flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киевский техникум электронных приборов в наши дни.

Решил вдруг зайти на сайт своего учебного заведения, где учился в 1982-86 годах.
Киевский техникум электронных приборов, тогда союзного Министерства электронной промышленности СССР. В РСФСР были родственные и абсолютно такие же учебные заведения.
Учебное заведение было создано на союзные деньги, подчинялось Москве, язык обучения был только русский. Ни в какой такой "незалежной" Украине, подобного рода заведение не появилось бы в принципе. Если это государство гипотетически существовало бы в XX веке и если бы не наша Победа в войне 1945 года, когда Киев был в очередной раз отбит у европейских завоевателей. Но как выяснилось на довольно короткий исторический промежуток, даже в сравнению с жизнью человека.

В этих стенах меня в комсомол еле приняли в свое время, за "антисоветские разговорчики". Кто-то стуканул, как я пересказывал "Голос Америки" про наши потери в Афгане и за увлечение пластинками с западной музыкой.
Правду говорят, что самый тухлый и навязчивый совок был именно в УССР.
И что я сейчас вижу на сайте технаря в первую очередь - это то как они "патриотически воспитывают молодежь в условиях российской агрессии" и волонтерят в зоне АТО. Не про специальности и отрасль. Про это потом.
Мне трудно передать свои чувства.... Среди кого же я жил 48 лет.
Таких конченных предателей, история человечества наверно не видела.
Улица где технарь находился носила имя Патриса Лумумбы, теперь Иоанна Павла II. Ведь надо же полякам лизнуть.
1.


.
2.


3. Помощь "воинам света". Молодцы то какие! Наверное грамоту от посольства США выписали.


4.


5. Мое фото у порога этого заведения. 1984 год.
У меня осталось буквально пару человек из группы не упоротых. Хотя половины нет в социальных сетях, а может уже кого-то и в живых.
Многие выехали на Запад кстати еще задолго до событий



6. Так это место выглядит сейчас. Фото 2015 года. Окна еще советские.


Вспомнил в этой связи одну давнюю историю.
Дело было летом 1997 года. Был у меня заказчик, активный РУХовец, националист, я с ним общался за жизнь и разумеется о политике. Националисты тогда еще не были опасными кровожадными нацистами, способными на открытое насилие. От развала СССР прошло всего ничего и инерция "советского народа" была очень велика.
Так вот, интересную и необычную, как мне показалось тогда, вещь он мне сказал. Напомню, от Союза всего 6 лет прошло и серьезного разделения с Россией в обществе еще не было.
Говорит он: "Помните недавнюю Чеченскую войну? В этой связи есть проблема - почти всё украинское общество называло российскую армию словом "наши" и совершенно не сочувствовало дудаевцам, которые боролись с русскими. А еще вот это российское телевидение, которое заполонило все кабельные сети (был такой длительный период), эстрада московская. И народ это любит. И вот пока так обстоят дела, мы не построим независимую Украину, по настоящему независимую от Москвы. Надо это преодолевать."

Сказано было в 1997 году в Киеве, не во Львове, где как раз-то такие националистические и руссофобские настроения были.
Это было время когда в Верховной Раде большинством обладали коммунисты, которые по крайней мере на словах декларировали чуть-ли не реинтеграцию с РФ, а в следующем 1998 году, в Раду и вовсе витренковцы прошли. Это была вообще откровенно пророссийская партия.
И вот обладая такими рычагами, такими позициями, коммунисты и левые не создали даже мало мальски влиятельного информационного ресурса и так и остались чисто парламентскими партиями, до самого печального конца. При этом никто и никогда в левых партиях не говорил о подготовке каких-либо отрядов самообороны. Значит они были частью плана, частью системы. А националисты, которых в 90-е годы была жалкая кучка, уже тогда закладывали семена своих будущих побед.
И вот что мы видим все-лишь через 20 лет. Окна Овертона достаточно быстро привели нас от "советского народа" к братоубийственной войне, где ненависти чуть ли не столько же, сколько было во Второй мировой, а может даже и больше.
Причем воюют они с русскими по советски, в тех же зданиях, тем же оружием, а часто и те же, только постаревшие люди. А мы все отступаем и лишь иногда огрызаемся. Ну Крым отстояли, ну кусочек Донбасса, ну на Кавказе помогли осетинам и не дали противнику свить гнездышко прямо у Сочи, но в целом у НИХ очень многое получилось. Почти все из того, что говорил мне тогда этот РУХовец. Уж не знаю жив ли он еще.


Прошу на сбор документов по НРЯ (носитель русского языка). Для ФМС.
Перевод документов, услуга юриста и др. Всего примерно 7 тысяч.


Карта Сбербанка России: 5469 5500 2433 4598
Tags: Жизнь при киевской хунте, СССР, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments