flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Филаретовские бандеровцы в рясе,торгуют "святой" водопроводной водой на Гидропарке

Фото и большая часть текста  Сергея Рулева.
С самого раннего утра тысячи киевлян и гостей Киева направились в Гидропарк, где по давней традиции с 1965 года участвуют в праздновании великого православного праздника Крещения, чтобы принять участие в чине великого освящения воды. С 1992 года традиционно службой на Левом берегу Киева бессменно руководит поп-растрига, глава так называемого "киевского патриархата", сексот КГБ СССР - Михаил Денисенко (патриарх Филарет).



Несмотря на то, что Президент Украины Виктор Янукович со своей челядью избрал более престижный Свято-Покровский собор на Оболони, где в богослужении приняли участие также председатель Киевской городской администрации Александр Попов, члены Кабинета Министров и представители администрации Президента, которые в ледяную прорубь никогда не залазили, в древних водах Борисфена-Славутича-Днепра в Венецианской протоке Гидропарка окунулись многие сотни людей.




В 14 часов, как и было оговорено заранее, прибыла впечатляющая свита-челядь патриарха Филарета, который освящает здесь воды Днепра с 1991 года, а от мирских властей Киева присутствовали только заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко и глава Днепровского района Киева Шевчук, но меры безопасности органами МВД Украины в городе Киеве были выполнены на высшем уровне с задействованием государственной службы охраны и спецподразделений МВД «Беркут».


Между тем какие то люди, в одеяниях  священнослужителей УПЦ КП, организовали продажу так называемой "святой воды". Один из которых был небрежно облачён в жёлтую рясу не по размеру, а второй в мирской одежде в огромных очках , постоянно таскали водопроводную воду в грязном оцинкованном баке из под водопроводного крана местной церквушки.





Трое других еще за два часа до прибытия Филарета и освящения воды в цистернах ПАТ АК «Киевводоканала», бойко торговали водой на разлив в непосредственной близости у входа на станцию метро «Гидропарк» по 10 грн за литр. Один из них, одетый по чину священника, бойко получал деньги, а второй, причем тот самый ,который 17.01.2012 года на Софиевской площади ругался и обзывал Верных казаков кацапскими запроданцами и москалями, уверенно разливал водопроводную воду в средства покупателей.






Увидев направленный на них объектив фотоаппарата, "батюшка" резко бросил своё занятие и помчался на корреспондента с претензиями на отсутствие у него святого благословения, но когда получил заверения в ненужности такового, стал громко ругаться по-русски и проклинать и детей и внуков до 7 поколения.


Не успокоившись этим, он помчался за помощью к милиции и привёл целого капитана милиции, правда, что именно он требует от корреспондента, толком объяснить не сумел и был вынужден снова занять своё рабочее место за стойкой по розливу «святой воды».





Филарет же, недолго прочитал молитву и работники ПАТ АК «Киевводоканал» открыли краны двух двадцатикубовых цистерн с освящённой уже водой. Но особого ажиотажа при раздаче не было, так как каждый желающий смог заранее набрать себе воды сколько угодно из водопровода.


Но самая большая опасность ожидала киевлян не в холодной воде, а на мосту через протоку. Вот уже почти два года этот мост находится в крайне аварийном состоянии, по нему не только ездить на машинах, а даже ходить пешеходу стало опасно, поэтому, местные власти оградили весь мост вдоль тротуаров и выставили усиленные посты милиции, написав на заборе предупредительно-ограждающую табличку «Осторожно! Аварийный тротуар. Проход запрещён, нахождение опасно!».






Может быть по этой причине в этом году присутствовало наибольшее количество спасателей, как от МЧС, так и от КГГА.
А вообще это жесть.Мост через Венецианский пролив в месте массовых народных гуляний так и не ремонтируется.Неужели город такой бедный?
Наверное ждут когда будут человеческие жертвы.
Вот мой летний репортаж об этом

После освящения «украинского Иордана» на берегу началось столпотворение – такое большое количество людей, даже преклонного возраста, захотели окунуться в освященные воды Днепра. Массовое троекратное погружение организовал председатель киевского отделения националистической организации УНА-УНСО Игорь Мазур (Тополя) и известный бандеровский погромщик  Николай Коханивский. Около 20 молодых людей взяли в руки государственный флаг Украины размером около 5х15 метров и организованно вбежали в холодную воду вместе с флагом. После чего трижды окунулись и с лозунгами «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Христос крестился в Иордане!», а их лидер Тополя поздравил присутствующих: «С праздником всех поздравляю! Дай нам Бог силу и здоровье победить всех врагов!» .
Наблюдавший за этим мероприятием экс-глава МИД Украины в правительстве Тимошенко господин Огрызко отметил, что чтобы оппозиция победила на предстоящих выборах в парламент, она должна идти не тремя колоннами, а одной во главе с Олегом Тягныбок.
Одним словом псевдоправославная бандеровская тусовка у этих господ явно удалась.
Tags: украинский национализм
Subscribe

  • В Сосновой поляне.

    Сосновая поляна это самый удаленный район Петербургского юго-запада. Расположен между железной дорогой на Петергоф и Петергофским шоссе. Район очень…

  • Улицы Красноармейские - Роты Измайловского полка.

    В Петербурге сильно испортилась погода и кажется до конца этих праздников. А по сему предлагаю вернуться в те теплые деньки, которые стояли у нас в…

  • "Ленфильм" в Сосновой поляне.

    Знаменитая киностудия "Ленфильм" в Ленинграде, на фильмах которой мы все росли, имела и еще одну производственную площадку. Далеко не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • В Сосновой поляне.

    Сосновая поляна это самый удаленный район Петербургского юго-запада. Расположен между железной дорогой на Петергоф и Петергофским шоссе. Район очень…

  • Улицы Красноармейские - Роты Измайловского полка.

    В Петербурге сильно испортилась погода и кажется до конца этих праздников. А по сему предлагаю вернуться в те теплые деньки, которые стояли у нас в…

  • "Ленфильм" в Сосновой поляне.

    Знаменитая киностудия "Ленфильм" в Ленинграде, на фильмах которой мы все росли, имела и еще одну производственную площадку. Далеко не все…