flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Московская Славянка. Трасса М-11, М-10 и новый жилой район.

Хоть уже пять лет живу в Санкт-Петербурге, в этих местах впервые. Проезжал конечно по старой трассе М-10 мимо несколько раз, но чтобы прогуляться и осмотреть по сторонам, так нет.
Московское направление по автомобильной трассе, из всех наименее мною изучено.

Сегодня в районе населенного пункта Московская Славянка (между Колпино и станцией Царское Село), что южнее Санкт-Петербурга, наблюдал как строят новую федеральную трассу М-11 (Москва - СПб).
Долго ее конечно строят и до сегодняшнего дня я не представлял - как и где именно она будет подходить к Санкт-Петербургу, учитывая очень высокую плотность дорог, застройки и прочей инфраструктуры.
Так вот, она на подходе к городу будет проходить несколько западнее старой трассы М-10, не очень далеко от нее. В районе южной горловины грузовой станции Шушары будет пересекать железную дорогу Витебского, а затем и Варшавского направлений и подходить к Петербургскому КАДу недалеко от аэропорта "Пулково", примерно там где КАД пересекает Пулковское шоссе.

1. Никто не знает - когда эту "долгоиграющую" трассу наконец полностью сдадут от Москвы до Петербурга?



2. Мост через реку Славянка.


3. Там трасса М-11 будет проходит под уже заранее построенным путепроводом. Викимапия определяет это место как - строящаяся Колпинская развязка.


4. Подавляющее большинство рабочих - из Средней Азии.


5.


6.


7. Вид на север, в сторону Санкт-Петербурга. Видно как будущая дорога поворачивает на запад, сразу за новым жилым районом Славянка. К нему мы еще вернемся.


8.


9. Старая дорога, связывающая Колпино с городом Пушкин, сейчас расширяется. Справа новый район Славянка.


10. Мост над будущей федеральной трассой М-11. Пишут, что его запустили буквально на днях.


11. С него хорошо видны Ижорские заводы в Колпино.


12.


13. Виден также и сам город Колпино.


14. А юго-западнее с моста виден Павловский парк. Неплохое место - рядом Царское Село и Павловск.


15.


16. До старого Московского шоссе (трасса М-10) несколько сотен метров.


17.


18. Старая дорога на Москву после обеда, это какой-то ад. Вся забита фурами. Правда утром, когда я ехал в Славянку на маршрутке было полегче.


19. Советский обелиск А.С Пушкину. Отмечает поворот на город Пушкин с Московского шоссе.


20. Очень много идет контейнеров.
Трасса М-10, это по сути единственная на сегодняшний момент полностью действующая автодорога, которая связывает наш северо-западный регион, не только с Москвой, но и с остальной страной. И ее катастрофически мало.
Еще есть трасса на Вологду, но она связывает наш регион с северными районами центральной России. Трасса на юг уходит в Белоруссию, а важнейший участок Невель - Велиж - Смоленск, обходящий это государство, в неважном состоянии.
В таких условиях понятно, почему поездки из Москвы в Питер на личных автомобилях, мягко говоря не очень популярны. Особенно когда рядом прямая как струна и быстрая железная дорога.


21.


22. Вид с пешеходного мостика. На север в сторону Петербурга.


23. И на юго-восток, в сторону Москвы и остальной России.


24.


25. Небо интересного цвета через это стекло.


26. Река Славянка, которая течет из Павловского парка.
А еще лет 40-50 назад это еще была тихая, почти что загородная местность, которую полностью и без остатка "пожрал" громадный город.
В глубине видны бесконечные логистические терминалы и гипермаркеты.


27. Также случайно подловил взлетающий из "Пулково" Boeing 747-400, авиакомпании "Россия".
Во флоте «России» 9 самолетов данной модификации, самому новому из которых 16 лет, самому старому 19 лет. Имеет 2 палубы и может брать на борт более 500 пассажиров. Дальность полета впечатляет - 13 тысяч км.
Данная модификация Боинга выпускается с 1989 года.


28.


29. Ну а теперь собственно жилой район Славянка.
Он тянет по размерам на небольшой городок. Застройка ведется уже 10 лет. Все дома 9-этажные и довольно милые на вид. Как правило они имеют квадратную форму, с внутренним двором.
Район имеет размеры 2 на 1 километр. На территории микрорайона построено более 100 многоэтажных многоквартирных жилых домов, 3 школы, 7 детских садов. Очень развита торговля, есть все необходимое.
Улицы в Славянке получили названия «по политическим и культурным центрам Древней Руси»: Галицкая, Изборская, Полоцкая, Ростовская, Северская, Туровская и Торопецкая.
Хорошая связь с городом (станция метро "Купчино"), но можно попасть в пробку. Недалеко также жд станция "Царское Село", через которую тоже можно быстро попасть в город. Хотя, я бы покупал тут жилье, если бы работал только на юге Санкт-Петербурга. В центр, а особенно на север города ехать далеко и долго. В идеале - работа поблизости в Пушкине, Колпино, Павловске.


30. Школа.


31. Не похоже, что тут одни однокомнатные. По крайней мере квартира где я был двухкомнатная.


32.


33.


34. Рядом со Славянкой будет проходить трасса М-11, но думаю что щиты поставят.


35. А еще рядом какая-то странная гора, которую раскапывают экскаваторы. Что тут было при СССР, может свалка городская, которую засыпали?


36.


37. Осевая улица всего района - Ростовская.


38. В центре района тоже какая-то характерная гора, которую сейчас раскапывают. Вокруг нее дорога делает большое кольцо.


39. К метро ходит две маршрутки и один муниципальный автобус, каждые 15 минут. Две маршрутки ходят в город Пушкин, к станции Царское Село.


40.


41.


42. Возле станции метро "Купчино". Это главные транспортные ворота на юг и юго-восток от города.


43.


44.


45. Для сравнения с днем сегодняшним. Автодорога Ленинград - Москва в 1987 году. Нынешняя трасса М-10.
Правда снимок сделан в районе Любани.



Tags: околицы Питера
Subscribe

  • Когда мы войдём в Киев: военный ответ России.

    Прислали ссылочку на весьма трогательную статейку. Не могу не поделиться. Понимаю, что сейчас сотня человек мне расскажет, что это невозможно, не…

  • Одесса. 2 мая 2021 года.

    Это не должно быть забыто. Смерть укронацистским мразям! Придет время расплаты и я надеюсь еще при моей жизни. У них вся надежда на США и…

  • Первый марш СС в Киеве.

    Сам факт меня совсем не удивляет. Удивительно то, что это случилось только через 7 лет после нацистского госпереворота. Пока ублюдков было немного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Когда мы войдём в Киев: военный ответ России.

    Прислали ссылочку на весьма трогательную статейку. Не могу не поделиться. Понимаю, что сейчас сотня человек мне расскажет, что это невозможно, не…

  • Одесса. 2 мая 2021 года.

    Это не должно быть забыто. Смерть укронацистским мразям! Придет время расплаты и я надеюсь еще при моей жизни. У них вся надежда на США и…

  • Первый марш СС в Киеве.

    Сам факт меня совсем не удивляет. Удивительно то, что это случилось только через 7 лет после нацистского госпереворота. Пока ублюдков было немного,…