flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вот и осень в Петербурге.

Вот и осень, и дождь в окно стучится
Вот и осень, и улетают птицы. ...

Сегодня у нас в Петербурге первый день настоящей осени. Еще вчера до обеда было практически лето и причем долго, почти с середины августа. Но пришла пора и этому закончиться. Природа просто брала реванш за слишком холодный июль.
А сегодня с утра город накрыл ливень, не летний, а уже осенний. Потом после обеда ненадолго выглянуло солнце, чтобы ближе к вечеру снова уступить место небольшому дождю. И как-то вдруг сразу желтые листья на земле сегодня появились, по крайней мере я их заметил.
Но в целом пока не холодно и можно позволить себе ходить в ветровке. Долго ли еще?
Сегодня работы не было, поэтому занимался накопившимися делами. В частности был в отделе по делам беженцев ФМС, который находится в центре, около Мариинки. Не думал, что мне опять однажды придется вернуться в это здание. Нужна одна справка. В принципе ничего страшного.
1.



2.


3.


4.


5.


6. Семимостье. Тут сегодня не было многолюдно. Катера тоже не ходили по каналам.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Никольский собор.


15.


16.


17.


18.


19. После обеда на Мойке.


20.


21.


На площади Мужества.

"Круглые бани" ("Шайба" или "Циклотрон") на углу ул. Карбышева. 1927 - 1929 годы, архитектор Александр Сергеевич Никольский совместно с архитектором Александром Васильевичем Крестининым.
Считается одним из ярких объектов конструктивизма в Санкт-Петербурге. К сожалению первоначальный проект не был доведён до конца. Автором предполагался стеклянный купол и другие архитектурные детали. В связи с отклонением от проекта здание утратило большую часть выразительности.
Осенью 1941 года баня закрылась из-за отсутствия воды и электричества, с апреля 1942 года она продолжила свою работу, помогая местным жителям соблюдать хоть какую-нибудь личную гигиену в нечеловеческих условиях блокады. Сюда подавалась только горячая вода, холодную было необходимо приносить с собой."
22.


23. Котельная бани.


24.


25.


26. Труба такая мрачная.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Высотный дом 70-х годов постройки на площади Мужества. Высотный по тем временам разумеется.


33.


34. Довоенное фото этой бани с самолета.


В Невском районе. Правобережная часть.

34. Работал на днях в новом ЖК "Легенда Дальневосточного" в Невском районе. Сдали его совсем недавно.
Это недалеко от метро "Проспект Большевиков". Раньше на этом месте всегда были пустыри и свалка промышленных отходов. Теперь территория активно застраивается.
Еще в 2014 году, когда я приехал в Петербург, тут совсем ничего не было.


35.


36.


37.


38.


39.

Tags: прогулки по Питеру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжная электричка в Яхрому.

    Московская электричка на Яхрому, это идея воссоздать знаменитые советские "лыжные стрелы", которые в 60-80-е годы массово вывозили жителей…

  • Строительство метро у Мариинского театра.

    Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского…

  • Из Петербурга о разном.

    В Петербурге серо и сыро, впрочем как и в сейчас в Москве. Нормальная погода для самого конца зимы и начала марта. Лёд на Неве потемнел, покрылся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments