flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Новости Украины и миграционная политика.

Игорь Друзь пишет в Фейсбуке:

"Ну вот, в Киеве снова прошел Царский крестный ход. (В очередную говодщину убийства царской семьи) Прошел, несмотря на то, что это весьма опасно для карьеры, здоровья и для свободы. Власти в любой момент могут натравить на крестоходцев уличных погромщиков из числа агентов СБУ, или просто прислать полицию для противодействия, что уже и бывало. Всех участников фиксируют спецслужбы, нередко лишая их работы, как это было с тем же В. Лукияником - одним из главных организаторов таких акций. Но люди все равно идут. Вот о чем должны бы сообщать российские СМИ - большего проявления идеализма и русскости трудно сыскать во всем СНГ. Радостно видеть, что столько людей в Киеве настолько ценит русское Православие и любит святого Русского Царя, что не боится бесплатно рисковать собой ради них. Но нет, российские телеканалы куда чаще показывают беснования тамошних нацистов, хотя бандерлоги обычно не собирают на свои акции столько людей.
Так же было и при мне до 2014 года. На киевские монархические крестные хода под имперскими знаменами выходило порой и 15 тыс. человек, но все это замалчивалось не только украинскими СМИ, но и российскими.
На ул. Банковой, перед зданием администрации президента, верующие передали главе государства петицию с требованием «прекратить братоубийственную гражданскую войну на Донбассе".







Воздержитесь пожалуйста от недоброжелательных комментариев к этой части поста, иначе просто их отключу.

Из Фейсбука о миграционной ситуации:

Лариса Шесслер пишет:
"Многие звонят мне и выходят в личку, желая узнать, как подавать на упрощенное гражданство всем дончанам.
Некоторые уже на радостях начали утверждать, что, проживая на Донбассе, необязательно получать паспорт ЛДНР . Это не так.
1. Новый Указ касается исключительно тех, кто УЖЕ проживает в Российской Федерации.
2. Новый Указ НЕ касается тех, кто получил прописку на Донбассе после апреля 2014 года (а это в основном приезжие из других регионов ополченцы)
3. Новый Указ касается только тех, кто имеет в России разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ) или временное убежище (ВУ).
Тех, кто живет по миграционной карте или по патенту, этот Указ, к сожалению, не касается.
Теперь, немного о том, сколько человек этот Указ затронет.
Всего в России живет по РВП и ВНЖ чуть более трехсот тысяч граждан Украины. Выходцев из Донбасса, по моим прикидкам, не более трети из них.
Число беженцев и лиц с ВУ на 1 января 2019 года – около 75 тысяч.
Даже если предположить, что временное убежище предоставлялось в основном беженцам из Донбасса, общее число претендентов на упрощенное получение гражданства по этому Указу – не более 200 тысяч, скорее всего, значительно меньше.
Но этот Указ имеет огромное психологическое значение.
Во-первых, облегчена участь одних из самых пострадавших эмигрантов – беженцев из Славянска, Краматорска, Лисичанска и прочих городов.
Именно там были развернуты самые массовые преследования сторонников Русской Весны.
Во-вторых, поступательность и последовательность демонстрирует намерение не останавливать процесс возвращения русских в Россию.
Все тормозится тяжелейшей бюрократической процедурой оформления, но процесс пошел.
В-третьих, этот Указ принимается, несмотря на фон полнейшей неопределенности будущих политических решений. А это значит, что никто в Кремле не воспринимает всерьез возможность оптимистического разрешения украинской проблемы.
Мы стоим на пороге глобальных изменений в украинском направлении российской политики."

Дмитрий Никонов (политэмигрант из Николаева) пишет:

"За 2,5 года (01.01.2017-30.06.2019) гражданство России получили приезжие из следующих стран:
1. Украина – 213 098 человек
2. Казахстан – 109 639
3. Таджикистан – 84 527
4. Армения – 63 443
5. Узбекистан – 53 721
6. Молдавия – 40 482
7. Азербайджан – 28 718
8. Киргизия – 22 069
9. Белоруссия – 11 170
10. Грузия – 6 262

(сводные статистические данные от МВД)

Что здесь интересно? Конечно, почти четверть миллиона украинцев за 2,5 года - действительно впечатляющая цифра. И Крым здесь ни при чем, к началу 2017 года практически всё взрослое население полуострова уже являлись обладателями российских паспортов. Для сравнения: с 2008 по 2018 «карту поляка» получили около 100 тысяч украинцев. Куда бойчее дела идут у венгров: с 2011 по 2015 гражданами Венгрии стали почти 110 тысяч жителей Украины. Впрочем, у венгров присутствует довольно жесткая этнический аспект: нужно документально доказать, что твои предки жили в Закарпатье до 1920 года или с 1938 по 1945. Поэтому «венгризация» на Украине в обозримом будущем себя полностью исчерпает.

Не меньше удивляет огромный миграционный поток из Казахстана. Как известно, мигрируют в основном этнические русские, что как бэ намекает об уровне дружбанародности в Елбасы-стане. Грустно, но хотя бы из артиллерии не обстреливают. Пока.

Любимые наши братские халифаты из Средней Азии в сумме дали около 160 тысяч тожероссиян. Интересно, что в Узбекистане проживает в разы больше населения, чем в Таджикистане и Киргизии вместе взятых (33 миллиона человек против 8 млн. и 6 млн. соответственно), однако миграционный поток в РФ оттуда весьма скромный. Пальму первенства прочно держат таджики, о чем красноречиво свидетельствуют антитеррористические сводки от ФСБ.

В целом, за указанный период гражданами России стали около 377 тысяч условно славяно-христиан (добавим сюда по имперской привычке грузин и армян) и почти 160 тысяч среднеазиатов. Понимая, что Российская Федерации скорее всего НИКОГДА не пойдет на введение визового режима со странами Средней Азии, можно предположить более реальные сценарии, а именно: введение «упрощенки» для всех граждан Белоруссии (в рамках Союзного государства, ну должна же от него быть ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОЛЬЗА), жителей Юго-Востока Украины (года через 2-3 вполне реально) и Северного Казахстана."

Но к сожалению к беженцам из остальной Украины, типа меня, пока никаких послаблений нет. Ну разве что разрешили всем носителям Временного Убежища подавать вне квоты на РВП. Но я это уже прошел 2 года назад.
Впрочем и это 2 года назад показалось бы фантастикой.


Лариса Шесслер о Зеленском:

"Не было в истории Украины более неготового к своей роли президента, чем Зеленский.
Каждый предыдущий карабкался к власти по ступенькам, давя конкурентов, оглядываясь в поисках союзников. На каждой ступеньке у них были новые возможности управления и новые горизонты возникающих проблем.
Даже сельский бухгалтер Ющенко имел представление о механизмах и рычагах в финансовой системе власти.
Зеленский ничего не знает, ничего не понимает, не представляет ни международных форматов обсуждения ни бюджетных правил финансирования муниципальных объектов.
С каждым днем перед ним разверзаются новые пропасти, о которых он не подозревал.
Это не сериал, где нахрапом можно сорвать аплодисменты телезрителей.
Но даже этого, судя по скандалу в Борисполе, он не понимает."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…