?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
К очередной годовщине украинской "незалежности".
flackelf
Хорошо пишет Николай Петров в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2142972292670364&id=100008728410126


28 лет тому назад украинские сепаратисты провозгласили о своей независимости от России, поскольку считали, что им отдельно от русских будет лучше. И что? Русские остервенело начали бомбить украинские города, снося квартал за кварталом во Львове, Тернополе или Ивано-Франковске? Нет. Во Львове появились свои убитые Мадонны с младенцами на руках? Русские стали рассуждать на тему, что "украинские дети должны сидеть в подвалах, а украинские старики через организованную блокаду должны умирать от голода и отсутствия лекарств"? Нет. А общественное мнение России разве билось в истерике "с-е-е-п-а-а-а-р-ы-ы"? Нет. Украину спокойно отпустили, даже помогли стать на ноги, Помогали даже тогда когда на Украине из под человеческой кожи полезла коричневая звериная шерсть. Но как только русские на Украине в полголоса заявили о своих естественных и законных правах. Со всего украинского тут же слетели остатки человечности и полились реки крови. Вот в чем различие между русскими и украинцами. Русские даже в тяжелый для себя и своего государства момент не нашли в себе силы убивать украинских детей, для украинцев же вопрос о том что бы убивать русских детей не стал даже поводом на секунду задуматься.



  • 1
Помним этот день. Скорбим. (.)

Edited at 2019-08-24 04:11 pm (UTC)

украинская "незалежность" стала настоящей трагедией для русских, оказавшихся на этой территории после 91 года. Ельцин, взявший под контроль бывший Союзный центр, отказался силой удерживать Украину и другие республики, более того заявлялось со всех сторон, сто СНГ это "новый Союз" и "вековая дружба 2-х народов" будет продолжена. Именно поэтому не было массовой эмиграции из бывшей УССР в 90-е годы, как например из средней Азии. Никто и подумать не мог, что через поколение бывшая УССР скатится к открытому нацизму.
Подавляющее большинство русских вынуждено было смириться и принять факт проживания в отдельном от России государстве. Все таки в 90-е ситуация была далека от критической, а радикальные украинские националисты в тот период были слабы и немногочислены.
Раскрутка конфликта началась лишь с начала нулевых. Но к этому моменту уже и Россия "закрылась" жесткими миграционными законами, что никак не способствовало массовой эмиграции. Более того, существовала надежда, что отобьемся от националистов, стоит только правильно проголосовать. Какие же наивные мечты, глупых людей, по сути так и оставшихся советскими.

Edited at 2019-08-24 04:26 pm (UTC)

Многие, живущие там, и сейчас не понимают, что Украина скатилась к нацизму. Как-то у нашего народа подавлено самоуважение. Наш язык запрещают - мы молчим и даже поддерживаем; наших предков оскорбляют - мы молчим; нашу страну называют "Рашка" - мы молчим, и даже накидываемся с криками "поцреот" на того, кто возмущается по этому поводу. И так далее, и тому подобное. Надо нам воспитывать в себе самоуважение.

В феврале 14 года мы все оказались в гигантской ловушке и лишь Крым был спасен. Остальные либо уезжали, продавая все за полцены, либо просто бежали как я, бросив все, либо приняли происходящее и ушли во внутреннюю эмиграцию. На Донбассе удалось вооруженным путем отбить кусок территории, но люди там в начале событий рассчитывали на крымский сценарий.
Трагедия продолжается и конца ей не видно.

Edited at 2019-08-24 04:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
советские укроманкурты и остатки бУССР это и есть порождение совка :))

Ну все же стоит уточнить, что отделялась Украина не от России, а от СССР, причем позже на два месяца чем это сделала сама Россия.

СССР - это Россия и есть. Отделялась Украина от России.


Edited at 2019-08-25 02:45 am (UTC)

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:

приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.


Какое-то очень странное отделение, не находите?

Вот именно! Республика УССР могла отделится и стать Украиной. А, к примеру, Республика Крым не могла от Украины отделится. В 90-х была попытка, после чего Конституцию Крыма урезали, президента Крыма изгнали из страны (своего гражданина!).
А вообще вся эта незалежность увы привела к самому дикому нацизму. При Кучме до первого майдана просматривался еще вариант этакой нейтральной, со всем торгующей, транзитной южнославянской страны, многоязычной, многонациональной, у которой украинство осталось бы для туристов и фольклорных коллективов. Но нет - все пошло по самому худшему, радикальному, кровавому пути. Это было ясно с первого майдана. Ну а в 2014 году нацики окончательно убили ту относительно умеренную "гетманскую" Украину и образовали на ее руинах такой себе нацистский каганат, который бомбит свои города, давит танками своих людей, штурмует православные храмы, кидает граждан за решетку за "не ту" ленточку, "не те" слова в интернете. И безумие вот это украинское прогрессирует и прогрессирует и нет ему конца и дна... Хотя многие от него уже устали, осознав к какой нищете, дикости, деградации и вымиранию все это ведет. Но скакуны пока все скачут...

Все именно так.
Раскрутка нацизма началась с дела Гонгадзе, когда маргинальные до этого националистические политические силы вдруг стали резко набирать очки. И это на фоне реальных улучшений в экономике после ужасных 90-х. Это был 2000 год.
А так, 2000-2003 были последними спокойными годами на Украине, БЕЗ нацистской истерии во власти.

Украине независимость с 2014 года не нужна. Цель - вхождение в ЕС и НАТО и полное подчинение Брюсселю.

В 91-м убивать было некому, развал достиг своей высшей точки. Посмотрите новости тех лет - люди ошарашены. А в 14-м была идеология и были (самое главное) подкованные неофиты, готовые убивать.

Отпустил Ельцин... Отделение Украины было для многих шоком... Помню как кричала в политехе женщина одна, типа Украина отделяется... Патриотические силы были всегда за Украину в составе России

  • 1