flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В продолжение темы о возможности "оранжевой революции" в России

Мой предыдущий пост вызвал бурную дискуссию в ЖЖ и на Севастопольском форуме,где я также зарегистрирован.
Там ,на Севинфо, одна дама мне замечательно ответила на мой вот этот абзац:
Я вот как то подумал,что мы русские ближнего зарубежья (особенно Украины),обладаем уникальным опытом,которого теперь так не хватает жителям РФ.Они не сталкивались ЛИЧНО с развалом своей страны,оказавшись за границей,они не знают что такое попасть под вражескую,оккупационную этнократическую власть,полностью подконтрольную Новому Мировому порядку. Они не знают,что такое гастарбайтерство и много чего еще не знают и не чувствуют. У них даже ощущение России совсем другое,они не видят её извне и не знают сколько у неё ненавистников и врагов ,которые словно шакалы с капающей слюной ,изготовились рвать Российскую федерацию ,в случае ее ослабления.
Россияне ,задумайтесь,ведь современная Украина (вернее их будет несколько) это и ваше будущее,по замыслу устроителей Мирового порядка.


Вот ее ответ:

Ох, зацепили, коллега. О том же размышляю все это время, глядя на то, какие всходы дали споры "оранжевой чумы". Никакого иммунитета у россиян нет, они оказались беззащитны, как индейцы Северной Америки. Смотрю сейчас на них, как через стекло на пациентов тифозного барака - как помочь???
Вспомнилось очень ярко время севинфошных баталий эпохи антиоранжа - как некоторые (и я в том числе) пытались что-то доказать, объяснить, и наталкивались на грубую перепрошивку мозгов у оппонентов. Вспомнились жаркие беседы со знакомыми киевлянами, которые впали в "революционный угар", они жалели нас, мы жалели их, доходило и до ссор, и до разрыва отношений. Не все выздоровели, кстати, но эти окончательно превратились в жалких клоунов, достойных внимания лишь психиатров.
А ведь вспомнить - даже просто проехать тогда стороннику бело-голубых в вагоне киевского метро, набитого оранжевой публикой, было, мягко говоря, не комфортно. Как, впрочем, немногочисленным сторонникам оранжистов было в Севастополе тогда неуютно тоже. Радовались такому повороту событий известные мировые шахматисты - любители разложения белого света на цвета спектра.
Однако разница с теперешней ситуации в России была существенной, корневой - задача раздробить Украину на множество мелких княжеств, похоже, не ставилась, иначе была бы осуществлена, как была достигнута цель введения внешнего управления.Вспомнились и частые беседы с умными и образованными людьми из России, которые резко менялись при упоминании имени Путина. Дамы поджимали губы и вздергивали носы, как будто речь зашла о чем-то неприличном, мужчины кривились и темнели лицом, как будто им напомнили о былом поражении. Несколько раз мы пытались выяснить причины такого поведения, ведь нам, нам-то, было очевидно, что Россия набирает силу, постепенно очищаясь от тяжкого наследия. Да, может быть, медленнее, чем хотелось бы всем нам, но и тины на валы парохода намотало немало за годы национального унижения. Москва не сразу строилась, главное, курс взят верный - всем вместе взяться за гуж и выбираться потихоньку из трясины. Тяжело поначалу, но потом - быстрее, "сама пойдёт". Однако беседы на тему России и Путина приходилось быстро прекращать, так как мы убеждались, что мозг собеседника умело перепрошит той же "оранжевой прошивкой", которая не позволяет ничего осмысливать самостоятельно, а главное - абсолютно не соотносится с реальной жизнью объекта перепрошивки. Приведу самый типовой диалог (с сотрудницей одного из ведущих российских музеев):


- Ой, этот жуткий человек (это о Путине - Л.).
- Да, а мне кажется, наоборот, он эффективный управляющий и Россия под его управлением скоро будет процветающим "предприятием".
- Ох, да вы что, это вы просто не знаете, это вам по телевизору поют (телевизор вообще не смотрим - Л.), на самом деле - что творится в стране, это ужас, все развалено - образование, промышленность, сельское хозяйство, малейшее падение нефтяного курса - мы погибнем. Олигархи обнаглели...
- Ладно, оставим олигархов, они на нашу жизнь не влияют практически, давай возьмем наш уровень, ты приехала в командировку, суточные - как мой оклад за полмесяца, ты отремонтировала квартиру, твоя дочь купила машину, разве в начале 90-х, когда я ехала к тебе в гости, я не везла тебе крупу и консервы, так как у вас в доме было пусто и голодно, а твои коллеги толпами уезжали за рубеж "хоть чучелом, хоть тушкой"?
- Ой, это же я взяла кредит, и дочь взяла кредит, мы теперь должны выплачивать, это кабала.
- Ну, допустим, но я такой кредит не могу взять, мне нечем будет его отдавать, а даже если я куплю машину, мне не на что будет ее содержать. Конкретно, чем плох Путин?
- Он чудовище. Это все цены на нефть, они ему позволяют "кидать кость" и нам, культуре.
- Да, но в 90-е нефть приносила доходы вряд ли меньшие, однако культуре ничего не перепадало, даже костей, приходится признать, что эти доходы стали распределяться более справедливо и в интересах государства именно после прихода к власти ВВП?
- Нет, не говори мне про Него, не хочу слышать, вы тут все просто зомбированы.
ЗАНАВЕС.

Это только самый типичный диалог. Приходилось беседовать и с теми, кто ругал ВВП за развал армии и продажу страны США, с придыханием произнося фамилию Квачков, и с теми, кто плевался желчью на тему "хватит кормить Кавказ" (эти персонажи еще и мнили себя историками, а по сути - оказались недальновидными филистерами, не понимающими роли сопредельных государств и зон влияния страны, которая дала им жизнь, высшее образование и ученую степень). К тому, что имя Путина в довольно широких московских и петербургских "интеллигентных" кругах принято исключительно цедить сквозь зубы, при этом презрительно скривив рот, я уже привыкла.
Именно так, сквозь зубы и презрительно, говорил о Путине мой знакомый американец, не сведущий в истории России и ничем не связанный с ней, но имеющий множество знакомых в дипкорпусе США. Видимо, подражая кому-то из этих знакомых "шахматистов", он произносил, закатывая глаза: "O, that Putin...", с ударением фамилии на последний слог. Много хотелось ему сказать на это, но когда-то мы договорились с ним - не обсуждать политику.
Сравнительно недавно к этим "цедящим интеллигентам" прибавились и некоторые знакомые из спекулятивных сфер бизнеса и воровского чиновничества (управляющие компании), что доказало мне еще раз, что команда Путина работает в нужном направлении, надо только дать ему еще время и полномочия, так как сопротивление этого материала похоже на зыбучую трясину.
Сейчас много говорят о технологиях, о том, что необходимо противостоять и т.д., и т.п., наконец-то встрепенулись и активизировались те, кто раньше полагал, что объяснять ничего не нужно - мол, умный человек и так понимает, а дураку все равно ничего не втолкуешь. Появились сайты контрпропаганды, и хочется, чтобы они работали на опережение, и не воевали "топорными методами". Важно видеть ту самую "присадку" - маркёр, который добавлен в топливо новой российской революции. Я вижу этот маркер очень хорошо - это "фальсификации", "нечестные выборы", "у тебя украли голос".
Дело в том, что "пятая колонна" работает эффективно, системно и длительно. Ставка сделана, как и в арабских странах, на "лишних людей". Вот с ними нужно работать! Ведь ничего уже не сделать с оттесненными от кормушками ворами и проплаченными госдепом "властителями дум", лично обиженными пейсателями и пр.
А вот люди, которые живут вроде и неплохо, но хотят "очень хорошо и сразу", вот их образовалось в России - тьмы и тьмы. Молодежь, прежде всего. Пока родители боролись за выживание, они смотрели телевизор и покупали гламурное чтиво. Про работу на экскаваторе или у станка им там ничего не рассказали, да ее и не было такой работы уже практически, зато родители заработали достаточно, чтобы они стали юристами, экономистами и менеджерами. Родители горды и счастливы, я их понимаю, но что дальше? Ведь не каждая Ксюша - Собчак. Не то что российская, вся земная экономика не выдержит таких жизненных запросов, как у нашей "образованщины". Но она не настолько образована, чтобы это понимать, увы. Даже та ее часть, которая имеет дипломы экономистов.
Впрочем, не только молодежь, инфантильные россияне, "не видевшие лиха" - их очень много, и возраст различный, и все они объекты изощренной пропаганды. Множество людей в наше время считают, что им по жизни должны, переоценивают собственную значимость, живут в своем мире, не помещая себя в общую систему координат, живут "без масштаба". Вот их и можно назвать "хомячками" и "планктоном". Их жизненное кредо "хочу всё сразу и сейчас". Мысль о том, что из-за них, из-за их каприза, может удастся сценарий раскола России на удельные вотчины, приводит в содрогание.
А устроители российской оранжевой революции, они как Мэри Поппинс из детской книжки - волшебная няня, которая давала детям лекарство в ложечке из одного пузырька, но для каждого из детей оно оказывалось разной субстанцией - кто-то чувствовал вкус клубники со сливками, а кто-то - кофе с лимоном, суть была в том, что дети глотали свой самый любимый вкус. Волшебство. Просто - волшебство. У тех, кто книжку не читал, а смотрел только отечественное кино, по ней снятое с милой Натальей Андрейченко и мелодичными песенками, приведенная аналогия не сработает, но я читала книгу.
Несогласные, подходите к раздаче лекарства, ведь "эта страна" больна, она умирает. По очереди, please.
Вы хотите, чтобы в России жили только русские, вы устали от этого "аула в центре Москвы"? Вас лично обидело "лицо кавказской национальности"? Подойдите, откройте рот - ам, вот русская свастика - символ Солнца, "Россия для русских", заглотили бога-сварога? Отлично. Конечно, сейчас вы временно, по тактическим соображениям, вынуждены группироваться на политическом поле с гнилыми либералами известной национальности (да-да, сблевните вот сюда, спасибо), но вы ведь - люди русские, когда неизбежно и скоро будет свергнут опостылевший ВСЕМ режим, вы всех "этих" быстро "разъясните", и уже ничто не помешает отделить всех нацменов от подлинной России-Руси!
Следующий: о,да, согласна, олигархи лезут в глаза со своими лакшери-шоу и яхтами, ценой в пол-страны! Уничтожены социальные завоевания, нищенские пенсии, где ваша молодость, путевка в профсоюзный санаторий и гарантированная старость? - Извольте, вот полощутся красные знамёна, высуньте язык, - ам, богатых не будет, первым же декретом мы дадим землю рабочим, договорились?
Следующий! Да, здравствуйте, я няня Мэри, я сочувствую Вам, Вы человек умный, образованный - действительно, повальная коррупция, всё крадут, все воруют, они имеют = Вы не имеете, а Вам давно пора сменить авто, вот у нас руководитель вашего звена уже ездит на... впрочем, неважно, он имеет все, что Вам не по карману, потому что Вы живете в "этой стране", а он живет... впрочем, неважно, не в "этой стране". Ну, откройте же ротик, птенчик, все будет шоколадно, только не позвольте этим негодяям снова сфальсифицировать выборы и украсть у вас то, что принадлежит Вам по праву - Вашу часть нефтяных сверхдоходов, они должны принадлежать всем гражданам. Да, можно получить еще порцию - просто скажите "ПЖиВ", ларчик и откроется. Вкусно? Ну, вот и чудненько.
Ну и так далее, смысл понятен - для каждого свой подход, для каждого свое обезболивающее и свой антидепрессант, чаяния каждого учтены и детально, под микроскопом, изучены, и для каждого разработана "технологическая карта". И тогда не надо тратить много денег. Страна слишком большая, никаких бюджетов не напасешься.
Вот и получается, что в результате технологий каждый ленивый баран с белой ленточкой на рогах, возомнил себя гордым боевым конём, и поскакал на площадь под разноцветные знамена - кто коррупцию бороть, кто инородцев пороть, кто империю возрождать, кто к былинным истокам возвращать, в общем - взялись судьбу Родины решать: кто за честные выборы, кто за шествия пидоров, кто - за мясо в борще, а кто "против ваще".


Но я очень надеюсь, что оранжевый сценарий в России не прокатит. На видео с болотных митингов я внимательно смотрела на лица "царских сатрапов", на милицейское оцепление (полицейское, если по-новому) - они и внушили мне эту надежду.

Простите за "многабукав".
Tags: Россия, белые ленточки, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal