда все рухнуло, они оказались тут как тут - да они просто никуда не девались, всегда были тут, как вирус герпеса, которым инфицированы все.

Так что, Андрей, вы видите результаты именно этой программы - она была успешной.

Это в России склонны на обывательском уровне высокомерно смеяться над "тупыми хохлами". А вы посмотрите на результаты.
Они оттяпали в 91 году у нас громадную развитую территорию с населением 50 млн (тогда еще лояльного) с громадной промышленностью, АЭС, Крымом, Одессой и тд и тп.
И мы стали ровно на столько слабее и перестали быть сверхдержавой мирового уровня, а стали просто Великой державой с очень невыгодной и опасной западной границей.

И мы строим обходы вокруг них, а не они.

Edited at 2019-10-11 07:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Так это место выглядит сейчас.

У парадного входа в учебное заведение электронных приборов, электрический кабель к фонарю прокинули самым непотребным образом, могли б его хотя бы синей изолентой к тросу подвязать. И дело вовсе не в эстетике.
Наглядная демонстрация того, что будущее украинских електронних приладiв под большим сомнением.

Меня в школе не принимали в комсомол потому-что русский в 'русской' школе. СШ244. Ориентировочно 1988 год

"И вот обладая такими рычагами, такими позициями, коммунисты и левые не создали даже мало мальски влиятельного информационного ресурса и так и остались чисто парламентскими партиями, до самого печального конца."

неудивительно
а что могут внятного и интересного сказать коммунисты??

Ну почему же?
Украина не РФ. В России это просто никому не ведомо.
Украинские коммунисты спекулировали на недовольстве громадного количества людей развалом страны и собирали колоссальное количество голосов под обещание вернуть "Союз с Россией".
Самой идеологией коммунистической, как таковой, никто уже не интересовался.

Андрей, а ты не умеешь принтскрин с экрана делать?

Понятно почему не создали. Наверное, так и думали что смогут выезжать на старом, и что нацики никогда реальной силой не станут. Но время идёт, реалии меняются.

А выдыхающуюся к 80-м годам украинизацию тем не менее ширили с каждый годом. Достаточно посмотреть на процент обучающихся на мове, с 1930-х по 1980-е этот процент постоянно падал, а потом наоборот постоянно рос. И сейчас уже готовятся к 100% украиноязычной школе. Про высшее образование я вообще молчу.

Ну вы нашли о чём жалеть - "еле в комсомол приняли". Я так просто не стал вступать.

  • 1